Akrobat

Размер шрифта: - +

Глава. 6. Граница фронтира. Забытая научная станция Драфов

Глава. 6. Граница фронтира. Забытая научная станция Драфов.

 

На совещании с Клинком было решено выйти из гиперпространства за пять систем от официальной границы Фронтира. Выбранная система оказалась пуста и безжизненна. Рапиры заняли положение в тени газового гиганта системы. Выпустив целую эскадрилью дронов-разведчиков, стали ожидать поступающую информацию из соседних систем. Наши разведдроны могли спокойно прыгать на 5 систем с гарантированным возвратом на рейдер, а заметить маленький и юркий дрон-разведчик сеятелей практически не возможно, во всяком случае, не для технологий содружества. Как показала поступающая информация, перестраховывались мы не зря. В двух системах от нас разведчики зафиксировали брошенную космическую станцию класса "Твердыня". В противоположной стороне за 4 системы от нас обнаружилась целая пиратская база. Остальные разведчики при поверхностном сканировании системы не обнаружили ничего интересного. Решено было сперва осмотреть Твердыню, а затем пощипать пиратов.

 

В звездную систему с регистрационным номером 1234567 наш рейдер прыгал со всеми возможными предосторожностями.

 

Из гиперпространства вышли на самом краю системы, дополнительно сбросили звено дронов разведчиков, и стали неспешно дрейфовать в сторону космической станции. Поступающая от разведчиков информация была интересной, в системе имелось пять планет и три астероидных пояса, причем две из пяти планет были условно пригодны для колонизации после терраформирования. Возле одной из них, сильно похожей на Марс и вращалась на геостационарной орбите Твердыня. Станция была огромной, радиус сферы Твердыни был более 20 километров. Судя по всему, станцию законсервировали или забросили. А по законом Содружества если космический объект не имеет биологических разумных, то переходит в собственность нашедшему. По самым скромным оценкам КС Твердыня была не менее 10 поколения стоимостью порядка 50 миллиардов кредитов. Правда, купить ее было практически невозможно.

 

КС была мертва, причем мертва была более трех веков. Положенный при консервации маяк и резервный аварийный искин молчали. Несмотря на свой более трехвековой возраст, Твердыня оказалась 12 поколения. Это поколение только несколько десятков лет как появилось в свободной продаже в Центральных мирах. Станция оказалась научной или исследовательской и принадлежала Драфам. Что именно пытались исследовать здесь коротышки было не понятно, так как на станции отсутствовали все основные искины. Так же на Твердыне полностью присутствовал флот боевого охранения того же 12 поколения. Остро встал вопрос: "Что с этим нежданным богатством делать?

 

Слава предкам, искины у нас были в достаточном количестве, поскольку на станции все основные искины были эвакуированы, остались лишь резервные. Главным я решил поставить искин для линкора Сеятелей. По технологиям содружества он относился к 21 поколению с личностной матрицей и плотной голографической проекцией. А в качестве остальных решил использовать резервные по технологиям Содружества. Так же порадовал флот прикрытия, а это ни много ни мало: 3 линкора, 15 крейсеров, 1 большой носитель, и около 50 эсминцев. Транспортный флот станции имел один суперкарго (3000*500*200 м трюм 250 миллионов кубометров), 5 средних и 10 малых транспортов. Весь флот был 12 поколения.

 

Запуск научной станции занял около 10 часов, а делов то было всего ничего: подключить контакты к коробам резервных искинов, написать программы поддержки и избавиться от закладок прошлых хозяев. Это и заняло львиную долю времени. Судя по остаточным данным на резервных источниках, основной целью была разработка возможности гиперсвязи в гиперпространстве. Правда, осталось неизвестным добились гномы успеха или нет.

 

Пришло время подводить промежуточные итоги. Во-первых, я сказочно богат, по самым скромным подсчетам мои нежданные активы оцениваются в более чем 5 триллионов кредитов или 5 000 корпов.

Во-вторых, я обзавелся отличной мобильной базой. Нет, конечно у содружества не было технологий способных перемещать в гипере такие огромные объекты как КС типа Твердыня, но у меня была начинка от "Укола" с такой возможностью. Станцию мы решили отбуксировать за 5 прыжков от прежнего местоположения, так на всякий случай. Мое триумфальное появления в Содружестве и заодно легализация, снова откладываются.

Мой друг искин "Клинок" получил задание сопроводить на новую базу моих коллег по несчастью, а также еще один крейсер из охраны малого склада, чтобы его разгрузить хотя бы наполовину. Ну а я, на своей яхте, отправлюсь во фронтир, и буду легализоваться.

 

 

Глава 7. Фронтир.



Алексей Радно

Отредактировано: 20.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться