Акуа

Размер шрифта: - +

Пролог

От автора

 «— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? — А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот. — Мне все равно… — сказала Алиса. — Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот. — … Только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса. — Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот...»

 

Пролог

Ну, здравствуй любимая подушка, одеяло ты уже соскучилось по мне, сон, сладкий сон.

Сознание медленно всплывает, еще не явь, но уже и не сон, что-то среднее, вижу вокруг бескрайнюю синеву, яркую и глубокую и сознание тянется вперед, вширь слегка ускользая, но чувствует впереди спокойствие и блаженство. Вялая, но кристально четкая мысль – ну вот и все, отмучился, легкое сожаление о не прочитанных книгах, не сыгранных играх и прощальный привет тем, кого знал и кого помнил. Но все так по краю сознания, а основная часть сознания погружается, тянется к синеве, погружаясь и одновременно двигаясь куда-то вперед, вперед – к покою.

В какой-то миг, спустя час или миг или тысячелетие я оказываюсь полностью в этой синеве, одновременно полностью растворившись в ней и в тоже время осознающим себя, но как на самой лучшей и самой удобной перине. Мыслей нет и они настолько чисты от всего, ни воспоминаний, ни желаний, кроме одного – вечно находится здесь.

Время, время здесь не имело значение, но однажды спустя миг или тысячелетия появился звук вносящий дисгармонию в окружающее меня умиротворение. Сначала это было вроде эха, потом звук стал приближаться, но мне он был не нужен, я хотел отгородиться от него, чтоб не мешал, но он стал походить на комариный писк. Наивно пытался закутаться, полностью с головой, в пространство, как в одеяло, но звук как комар летал вокруг меня. Да, гармония нарушилась, сначала медленно, но с каждым писком раздражение подступало все сильней. Еще, еще и я взорвался, сознание устроило взрыв, я попытался открыть глаза, отмахнуться рукой, отогнать этот ненавистный звук, найти его взглядом и прибить, ох с каким бы наслаждением я пришиб бы этот писк, а потом вернулся бы в себя, в ту тишину и умиротворенность, но нет…

Да, я увидел этот писк, чем? А фиг его знает, но увидел, таблички, несколько расположенных друг под другом, с каким-то текстом, просто охватывая эту так не подходящую этому месту картинку. Что интересно звук, этот мерзкое жзж-жзж. Прекратилось, и хоть раздражение не до конца улеглось, тут же плюнул на картинку и попытался перевернуться на другой бок и снова погрузиться в сон наяву. М-да, на что я рассчитывал, убрав с видимой части сознания таблички попытавшись погрузиться, услышал, ну вот точно как над ухом, тоненько и так до одури противное жжз-зжж. Все в этом момент я понял, проснулся и, похоже, больше не усну. Захотелось принять ванну, выпить чашечку кофе, но вместо этого увидел таблички, похожие на какое-то под меню, попытался вглядеться, и меню приблизилось, стало более четким и объемным.

Верхняя табличка, выпуклая, насыщенный зеленый текст.

 - Возродиться в безопасном месте.

Вторая сверху табличка, так же объемная, светло зеленый текст.

 - Возродиться в ближайшей камере клонирования.

Третья табличка, серый цвет текста и плоская.

 - Возродиться на месте смерти.

Да уж, выбор, честно говоря, не богат. Ближайшая камера клонирования, в мое время их не существовало, но разговоры о том, что такое, возможно, были. Да и в различных играх встречалось, возродится там можно, но большое но, куда я попаду к мирным ко мне или враждебным неизвестно, риск, огромный риск. Не такой риск не по мне, так что выбора в реальности как такого го и не было, только первый вариант – возродиться в безопасном месте. Что это за место не понятно, но пока не попробуешь, не узнаешь. Часть моего сознания еще сопротивлялась, зачем, где то возрождаться, мне и здесь хорошо, но в то же время я понимал, возврата к умиротворенности не будет. И ощущения на гране разума, что синева прощается со мной, или точнее говорит до свидания, до следующей встречи. Уверен она еще будет, и с этой мыслью нажимаю мысленно на верхнюю кнопку и меня потянуло назад и вниз, последняя мысль посыл до встре.… Но мысль обрубилась так и не окончившись. Темнота.



Максим Куликов

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться