Акуа

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7

Утро красит нежным цветом, нет, это уже у кого-то было, утро, кайф, в своей постели. Проснулся и лежал, просто наслаждаясь жизнью, покоем и кайфуя от безопасности. Ночью прилетали дроны, но их сбили турели, я просыпался от грохота, их минуты за три сбили, выходить за трофеями не стал, а завалился дальше спать. Я молод и полон сил, желания распирают меня, и первое пожрать. Поев, сидел в кресле и наслаждался каваэ кофе, он был приятен и наполнял энергией в горячем и холодном виде, сегодня я пил его горячим, не передаваемый вкус и аромат. Сегодня мне нужно сделать запчасти для ПС, кстати, надо придумать для него название. И вдруг меня торкнуло, мысли смешались и обновились, вылезло сообщение системы.

 - Игра обновлена.

Игра, опять это, что значит, игра, если я здесь живу, абсолютно не понятно, нет, я понял, что прошли обновления, но сам смысл для меня пуст. Я просто не мог этого понять. Начав анализировать  сообщения системы и мою жизнь на планете, запутался и оставил все на будущее, может быть, когда-нибудь разберусь.

Ладно, зашел в конструктор и поставил на изготовление новый байк, генератор и топливные баки для ПС. Вскочив с кресла, добежал до оранжереи, но там еще ни чего не созрело, но зато появилась возможность программирования. Осознав перспективу, начал мастрячить, первое зашел в конструктор и создал соединения, там их было три вида, прямое, поворотное и разделитель. Создал по десять штук каждого вида, первым делом соединил, холодильники с пищевым процессором. Кстати зайдя в меню пищевого процессора, офигел, было более пятисот разных блюд, и большинство изготавливалось из тех продуктов, что я выращивал, но требовали приправы, которых у меня не было. Надо ехать к торговцам в космопорт и у них покупать. Так же можно было сделать комбайн, который по заданной программе будет собирать урожай и складывать его в холодильник, опыта за это не будет, но зато и продукты не пропадут. Вторым делом соединил все контейнера с конструктором, в том числе и с контейнером для боезапаса. Можно было вывести соединение наружу и подсоединять любые суда для разгрузки, с распределением, руда по названию к руде, мясо в холодильник, потроха в пищевой процессор ну и так далее. Заморочившись этим, весь день только и организовывал процессы, причем делал, потом подумав, переделывал, потом снова соединял. И тут вспомнил об андроидах, которых предлагали к продаже, тут же ветерок в голове, а ведь у них, туча разных функций. Стоят они копейки, а выгода, изумляющая, но для них, как для людей нужны казармы и места отдыха и питания. Хочу, хочу помощников, плюнув на все, создал в конструкторе по пять штук штурмовых винтовок и пистолетов. Взяв их и байк, вышел с Базы и подумал надо переименовать базу, все-таки дом, надо же, как то назвать. Хотя подумав, понял, что именно слово «База», для меня, и я является родным. Втопив на байке максималку, махом донесся до космопорта, но только слез с мотоцикла получил сообщение системы.

 - На вашу базу отправлены дроны.

Тут же проскочила мысль, блин я давно не проверял уровень топлива, не, дай бог, что. И тут же из-за горизонта появляется дрон, идущий к космопорту. Убираю байк в инвентарь, и начинаю выцеливать гада. Первые выстрелы произвел издалека, но без урона, дальность больше 110 метров. Этот, нехороший человек, то есть дрон, лупил по мне с пулемета, и ему было по фиг на дальность, мне же пришлось бегать и маневрировать, чтобы не попасть под выстрелы. Но куда он против меня, приблизившись к нему метров на пятьдесят, завалил с десятого выстрела. Вот только дропом кроме пистолетных патронов ни чего не было. И вдруг новое сообщение системы.

 - К вам прибывает войсковой транспорт.

Скрывшись в складках местности, недалеко от космопорта, ждал войсковой транспорт. Прилетел минут через двадцать, Аппарат больше походил на сардельку, метров двадцать в длину и метра три в высоту и ширину. Стрелять в него не стал, дождался пока приземлиться. Из него вышло четыре существа, трое с чем-то напоминающим винтовки и один с пулеметом. Существа были высокие и крупные, где то два метра двадцать сантиметров и шириной в плечах около двух, крупная морда, выпирающая челюсть с толстыми губами и маленькие глаза под широкой, далеко выступающей переносицей и нос пяточком. Все это рассмотрел в оптику винтовки, прицелившись в голову пулеметчика, выпустил половину обоймы, делая отсечки по три патрона, убил, дали 500 опыта. Остальные начали разбегаться, при этом беря меня в кольцо. Довольно таки быстро разобрался с оставшимися, они хоть и разошлись полукругом, но пригибаться не стали и шли ко мне в полный рост. 2000 опыта за всех и стало 10300/60000. Успел пролутать только двоих, которые были ближе ко мне, от Зиракс – воинов мне досталась пара маленьких аптечек, несколько бинтов и мазь, а также кредитки, не именные, в общей сложности на 1740 кредитов. После отправился в космопорт, тем более на улице начинало темнеть.

Внутри космопорта изменений практически не было, только инопланетяне, находящиеся там стали вести себя более раскованно и эмоциональней, правда, проку мне от этого было ноль. Обратился к одному из них, так он что то стрекотал и чирикал минуты три, потом уставился на меня, ни сообщений системы, ни перевода я не получил, пожал плечами и отправился к торговцам.

Продал и штурмовые винтовки К2 по 9700 кредитов и пистолеты по 1250, правда, не на планете, а на орбитальной станции, но главное продал. А вот дроидов не было, от слова совсем, жаль. Зато купил у торговцев смесь приправ, продавались дешево по десятке за пак из двадцати штук, купил пять паков. Загляну к торговцу семенами, там тоже все обновилось, было более ста наименований семян различных растений плюс собранные плоды. Можно было подкупить все, что угодно и самому создавать большие и малые аптечки, но по деньгам выходило вдвое дороже. Появился и новый торговец, он продавал и покупал космические корабли, цены начинались от тридцати тысяч за малое судно. Посмотрел, приценился, но мне не понравилось, я сделаю и лучше и комфортней. Хотя в продаже был большое судно, триста метров длиной, сто шириной и сто высотой, с мощными движками, двумя причальными палубами, одна сзади другая сверху. Множество различных помещений, производственных и складских боксов, кают для личного состава и даже две казармы для абордажных команд. Плюс неплохо вооружен, но все оружие только для космоса, на планетах и спутниках не действует, но и цена полтора ляма. Вот изучу все технологии и сам построю, даже лучше чем этот корабль. Кстати у меня же висит 150 очков технологий, так закрутился, что совсем забыл про них. Ну, вроде все, скупил все аптечки, и большие 9 штук и малые 14, по деньгам остаток вышел 106 800 кредитов. А, блин, надо же еще металла подкупить, купил 170 кобальтовых слитков по 27, неодимовые слитки 135 по 32, порошок магния 196 по 14 и 24 очищенного пентаксида по 2200, который используется в качестве топлива для варп двигателя, осталось 32 346 кредита. Вернулся в космопорт на Акуа, на улице была ночь, и пошел в кафе, набрал несколько рыбных блюд и сок, поел и на диванчике прикимарил до утра.



Максим Куликов

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться