Акуа

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава 9

В душе, что-то радостно насвистывало, когда я демонтировал инопланетные блоки и аппаратуру зала, которая превращалась в декоративное оборудование и ксено субстрат, видимо – родился хомяк. Вот, только обидно, не вся аппаратура демонтировалась целиком, часть аппаратов превращались в пластиковый порошок. Колбы с монстрами превратились в декоративное оборудование, зато собрал почти три тысячи инопланетных блоков, оставив только дорожку от лифта до ядра, потом поднялся на лифте. Хотел сначала демонтировать топливные баки и генераторы, но подумав, оставил на потом. Вышел наружу и перешел в трехэтажное здание, после чего вернулся на место гибели, демонтировав ловушку, спрыгнул вниз, снова зажглись прожектора, но турель молчала. На полу лежал ящик с моими вещами, забрал все, а вот тяжелого скафа не было, обидно. Демонтировал импульсную турель, а она зараза в инвентаре превратилась в крупнокалиберную турель. Полностью демонтировал все блоки, вместе с прожекторами, в том числе и блоки потолка. Начал подпрыгивать, чтобы забраться наверх, но не доставал примерно метр, пришлось устанавливать блоки в виде пандуса и по ним подниматься вверх, потом снова их демонтировать. Потом дошел до второй ловушки и так же демонтировал ее и все, что было внутри, поднимался тем же способом. Демонтировав все блоки коридора начал демонтировать блоки лифта, поднимаясь вверх на несколько пролетов. В медицинском зале демонтировал пару сканеров, и свободное место в инвентаре закончилось, пошел разгружаться в ПС. Выгрузив все в контейнера, оставил себе только винтовку с патронами и мультиинструмент с биотопливом, ну и прихватил стак больших аптечек, на всякий случай. Вернулся в здание и демонтировал по дороге все оборудование, которое превратилось в декоративное оборудование, аппараты, консоли и предметы интерьера. Поднявшись на верхний этаж и освободив помещение от установленного там оборудования, начал демонтировать потолок, причем не всегда удачно, некоторые элементы, оставшись без поддержки, падали вниз разбивались, пропадая навсегда. Блоки элементов конструкции были прочными стальными блоками Б, а некоторые прочные стальные блоки Б, с прочность соответственно, 500 и 1000, которые применялись не только в строительстве наземной базы, но так же и при строительстве больших кораблей (БС) и космических баз. Насколько я понял базы из бетонных блоков можно строить только на поверхности и неважно планета это, луна или астероид, а вот в космической пустоте только из металлических блоков.

Постепенно разобрал верхний и средний этаж, потом было основание из блоков из оружейной стали, прочностью в 2000 единиц, во, это супер, пойдет на корпус большого судна. С основания собрал почти три тысячи блоков из оружейной стали, да и прочных стальных блоков почти пять тысяч и это еще не конец. Разобрал пандус и услышал бурчание желудка, взглянул на сытость – меньше полтинника, вот это я заработался. Дошел до ПС и перекусил, заодно перекинул в контейнеры то, что успел собрать.

Снова занялся демонтажем, была уже середина ночи, и хотя я взбодрился каваэ кофе, спать хотелось все сильней, стал делать досадные промахи при разборе. На фиг, пойду, посплю, перешел в одноэтажное здание и направился в казарму. Глаза почти закрывались, когда я ввалился в казарму очередь, полученная в грудь, слегка скинула сон, кто? В казарме оказалось два воина и один пулеметчик Зиракс, и хотя база была моей, для них я был враг. Выскочил обратно в коридор, сонливость сняло как рукой, перевооружился с мультиинструмента, который так и держал в руках на винтовку, в этот момент в проходе появился первый воин. Короткая очередь в голову - труп, потом выцелил пулеметчика – готов, третий не показывался, заныкался, где то гад. Продвигался вперед, внимательно осматривая помещение, и получил очередь в спину, вот тля. Здоровье и так было чуть выше трехсот и опустилось до ста пятидесяти, это, что они еще и убьют меня на моей же базе? Не бывать такому, резко развернулся и, выпустив остатки обоймы в грудь и голову пулеметчику Зиракс, кувырком ушел в сторону лифта, переключаясь с оружия на большую аптечку, которую сразу же применил. Здоровье стало восстанавливаться по сто единиц за раз, снова переключился на винтовку и, не вставая с колен, повернулся в сторону врагов. Пулеметчик был мертв, но в глубине столовой кто-то мельтешил. Прицелился через оптику в проем, но видно было плохо, здоровье восстановилось до 415 единиц. Я неторопливо стал приближаться к проему в столовую, на полусогнутых, прижимаясь к левой стене, увидел воина стоящего около холодильника и пристрелил его, получив лишь несколько попаданий снявших 45 единиц здоровья. Заглянул в столовую и увидел еще одного пулеметчика возле карточного стола, прицельная очередь в голову – труп, а вот мне он снял почти сотню, причем пули пролетали сквозь косяк двери, как так? Снова применил большую аптечку и, зайдя в столовую, осмотрел ее, заодно заглянув за барную стойку, никого. Значит, остался последний в казарме, перешел туда и увидел воина скрывавшегося за занавеской душа. Голову видно не было, поэтому выпустил полрожка в торс – труп. Прошел, пролутал тела, получил шесть кредитных карт с суммой около семи тысяч кредитов, аптечки, большие и маленький, таблетки и противоядия, патроны для пистолета брать не стал, я их так и не потратил, а вот винтовочные обоймы прибрал. Интересно, где это они скрывались? Видимо в ловушках, которые я благополучно обошел. И хотя адреналин еще перемещался в крови слегка будоража, плюнул и не раздеваясь завалился на кровать, уснул еще до того как шлем скафа коснулся подушки.  

Проснулся ближе к обеду и, позевывая, отправился к шкафу с амуницией, снял скаф и нательный комбинезон, после туалет и душ. Взбодрило, отправился в столовую и в холодильнике нашел готовые продукты – тушеную тыкву, сэндвич и молоко, сжевав все за столиком, обратил внимание на бар, но там была только пара бутылок игристого вина Акуа. Выпил из горла полбутылки, опьянения не было, зато зарядился энергией, правда, меньше чем от каваэ кофе.



Максим Куликов

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться