Акуа

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

Ну что ж, приступим. Первым делом убрал с помощью мультиинструмента бетонный блок, на котором стояло парящее судно. Как я уже знал, из знаний, появлявшихся в моей голове, оно не упадет, а будет висеть в воздухе, пока я не активирую судно из кабины. Закрыл нижнюю и боковую плоскость блоками, а угловые блоки сделал треугольными. Боковую и переднею часть, там, где была кабина, закрыл до стекол, а вот заднею часть закрыл до верха, на один уровень выше, чем уровень с верхней частью кабины, переход между кабиной, по верху, и задней частью сделал закругленным и закрыл блоками верх. Получился закрытый со всех сторон проход от задней части до двери кабины, вот только когда забирался сзади, понял, что неудачно расположил двигатели движения вперед и назад. Демонтировал их с помощью мультиинструмента, сделал пол, идущий от основы  ПС, по всей ширине, до задней части. Снизу убрал несколько блоков М и установил вместо них двигатель С, для движения назад, который обложил по бокам и сзади, треугольными блоками. А вот двигатели для движения вперед вынес на наружные боковые плоскости, также прикрыв их по бокам и спереди треугольными блоками, дополнительно закрыв внешнюю часть двигателя пластинами. После чего демонтировал треугольные блоки и пластины с боков и поставил вместо них кубы. Расширил верхнюю часть над двигателем, сделав площадку два на два, на которую установил пулеметную турель, а на крайний к задней части блок под двигателем установил двигатель парения. Ширина в передней части составила пять блоков, демонтировал второй и четвертый блок и на их место установил фары, закрыв их дополнительно оконным блоком М. Под, крайние, передние блоки, установил двигатели парения, и дополнительно, по бокам, закрыл все двигатели пластинами. Сверху за кабиной также поставил пулеметную турель. Ну, вроде все, залез, через заднюю часть в салон и прошел к двери кабины, открыл дверь и вошел в рубку. Там стоял ложемент пилота, боковые подлокотники поднимались вверх, чтобы можно было сесть, что я собственно и проделал. Хотел зайти в меню управления ПС, но не находил такой функции, и тут обратил внимание, что пиктограмма База изменилась на пиктограмму парящее судно. Перешел в меню и залил топливо в баки, после чего сгруппировал все устройства, они автоматически распределялись по определенным группам, после соответствующей команды.

Ветерок, прогулявшийся в голове, принес знания управления и настройки парящего судна. Снова перешел в главное меню, из него можно было включить подачу энергии, двигатели турели, свет, сигналы сенсоров, плюс было еще десять свободных ячеек для собственных команд. Например, если установить не четыре двигателя парения, а шесть, два посередине, то по прибытии на месторождение можно отключить четыре крайних движка, оставив работать только центральные. Тогда ПС не будет автоматически выравниваться параллельно местности, а сможет вести добычу ресурсов, двигаясь, наклонившись вперед. Но также можно было включать устройства с помощью тумблеров и кнопок на панели. С левой стороны от пилота, панель управления устройством, справой, монитор с данными об обстановке. Движение вперед, назад, вправо и влево регулировалось правым джойстиком на подлокотнике. Скорость и тормоз педалями соответственно правой и левой. Движение вверх и вниз регулировалось джойстиком, без возвратной пружины и движением рычага только вперед и назад. Все было удобно, был отличный обзор, упс, а патроны положить в контейнер боеприпасов забыл. Положил, теперь большим красным тумблером включаем подачу энергии и включаем двигатели, один тумблер на все движки. Посмотрел на монитор на правой панели, там были показатели высоты парения, скорость движения, количество топлива и кислорода, вооружение и количество патронов и миникарта с радаром. Высота была 0,80 м, двинув джойстик высоты, поиграл с поднятием вверх и вниз, максимальная высота полета три метра. Спустившись до высоты 0,5 м, полетел в сторону ангарных ворот. На всякий случай решил пристегнуться ремнями безопасности.  Вылетев из ангара, набрал высоту в три метра и на небольшой скорости полетал вокруг. Неожиданно прозвучала пулеметная очередь, стреляли турели сверку и с левой стороны ПС. Довернул в ту сторону и увидел падающий на землю труп шестинога, опыт на халяву, нет облом, опыта не дали, так как убивал не сам. Снова пулеметные очереди, к которым добавились басовитые выстрелы крупнокалиберных турелей, взглянул на монитор справа – дроны, три штуки. Метнулся через панель управления ПС в устройства и, выбрав первую попавшуюся турель, перешел в режим ручного управления. Необычное ощущения, я как будто сам сидел за этой турелью, вот только стрелять было не по кому, всех дронов подбили и в метрах в двухстах дымились останки. Поводил дулом турели и, не обнаружив хищников, вышел из ручного управления.

Развернув ПС, полетел в сторону обломков, приземлившись рядом с первым, опустил судно вниз, и вышел из кабины, не отключая ничего. Пролутал первого дрона, потом прошел метров двадцать второго и метров через семьдесят - третьего, в луте из ценного два кобальтовых сплава и одна энергетическая матрица. Возвращаясь назад, увидел, что турели ПС поворачивают в мою сторону, у меня душа в пятки ушла, дверь осталась открытой. Нервно оглянувшись по сторонам, не увидел места, где можно спрятаться и с первыми выстрелами рухнул на землю, пытаясь закопаться в землю поглубже. Десяток секунд и очереди смолкли, не веря, что все еще жив, приподнял голову, турели все так же смотрели в мою сторону, но молчали. Встал с земли, оглянулся по сторонам, никого, посмотрел назад и там метрах в десяти за моей спиной лежал труп черного паука, фух. Это не по мне они стреляли, а защищали меня от подлого врага. Метнулся назад и пролутал паука, досталось пара кусков мяса и два инопланетных клыка. На этом судне можно слетать и к упавшему обломку корабля и на охоту в долину, ухх, нужную в хозяйстве вещь создал. Добежал до ПС и забрался в кабину, от предвкушения потирая руки. Но сначала залез в меню ПС и переименовал турели, в правую, левую и центральную. Поднявшись над землей на три метра, полетел к обломкам корабля, постепенно наращивая скорость. Судно летело очень мягко и мгновенно реагировало на любое движение джойстиком. Быстро долетел до реки и на полной скорости преодолел ее, даже не замочил. Дрон отображался на миникарте, но видимо находился за корпусом, повернув направо, стал облетать обломок, дрон видимо тоже начал движение в мою сторону. Осматривая пространство через стекла кабины заметил дрона, вылетавшего из-за верхней кромки обломка корабля. Заработали турели, я же попытался быстро затормозить и перейти на ручное управление турелью, прозвучавшие щелчки пуль по кабине изменили мое решение. Не хотелось бы, чтобы судно пострадало, оно слабо защищенное, прочность стальных блоков М всего 50 единиц, а кабины 700. Поэтому я, набрав небольшую скорость, стал маневрировать, но было уже поздно, обломки дрона уже сыпались на землю. Опять не пострелял, ну и ладно, успею еще настреляться.



Максим Куликов

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться