Акуа

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

Но так как у меня было всего десять очков технологий, пришлось выбирать и вот мой выбор.

 - топливный бак.

Устройство используется для хранения топливных ячеек. Необходимо для генератора.

Емкость 1200.

Размещается БА, БС.

 - малый генератор.

Устройство используется для производства энергии. Для работы необходим топливный бак.

Выработка 2,5 МВт.

Размещается БА, БС.

 - контейнер.

Десять очков улетели махом, оторвавшись от себя любимого, взглянул на восток и там показался краешек солнца. Рассвет. Я пережил свою первую ночь на планете, более-менее успокоился и готов к новым свершениям. Трезво оценивая вчерашний день, пришел к выводу, что вполне мог убить этого паука спокойно, без напряжения лишь сохраняя спокойствие. Выпустил обойму, отбежал, перезаряжаясь и снова стрелять. Эту тактику я решил использовать против всех монстров, спустившись с дерева, подошел к кусту с ягодами акуа, они снова были в доступе, видимо респ раз в сутки. Утолив легкий голод ягодами, двинулся в путь, продвигаясь вперед, не видел ни какой активности в мою сторону. Двигаясь вдоль деревьев, достиг доступа к предгорьям, и так же таясь, начал продвигаться к залежам железа отмеченным на миникарте. Подойдя на расстояние метров пяти от точки, где были обозначены залежи, не увидел ни чего, кроме цифр, железная руда 2500/2500, такая же трава такая же земля, что и в других местах. Слегка подумав, решил взять в руки бур, да, меня посетило озарение, моментально в интерфейсе отобразились круги неправильных форм наложенных на участок земли передо мной. Подвигавшись, чтобы цепочка кругов светло-синего цвета встала передо мной в примерно равную линию – включил бур, и земля полетела в стороны, создавая передо мной углубление. И хотя пыли было мало, она все-таки была, поэтому я закрыл шлем. Потихоньку углубляясь, я продвигался вперед, один из контуров передо мной начал насыщаться синим цветом, видимо руда становилась ближе. Это было довольно таки утомительное и однообразное действие, выбрать контур добуриться до руды, хорошо хоть собиралась она автоматически, и перейти к следующему контуру. Нудно. При этом я довольно таки глубоко забурился под землю, насоздавал кучу туннелей и отнорков. В инвентаре набиралась руда и камень, в стак входило 999 руды или камня. Решил собрать всю доступную руду, когда еще будет такая возможность, кстати, за добычу иногда давали очки опыта. Собрав всю доступную руду, и получив за это 1250 опыта, собрался на выход. И вот тут я попал, нет, я примерно знал, где выход, но вот блуждал по этим туннелям уже второй час и не мог найти выход, хотел даже начать бурить выход наружу, но останавливало то, сколько я потрачу топлива, а взять мне его пока что негде.

Но выход я все-таки нашел, блин я мимо этого тупичка прошел раз сто, и только случайно взглянув вверх, увидел новое ответвление, а уже из него выбрался наружу. Я провел в этой гребанной шахте полдня, половину времени из которого пытался найти дорогу к свету. Ладно, вылез и, слава богу, предположил, что и другие рессы будут ближе к горам начал потихоньку продвигаться по предгорьям. Продвигался довольно таки долго, часа два, неожиданно из-за скалы выскочило громадное животное, с толстыми ногами колоннами и хоботом вместо носа, за ним второе третье и детеныши, на меня они не обратили ни какого внимания, продолжая мирно жевать траву, а детеныши носились крагами вокруг стада. Решил дать им название, но присмотревшись, увидел над каждым животным его имя – Мулоящер. Решив проверить базу знаний, открыл КПК журнал, и да, бинго там появилась запись – фауна акуа – мулоящер, травоядное животное, не агрессивное, после смерти дает несколько кусков сырого мясо и молоко. Пугливы, в случаи опасности убегают.

Только собрался на них поохотится, как радар оповестил о нахождении медной руды, ну руда подождет, хочется мяса, жаренного, ну и конечно опыт, мне же надо становится сильнее, умнее, красивее, тьфу это не из той оперы. Достав пистолет начал приближаться к среднему животному подходя сбоку, ближе к голове, и неожиданно для себя увидел позади стада несколько существ, слегка похожих на людей, но более вытянутых вверх. С копьями в руках и одетых во что-то похожее на тунику. Не хотелось привлекать их внимания, тем более выстрелами, да и вдруг это их стадо. Присмотревшись к существам внимательней, увидел над ними надпись – страж Талон.

Ну, вас на фиг, прошел сквозь стадо, мулоящеры лишь слегка косили взглядом на меня и продолжали не спеша двигаться, стражи так же не обращали на меня внимания, но заметил, что они синхронно поворачиваются в мою сторону, не предпринимая ни каких действии. На фиг, буду сильнее или с более мощным оружием тогда, и посмотрим кто кого. А сейчас мой путь лежал к медной руде.

До залежей добрался без приключений, хоть и руды здесь было меньше всего 1200/1200, но все равно пришлось повозиться, туннель центральный старался сделать побольше, а отнорки поменьше, это в результате дало свой результат и я, практически не плутая, полчаса не считается, выбрался на поверхность. А вот там меня ждал закат, двигаться куда-то по ночняку не было ни какого желания, и я решил устраиваться в туннеле на ночевку, не в центральном, конечно же, а выбрал отнорок удаленный как от входа, так и от конца. Установил аварийный конструктор, решил переработать часть руды и камня. Поставил разогреваться аварийный паек и залез в меню нейросети, уровень все еще был первый, а шкала прогресса заполнилась еще на 600 очков и стала 1850/2500, ну видимо завтра я так и сяк получу второй уровень. Паек разогрелся и я, параллельно жуя, залез в конструктор, выгрузив туда 999 железной руды, 999 медной и 999 камней, которых набралось уже около трех тысяч. Камень был очень нужным рессом, из пяти камней делалось две пыли. А из двух единиц каменной пыли, один мешок цемента, из которого делался один бетонный блок прочность 300 единиц, но мне был более интересен укрепленный бетонный блок прочность 2200 единиц, требующий три цемента и пять стальных пластин.



Максим Куликов

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться