Акуа

Размер шрифта: - +

Глава 11

Глава 11

Проснувшись утром, позавтракал, мельком взглянул на статистику:

Имя Крисно.

Фамилия Акуа.

Раса Хумман.

Фракция нет.

Знания 3 .

Уровень 10.

Прогресс 96 250/130 000.

Скорость реакции (восприятие) + 3%.

Сила воли (лидерство) +1%.

Да, решил сделать себе фамилию, от имени планеты, которая меня приютила. Сегодня снова за рудой, но прежде поставить на изготовление большие топливные ячейки и переработку прометиумовой руды в гранулы, должно получиться 35 000 гранул. Одевался и собирался, вылетел из ангара на ПС, закрыл ворота ангара и установил ловушку. Заглянул в меню Базы и забрал из конструктора 200 больших топливных ячеек, тут же пополнил запас топлива в ПС до капа. Отметки руды были в сторону гор, туда и полетел. Но по дороге отклонился правее и, перелетев через горы, очутился на плато, на котором были отметки кремневые залежи 800/800, медные залежи 1300/1300 и прометиумовые залежи 5700/5700. Вот, это я удачно завернул. Ближайшей была медь, к ней и направился, к обеду медь была собрана и я, выпив банку каваэ кофе, перебрался к кремневой руде, закончил ближе к ночи. Долго пытался выпрыгнуть джетпаком из шахты, потом плюнул и сделал новый выход более пологим. Залез в ПС и поднял судно на трехметровую высоту, отключил пулеметные турели, чтоб не мешали спать, оставив работать только ракетную турель против дронов. Сам же съев банку тушенки, завалился спать на пол ПС.

Снова утро, снова тушенка и банка с каваэ кофе, сегодня меня ждет прометиумовая руда, а потом на поиск залежей железа. Уже собирался выходить, и рольставень открылся, но увидел внизу несколько ночных рапторов, пристрелил их, чего халявному опыту пропадать. После опустил ПС на землю, и прошелся по округе, убивая хищников, попался – шестиног и два растения монстра. Напоследок включил пулеметные турели, которые сразу начали стрелять, обнаружив своими сенсорами врагов. Собрал лут и закинул его в холодильник, вечером пожую жареного мяса. Закончил в обед, и хотя прометиумовой руды было больше в три раза, чем медной, залегала она более компактно и добывалась большими кусками. Перегрузил всю руду в контейнера ПС.

Взлетев на трехметровую высоту, отправился дальше к концу плоскогорья. Летел, не используя слияние, наслаждаясь видом из кабины и следя за радаром. За плоскогорьем начались скалы, причем довольно с острыми вершинами, а так как высота ПС зависела от расстояния до земли, то приходилось очень неудобно лететь. Хорошо хоть скалы быстро кончились, и я увидел песчаный пляж, а впереди вода до самого горизонта, океан – тихо прошелестело в голове. Спустился на берег и вышел из ПС, прошелся по берегу и подошел к воде. Зашел в воду по грудь, но не ощущал воды, скафандр скрадывал впечатления, надел шлем и решил зайти поглубже, пройтись по дну. Вместо этого поплыл, двигаясь над дном, увидел множество рыб, самой разнообразной формы и расцветок, кораллы разных цветов, от светло-голубого до темно-синего. Вдалеке мелькнула большая тень, и я на автомате схватился за винтовку. Тут же опустился на дно, в оптику пытался рассмотреть, что я такое заметил, но не нашел. Отпустил винтовку и перехватил рыбешку, проплывавшую мимо меня и не обращавшую на меня ни какого внимания, видимо не считала меня опасным. Рыбешка сантиметров тридцать в длину с плоским телом, серебристая чешуя и желто-белые полоски по бокам. Ни как не идентифицировалась, ну и ладно, отпустил ее, она же возмущенно махнув хвостом перед стеклом шлема, усвистала в глубину. Да уж сюда нужна полноценная экспедиция на несколько дней, если не недель, но сейчас у меня другие планы. Еще не много полюбовавшись прекрасным видом, отправился на берег, сел в ПС и, взлетев, отправился направо вдоль океана. Километров через семь, песчаный берег стал расширяться, переходя в густой лес, тропинок не было, а высота деревьев не позволяла пролететь над лесом. Надо делать малое судно, на нем пролететь можно везде. Пришлось уходить вправо к горам, в горы залетал с разгону, слившись с ПС, лететь, пришлось высоко, а вот температура за бортом все понижалась и понижалась, скоро на склонах стал появляться снег, а до вершины было еще далеко. Постепенно наступал вечер, и стало темнеть, включил фары и прожектора, надо уходить в сторону, лететь к вершине бессмысленно. Остановился и тут же заскользил вниз, повернув судно вправо, добавил скорости и полетел вдоль склона. И уже ночью, в темноте выскочил на плоскогорье, зависнув на трехметровой высоте, отключив пулеметные турели, отправился есть, и спать, уснул с пустой банкой в руках, сильно вымотался за день.

Утром болело все тело, видимо из-за неудобной позы во время сна, съел очередную банку тушенки и только тогда вспомнил о мясе в холодильнике, подумал о сочном куске мяса, но был уже сыт, поэтому выпив каваэ кофе, отправился дальше. Решил лететь на Базу и разгрузиться. Посадил ПС возле ворот ангара и, перегрузив руду из контейнеров в инвентарь, зашел в меню базы и, перейдя в конструктор-печь, поставил всю руду на переработку. Пока летел к Базе, вспомнил об удобрении, его у меня было мало, поэтому перегрузил часть продуктов с маленьким сроком хранения из холодильника в контейнер. Там еда быстро испортиться и из нее можно будет в пищевом процессоре сделать удобрение. Снова погрузился в ПС и перелетел через холм, в котором у меня была база, потом проскользил над гладью озера и полетел дальше. Пискнул радар, обнаружив поселение Стражей Талона, а невдалеке от них залежи железной руды 4200/4200. Поселение оставил на потом, полетев сразу к месторождению. Ближе к вечеру закончил с железной рудой, располагалась она под землей очень неудобно, сделал кучу туннелей, вход найти не смог и делал новый выход на поверхность. Ну, главное выбрался, правда, метрах в трехстах от ПС, прошелся не много по округе и радар засек объект – база слежения Зиракс. Интересно, достал из инвентаря байк, и проехался вперед, пользуясь складками местности, постарался приблизиться ближе. Сооружение напоминало форт Зиракс, только имело широкий пандус и большие ангарные ворота с одной стороны, так же укреплена импульсными турелями, и штук семь разнообразных антенн и локаторов на верхней части базы. Можно было попытаться проникнуть на базу, прикинул варианты, импульсные турели, как и крупнокалиберные турели, бьют вдаль, а вблизи беспомощны. Если приблизиться к стенам вплотную, то можно спокойно их расстрелять, но приближалась ночь, а мне не нравилось воевать в темноте, даже с очками ночного зрения. Оставим на потом, и сев на бак помчался к ПС, сзади пару раз громыхнуло, но меня не задело. Остановившись возле парящего судна, и убрав байк в инвентарь, перешел в кабину и отправился на Базу.



Максим Куликов

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться