Активация

Размер шрифта: - +

8.Артефакты "Активации"

Над фишками незамедлительно вспыхнули изумрудные вращающиеся кубы. Размером они заметно уступали тому, что кружился над головой Скворцова, но видны были отчетливо. Одну из фишек, серебристого цвета, Эдик расположил возле клетки, другую, на вид костяную, небрежно бросил в центр огороженной площадки. Застыл на секунду, наслаждаясь тишиной замерших в ожидании чуда детей. Шум волн, мерно набегающих на берег пляжа, да далекие, едва слышные жалобные крики чаек, создавали нехитрый, но выразительный звуковой фон грядущего представления. Пока Эдик демонстративно медленно запускал руку под ткань, Сережа пригнулся, чтобы повнимательнее рассмотреть фишки. Обе были испещрены непонятными закорючками, чем-то напоминающими арабскую вязь. Надписи вдоль краев замыкались в кольцо.

Мальчишки загалдели, когда Эдик извлек на свет маленькую фигурку рыцаря. Пухлый кулачок, охватывающий средневекового воина взмыл вверх, показывая собравшимся достояние хозяина и опустился точно на серебристую фишку. Стоило пальцам разжаться и оставить воина на свободе, знаки на ободе диска вспыхнули. Под ногами рыцаря зажегся сложный иероглиф, разгораясь все ярче и ярче. Одновременно расторопный Антошка бросил на другую фишку заранее пойманного небольшого краба. Под брюхом членистоногого разлилось фиолетовое зарево.

"Эффектно, елки зеленые",— заметил про себя Сережа.

"То ли еще будет",— прочел он во взгляде довольного собой толстяка.

Рыцарь на подставке шевельнулся. Сначала почти незаметно. Но уже через миг он потянулся, словно только что проснувшийся человек, и... легко спрыгнул с диска. Только сейчас Сережа заметил, что кубов теперь три… Нет, четыре! Над крабом, так же, как и над закованным в латы воином, вращался изумрудный многогранник!

Сережа буквально не мог поверить своим глазам, настолько грациозно и естественно двигался робот. Совсем как живой! Восторженный вздох прошелся по рядам зрителей, вторя его эмоциям. Но как оказалось, взгляды товарищей приковал отнюдь не рыцарь. С животным, расположившимся на втором диске, произошли странные, пожалуй, даже пугающие метаморфозы. Во-первых, крохотный краб заметно прибавил в размерах. Но даже не этот, сам по себе необъяснимый с точки зрения логики факт, поразил воображение мальчика. Членистоногий преобразился, кое-где из охристого панциря торчали сейчас ранее невидимые шипы, клешни его клацали с впечатляющим звуком и совсем не привычной для обитателя прибрежных скал, скоростью. А главной перемене подверглись глаза. До той поры почти незаметные, они укрупнились до размера черники, отливали зловещим глянцем, тревожно блестя на солнце, и были окружены, Сережа мог бы поклясться в этом, уже знакомым фиолетовым мерцанием.

Стоило крабу покинуть площадку, раздался оглушительный треск. Обе фишки одновременно разлетелись на части, словно расколовшиеся под ударом молотка орехи.

—Ух ты,— донесся единый вздох зрителей.

—Что за...! — для Эдика такое развитие событий, как оказалось, тоже стало полной неожиданностью.

«Этап 3. Выберите сторону противоборства».

Сережа присел на корточки, напряженно вперив взгляд в происходящее на арене.

Рыцарь одним слитным движение выхватил меч и сделал длинный выпад навстречу бросившемуся в атаку монстру.

—Вжик— лезвие разрезало теплый воздух, сверкнув молнией на солнце.

Краб поджал переднюю лапу и пошел боком, обходя противника. Воин в доспехах высоко поднял оружие над головой, будто для того, чтобы сила света вошла в клинок, умножив его сокрушающую мощь. Членистоногий почти завершил маневр, зайдя со спины, когда рыцарь внезапно развернулся и пошел вперед, описывая вокруг тела блестящие металлические спирали. Чудовище попятилось, испуганно вращая глазами-пуговками. Мечник продолжал теснить монстра к каменной ограде арены, пока задние ноги врага не уперлись в стену. И тут краб удивил зрителей. Он совершенно нехарактерным для его вида образом оторвал передние ноги от земли и на миг оказался стоящим на двух задних лапах. Не рассчитывал на подобную акробатику и рыцарь. Он слишком увлекся атакой и пропустил удар клешни, обрушившийся на него сверху.

—Дзинь,— пропела сталь шлема, приняв на себя страшный удар.

Мальчишки расхохотались, словно услышали остроумную шутку. Сергей досадливо поморщился.

—Дураки,— сжимая кулаки, прошептал он. Все его симпатии оставались на стороне рыцаря. Сережа словно сам шел в бой вместе с ним. Его потные ладони в латных перчатках сжимали эфес сверкающего меча, его ноги тяжело вязли в коварном песке, его голова приняла на себя жестокий удар гигантской конечности.

Краб тем временем обрушился на врага всей массой тела. Песок взметнулся из-под панциря, и Сережа не сразу смог разглядеть, что его фаворит спасся, успев перекатиться влево.

«Выбор определен и подтвержден!»

Воин поднялся и вновь упрямо бросился вперед. Нанес удар обоими руками справа, затем слева. Снова справа. Его оружие, впрочем, не нанесло видимых повреждений противнику. Монстр настолько ловко подставлял затянутые в хитиновые пластины части тела, что лезвие каждый раз не рубило, а соскальзывало по касательной.

Сережа закусил губу, подметив, что воин двигается уже не так быстро. И к тому же, судя по всему, не вполне владеет левой рукой.

—Давай, давай, ну давай же,— в азарте подбадривая кумира, яростно размахивая руками, кричал Сергей.

Но краб, незаметно перешедший в контратаку, уже вовсю принялся теснить человекоподобную игрушку.

Эдик откупорил бутылку кока-колы, жестяная крышка, сорвавшись с большого пальца, как снаряд с катапульты, ударила воина в бок.

Боец пошатнулся от неожиданности и его противник не упустил шанса. Клешня клацнула в опасной близости от шеи рыцаря, едва-едва успевшего поднять оружие в защитном движении. Клинок, зажатый в тисках конечности монстра, вылетел из руки воина, отброшенный далеко за пределы арены. Сережа метнул ненавидящий взгляд в сторону толстяка.



Александр Андреев

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться