Акуа

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4

Утро. Сладко потянувшись, медленно открыл глаза, ух, как хорошо. Резко вскочив с кровати, побежал в душ, потом сделал не большую разминку и отправился завтракать. Ягоды, вино и сыр самый лучший завтрак на свете, потом залез в шкаф амуниции и надел на себя комбинезон и легкий скаф, все, я готов к новым свершениям.

Сидя за столом, строил планы на сегодняшний день, заодно заглянул в конструктор, что еще можно построить. Первым на глаза попался, в подменю устройства, - сенсорные и сигнальные блоки. Изготовил одну штуку, чтобы посмотреть, что это такое. Разместил на панели быстрого доступа и перешел в меню блока. В состав входили.

 - Рычаг.

 - Сенсор движения.

 - Световой барьер.

 - Дверь ловушка (одноразовая).

 - Дверь ловушка (многоразовая).

 - Триггерная плита.

Если есть ловушки, то могут быть и не прошеные гости, м-да, что-то этот вопрос я пропустил. Сразу же зашел в меню базы и подменю устройства, там был список всех устройств с пометкой не сгрупированно, нашел функцию группировки и сгруппировал устройства. После этого нашел наружную автоматическую дверь и входную, установил на каждой четырехзначный пинкод, но посчитал это не достаточным и решил сделать в коридоре ловушка. Удалил с помощью мультиинструмента четвертый от наружного входа блок на полу и сделал шахту в низ, глубиной три блока. Крестом поставил четыре охранные турели, в настройках которых установил – атаковать всех. Любого, кто сюда попадет, ждет неприятный сюрприз, после чего сам, используя временные скошенные блоки, то есть устанавливал их, а потом удалял, выбрался в коридор и установил вместо куба пола многоразовою ловушку. Ну и естественно опробовал ее, отошел к двери и спокойным шагом отправился к входу, хоть и ждал, но ловушка не сработала. Начал разбираться в причинах, оказалось, не было команды на включения ловушки, а вот подать этот сигнал должен сенсор движения либо световой барьер. Попробовав разные варианты, установил сенсор движения на потолке метром через десять от ловушки и настроив его на сработку со второго от входа блока. Вышел наружу и стал выбирать место для тайной комнаты управления сенсором ловушки. Справа от выхода, на площадке перед базой, осмотрелся и сделал стенку высотой три блока, от блоков дверей, влево и вправо. На четвертом от входа блоке, в первом ряду установил триггерную плиту, которая при нажатии на нее, включала и выключала сенсор движения ловушки. Плита была почти не заметна на фоне других блоков, а после того, как я изменю текстуру, текстуроном, станет абсолютно не заметной. Текстурон я еще не изучил, но он был в базе знаний КПК.

Неожиданно прозвучал сигнал тревоги, и безжизненный голос системы сообщил.

 - Дроны отправились атаковать вашу Базу.

Не понял, какие дроны? За что? Почему?

Решил зайти внутрь и заняться благоустройством базы, ожидая прибытия дронов. Сначала направился в оранжерею, так, собрал 8 кукурузы, 1 алоэ вера, 12 дуриана и 8 тыкв, пшеница еще не созрела. За каждый собранный со своего огорода урожай я получил по 200 единиц опыта, в общей сложности 1600. Посмотрев рецепты, увидел, что мало чего могу сделать из этого без мяса, поэтому поместив все в холодильник для заготовок. Дальше решил сделать медкабинет, правда сначала установил перед входом в комнату отдыха – рычаг, который включал и выключал свет в комнате. Медкабинет решил делать за стенкой холла, напротив входа на базу. Расширял и устанавливал блоки пола, работа не спеша продвигалась, как неожиданно раздулись громкие, гулкие выстрелы крупнокалиберных турелей, и более тихие, но скорострельнее выстрелы охранных турелей. На миникарте появились три красные точки, обозначенные – малый штурмовой дрон и два малых пулеметных дрона. Закинув бур в инвентарь, и схватив винтовку, поспешил к выходу. Когда я открыл наружные двери, выстрелы уже смолкли и я, высунувшись наружу, осмотрел окрестности. Дроны уничтожены и на миникарте были отметки точек их крушения, опыта за них я не получил, ну не сам и уничтожил. Перебежками двинулся к ближайшему дрону, добежав без проблем, залез в меню лута, там мне достались уже знакомые мне компоненты, несколько электроники, оптоволокно, пара компьютеров и новый компонент – кобальтовый сплав 2 штуки. Вот это было ценно, ведь кобальта нет на Акуа совсем. Обрадовавшись неожиданному подарку, побежал к следующему дрону.

А вот там ни чего нового не было, но все равно собрал все. В третьем же дроне мне попался компонент, который я так же не мог производить – энергетическая матрица 1 штука, она требовалась в более сложных изделиях.

Собрав лут, двинулся в сторону базы, но посмотрев на небо и увидев, что до заката еще несколько часов решил исследовать дно озера. Перед песчаным пляжем попался растительный монстр, убив которого получил в качестве лута пять испорченной еды и сто единиц опыта, теперь прогресс выглядел так 2550/7500.

Надев шлем, и вооружившись винтовкой, стал заходить в озеро, продвигаясь все дальше по пологому дну, метров через двадцать дно резко пошло вниз, пришлось включать фонарик. Вокруг плавало множество рыб разнообразной расцветки, но все были не большими и не агрессивными. Дно стали покрывать не высокие водоросли, но собрать их не мог, хотя вроде как из них делают чипсы и испорченную еду. Ну ладно, пройдя еще метров пятьдесят по дну, увидел гриб с названием – инопланетная плазма T6, собрал две штуки, он вроде нужен для изготовления лекарств. А вот потом увидел синий кристалл, пентаксид, подойдя ближе смог собрать его, досталась одна штука и сто опыта. Побродив по дну, нашел еще четыре кристалла. Для чего он был нужен – не знал, но дают – бери, тем, более щедро давая опыт, и тут я увидел водоросли, поднимающиеся со дна и достигающие в высоту в нескольких метров, вот их оказалось можно собирать. С каждой водоросли доставалось лутом две штуки, сама же водоросль уменьшалась до полуметра.



Максим Куликов

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться