Акуа

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

Проснувшись утром и сжевав последний кусок жареного мяса, дошел до конструктора и забрал из него генератор воды, просунувшись в щель выхода, двинулся в сторону воды. По дороге к озеру, вспомнил о кустах акуа, к которым решил заглянуть по обратной дороге. Почти добравшись до берега, увидел слева на песчаном пляже паука, зеленого цвета. Голову паук держал ровно, и я решил поохотиться на него, достав пистолет и тщательно прицелившись, выпустил в голову всю обойму, быстро перезарядился и произвел вторую серию, паук бежал на меня, но паники не было. На шестом выстреле паук упал на брюхо, задрав лапы вверх, подойдя и пролутав его, получил лишь две части инопланетянина и сто опыта, прогресс стал 1600/5000. Жаль, не досталось мяса. Подойдя к берегу, увидел кристально прозрачную воду и плавно понижающееся дно покрытое мелким песком, переместив генератор воды на панель быстрого доступа, приступил к установке. Примерив, контур на мелководье, рядом с берегом установил генератор воды, после чего зашел в его меню. Для производства воды ему требовались элементы питания и разместив в специальном блоке десять топливных ячеек. Послышался тихий ровный гул – генератор воды заработал. Для производства одной емкости с водой ему требовалось сорок минут, посчитав, что торчать на берегу глупо и не безопасно отправился за ягодами. Подойдя к месту, где спилил свое первое дерево, увидел, что на его месте уже выросло молодое дерево, пока не большое. Собрав четыре кисти ягод акуа, решил заодно спилить пару деревьев. Использовал бензопилу, спилил три дерева, использовав под ноль заряд пилы, было 75 плюс заливал один раз еще 125, осталось 2 единицы заряда. Получил за это восемь бревен, они, кстати, нужны не только на блоки, но и на производство нитроцеллюлозы  нужной для производства боеприпасов к пистолету, винтовке и охранной турели. Все, надо возвращаться и заниматься расширением пещеры.

Спокойно добравшись до пещеры, не встретив ни кого, поставил в конструкторе производство большого конструктора и укрепленных бетонных блоков, их мне требовалось очень много. Туннеля двадцать метров длиной я считаю достаточным, он станет коридором, соединяющим наружный вход с входом на Базу. Поэтому встав у конца туннеля, стал бурить сначала влево, потом вправо от прохода. Потихоньку образовывая пещеру с ровным полом (торчащие камни разной длины не в счет), высота метра три и потолок то же был весьма не ровным. Провозился больше чем полдня, но сделал пещеру шириной метров двадцать и длиной около сорока. Посчитав, что основа базы самый ценный элемент, к тому же имеющий прочность всего в 50 единиц, решил сделать у дальней от входа стене углубление вниз, метров на пять, куда и поместить основу базы. Сделал шахту глубиной метров пять, и шириной два на два, поместил в самый низ шахты основу базы. Встала, окружил основу укрепленными бетонными блоками и установил на них малый генератор и четыре малых топливных бака, зайдя в меню бака, заполнил его топливом на сто процентов и только тут озадачился, а как взаимодействовать с ядром базы, если я его практически закопал и окружил блоками. Первой мыслью было, что надо пробурить рядом проход, сделать доступ к ядру, и только начал бурить – кончился заряд, автоматически произведя зарядку, и увидел, в правом углу заряд 750/750 заметил с пиктограммами нейросети и КПК новый значок, нажав на который попал в меню базы. Фух, все оказалось на много проще, из этого меню я имел доступ ко всем постройкам базы, мог включать и настраивать цепочки производств. Здесь же было главное меню, в котором отображалось количество топлива в баках, количество кислорода и количество электроэнергии собранном конденсатором от солнечных панелей, и главное - включить или выключить ядро Базы. Конечно, включить.

Поставив последние блоки над шахтой с ядром, я также скрыл и генератор с топливными баками, уровень последних блоков был на уровне колена, вот по этому уровню я и стал делать пол, прикрепляя блоки, к бокам друг друга. Крепились они намертво, без какого-то не было соединительного элемента. В подменю блоков был широчайший выбор различных форм, которые можно было использовать для различных целей. Завершив с полом, установил на угловой блок, попытался вытянуть его вверх, и у меня получилось, в углу встал не один блок, а сразу три вверх. Проделав эту операцию и в остальных четырех углах, стал соединять их стеной блоков. Сначала сделал заднюю стенку, пропустив посередине первого ряда один блок, для возможного расширения базы, такие же промежутки сделал и на боковых стенках, а вот второй и третий ряд сделал сплошным. Вернулся к стенке, туда, где будет вход, также сделал первый ряд, с промежутком. Вот только он слега не совпадал с проходом, пришлось брать бур и изменять проход согласно новым правилам. Блоков осталось несколько штук, и я решил ими в первую очередь обложить вход на базу, а в промежутке установить автоматические двери. На поверхности уже наступила ночь, но я продолжал устраивать базу. Достав из аварийного конструктора большой конструктор, установил его в правый дальний угол, включил его и перенес в него все, руду, бревна, слитки и компоненты. Первыми поставил на производство автоматические двери, потом осветительные блоки, ну а третьим штурмовую винтовку и обоймы для винтовки. Может на базе винтовка и не пригодится, но хотелось почувствовать себя увереннее, более защищенным. Да, точно, ведь в меню оружие и предметы можно было сделать легкий скаф, в моем то осталось тридцать единиц прочности. Двери делались очень быстро, и пока я выбирал в меню шаблон обоймы и скафа, уже изготовились, так же забрал все пять осветительных блока. Первыми на боковые стены повесил по квадратной лампе, которые разогнали мрак, создав полутемное помещение, со своими карманами светлой площади. Все пора заканчивать, установил двери, и, пожевав ягод, отправился в левый угол спать, оставив все на завтра.

Проснулся поздно утром, но зато хорошо отдохнул. В помещении было слегка светло, горели лампы, освещая не только карманы, но и рассеивая свет по всей базе. Пожевал последние кисти ягод, судя по срокам годности, чуть ли не в последнюю минуту их съел, воды не было. Что ж сегодня нужно расставить ту технику, что мне доступна, первое изготовил, и установил камеру клонирования.  У меня появилась точка возрождения, теперь не так страшно погибать, хотя все равно остался какой-то иррациональный страх перед смертью. Следующим установил пищевой процессор, ммм, в нем оказалось можно сделать много вкусняшек и, хотя я ни чего из предложенного не пробовал, но слюнки от названий уже текли. Изготовил пару сотен обойм для винтовки и поместил ее в третий слот панели быстрого доступа. Кстати как оказалось обоймы можно не держать в быстром доступе, если заряжаешь их автоматически, новая обойма просто появлялась в руках. В первом слоте был нож, во втором пистолет. Винтовка закрепилась на спине за правым плечом и при активации с панели быстрого доступа сама перемещалась из-за спины в руки. Камеру клонирования поставил слева от конструктора, а рядом с камерой установил шкаф амуниции, в котором и снял, то, что осталось от скафа. Думал, вот сейчас почувствую себя легче, станет удобней, но вместо этого ощутил утрату, чего-то такого дорогого, а сам будто стал беззащитным. На фиг, одел из шкафа новый  легкий скаф, он лег будто вторая кожа, обеспечивая мне защиту и спокойствие. Ну, а следующим по очереди, встал пищевой процессор, справа от большого конструктора, вдоль боковой стенки разместил два контейнера, размером 1х2х1, поставив один на другой. В пищевой процессор сбросил части инопланетянина, а в контейнер ростки пшеницы, кукурузы и алоэ. В конструкторе поставил на изготовление – укрепленные бетонные блоки и двух турелей, а после он должен был переработать всю руду в слитки, сам же решил дойти до озера за водой, собрать ягоды и по возможности поохотиться.



Максим Куликов

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться