Акуа

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1

 

Свет, свет неприятно резанул по глазам, быстро закрыл глаза и потом медленно их открыл. Вокруг меня была светлая комната примерно пять на десять метров, стены вроде металлические, окрашенные в белый цвет, пол серый похожий на бетонные плиты. Сам же я стоял, в каком-то цилиндре, полностью обнажен, но ногам приятно и тепло стоялось на чем-то вроде резинового коврика. Перешагнув не большой бортик по нижнему краю цилиндра, я вступил на пол, он был ни теплым, ни холодным, ни каким, обычное твердое покрытие. Сделав два шага вперед, и услышал легкий шипящий звук и щелчок, моментально развернулся и увидел цилиндр целиком, около двух с половиной метров в высоту, вот только центральную часть цилиндра, ну или как я понимаю, капсулы закрывала слегка матовая поверхность полукруглой формы похожая на стекло.

Мыслю, значит, существую, вот только мыслей практически не было, такое вялое равнодушие, как будто, так и должно быть, меня абсолютно не волновало кто я, как меня зовут, и где вообще я нахожусь. Но при этом взгляд, блуждающий по комнате опознавал предметы, находящиеся в ней и вместе с названием приходило понимание как этим пользоваться. И первое это камера клонирования, параллелепипед шириной примерно полтора метра, глубиной около двух и высотой примерно два с половиной метра,  в передней части закруглен и закрыт матовым стеклом. По верху темно синяя надпись «клон». Слева похожая капсула только по верху белый круг с красным крестом, медицинская камера – регенерирует организм до идеального состояния. Справа от капсулы клонирования – аппарат метр на метр со скошенной передней панелью – шкаф амуниции. Содержит легкие, средние и тяжелые скафандры, а также дает возможность установить дополнительное оборудование и усиления. Слева от меня расположились две кабинки,  туалет и душ, первый снимает дебафф отравление, ну а душ легкую, первой степени, радиацию. Повернувшись назад, увидел еще четыре медицинских прибора, называющихся одинаково – сканер и различающихся по номерам.

 - Сканер 1 – сломанная конечность, перелом, открытая рана.

 - Сканер 2 – инопланетный паразит (стадия 1, стадия 2, стадия 3).

 - Сканер 3 – обморожение, тепловой удар, радиационное отравление, радиационное заражение (стадия 1, стадия 2).

 - Сканер 4 – отравление, ядовитый укус.

Ну, вот собственно и все что находилось в комнате, ну за исключением двери в правой стене, виде раздвижных дверей два на два метра, темно стального цвета.

В туалет желания не было, а вот принять душ – да, двумя руками за, куда я собственно и отправился. В душевой кабинке была всего одна кнопка на уровне груди, которую я естественно и нажал, послышалось легкое гудение, и грудной женский голос вопросил – выберете режим.

 - Помывка.

 - Контрастный душ.

- Противорадиационное заражение.

Так как я был абсолютно здоров и чист, но все-таки ощущая на грани рефлексов, что в камере клонирования я находился в какой-то жидкости, поэтому выбрал контрастный душ, просто произнеся это вслух. Меня обдало горячими струями воды, только очень мелкими каплями, как пыль, только водяная, потом прохладной, снова горячей и напоследок холодной. После этого по мне прошелся поток воздуха, сверху вниз и все. Весь процесс занял меньше минуты, почему то пришло разочарование, хотелось постоять под тугими струями воды, но не судьба. Ладно, контрастный душ все-таки помог, ушла вялость, появилось желание что делать, куда-то бежать. Остановив разбег мысли, направился к шкафу амуниции. Приблизившись к нему, увидел на передней панели, справа зеленый экран с отпечатком ладони. Насколько я знал, или понимал, не важно, знание об этом были в моей голове, нужно лишь поднести правую ладонь и шкаф откроется, вот только раскроется не физически, а в каком-то мерном пространстве и вот в нем я смогу экипировать скаф на себя. Открыв шкаф, я увидел перед глазами пространство, разделенное на три части. Слева – подпространственный инвентарь, состоящий из сорока ячеек, расположенных пять в ряд на восемь вниз.  Посередине - моя тушка, полностью обнаженная, в полный рост, а справа собственно шкаф амуниции. Сверху пять клеток в ряд, каждая в виде камеры хранения, и три клетки вниз. В верхней части занята была только две ячейки и в них  находились - легкий скаф и комбинезон. Направив на скаф взгляд, я увидел под клетками шкафа табличку с описанием и характеристики

 - легкий скафандр.

Броня 135.

Запас кислорода 375.

Количество слотов 2.

Коэффициент высоты прыжка 0,67.

Коэффициент использования джетпака 1,2.

Коэффициент максимальной скорости 0,85.

Коэффициент урона от падения 0,4.

Коэффициент ускорения 0,66.

Осталось ремонтов 7.

Прочность 400.

Радиационная защита 4.

Степень затрат выносливости 1,21.

Степень потребления еду 1,44.

Тепловая защита 10.

Холод 25.

Зона комфорта от  -10 °C до 45 °C.

Ячейка 1 пусто.

Ячейка 2 пусто.

А вот у комбинезона характеристики отсутствовали, кроме описания, что это нательное белье.

При наведении взгляда на предмет появлялась маленькая табличка – одеть, что собственно я и сделал, надев комбинезон и скаф. Закрыв шкаф амуниции, я отступил на несколько шагов, стекло шлема было закрыто, но я чувствовал себя абсолютно комфортно, да и весь скаф навевал спокойную уверенность. Неожиданно прозвучавшая голосовая команда заставила меня подпрыгнуть на месте и развернуться в сторону двери. Безжизненный голос повторил команду.

 - Выживший, пройдите в кают компанию для приема пищи, следуйте по зеленой линии.

Посмотрев под ноги, увидел зеленую линию, которая начиналась от моих ступней и шла в сторону дверей. Оглянувшись по сторонам, я окинул взглядом пространство комнаты, не обнаружив ни чего нового, понял, что и делать мне в этой комнате нечего, а буркнувший желудок напомнил о предложении еды. И больше не сомневаясь ни мгновенья, направился к двери, которая при приближении автоматически открылась, выводя меня в коридор шириной около двух метров и высотой около трех. Коридор шел влево и вправо от комнаты, где я был, но зеленая линия вела вправо. Пройдя около пятидесяти метров, повернул направо, потом налево, потом еще несколько раз поворачивал, пока не достиг лифта. Зайдя внутрь, стрелка показала – вверх, нажал ее и поехал вверх. Я уже предвкушал горячий сытный обед, да и желудок побуркивал – давай быстрее. Но, похоже, сегодня день обломов, неожиданно прозвучали баззеры тревоги и безжизненный голос произнес



Максим Куликов

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться