Акушерка Его Величества

Размер шрифта: - +

Глава 6. Куда приводят тайные тропы.

- Здравствуй, Ким. Тебя покормить? – Ольга старалась поймать мельчайшую эмоцию, выражение лица, глаз главы воровской гильдии.

- Покормить. И побольше. Ты же знаешь, как я люблю твою стряпню. – Ким бросил мешки на пол.

Ольга улыбнулась и отправилась на кухню, оставив мужчин наедине.

- Дело дрянь. – Ким стер улыбку с лица. – Послезавтра похороны. Вы оба в розыске. Объявлено, что ты сошел с ума, узнав о смерти отца от болезни, захватил случайно идущую по парку Ольгу, тяжело ранил ее и сбежал в помешательстве и злобно хохоча.

- Ого, какой я опасный, оказывается… Еще и хохоча. - Дариян присел на диван и вцепился руками в волосы.

- Именно хохоча. Ты действительно опасный для них. Объявив тебя безумцем, способным на убийство, они развязали себе руки. Их устроит и твоя смерть, и твое задержание. Безумец не может быть королем. А Ольгу ты убьешь. – Ким ждал криков, слез, истерики. Однако Дариян был тих и спокоен.

Зато звук шумного дыхания со стороны кухонной двери свидетельствовал о том, что Ольга слышала все эти слова и вот как раз у нее-то эмоции не смогли удержаться, вырываясь наружу.

- Вот уроды! Как они вообще посмели до такого додуматься?? – Она возмущалась, сжимая кулачки, гневно сверкала глазами.

- Ольга, успокойся. Они посмели. И этим все сказано. Мы им очень мешаем на пути к трону, поэтому убирать нас они будут любым способом. – Глаза принца потухли. Было очень больно слышать о том, что его выкинули из привычного мира, и места для него в этом мире больше нет.

- Пойдемте есть… Потом поговорим. – Девушка слишком резко развернулась на месте, почти впечаталась в косяк. И только крепкие руки Кима спасли ее от синяка во весь лоб.

Аппетита не было ни у Ольги, ни у Дарияна, зато Ким ел со смаком и от души, сметая со стола все съедобное.

- Ручки у тебя золотые! Может тебе корчму открыть? – Закидывал он в рот очередной кусочек мяса.

- Угу. Вот сразу после смерти и открою. – Настроение девушки оставляло желать лучшего.

- Да не кисни! – Широко улыбался Ким. – И ты, бегляночка, тоже не кисни.

Склонился он в сторону Дарияна и хитро подмигнул принцу.

- Нет больше ни акушерки Ольги, ни принца Дарияна. Глава гильдии плутов мне тут очень нужные документы подкинул. С приветом тебе и поклоном.

- О чем ты? – Ольга никак не могла сосредоточиться, погрузившись в свои мысли.

- Привез документы я вам. – Ким вытащил из поясной сумки два свитка. – Это грамоты на имя Яниса Веренейса и его сестры Хельги Веренейсы. Родом вы из приграничный территорий. Повод для поездки придумаете сами. По обстоятельствам. Ох, Оль, идемте уже разбирать мешки.

Ким, словно фокусник на ярмарке, вытаскивал из мешка одежду и для Ольги, и для Яна. Простые, добротные и неброские вещи оказались гораздо интереснее, чем казались внешне.

- Верхняя одежда из маготкани. Грязь и воду отталкивает. Нижние рубашки и штаны тоже из маготкани. В жару охлаждает, в холод согревает. – Рекламировал свои подарки Ким. – Хельга… И не вороти нос! Привыкай к новому имени! Твой саквояж придется оставить. Слишком уж приметный он. Вот на замену торбочка.

Девушка со скорбью вселенской в глазах приняла дар приятеля.

- Она же неудобная как чёрт знает что… - Сжала сумку в руке.

Хихикающая и довольная вороватая личность прикрывала ладошкой свой рот, чтобы не высказать все, что вертелось в голове этой недовольной особе.

- Не смешно… - Буркнула Ольга.

- Оль, не дуйся. Все удобно в этой сумке. Главное, что кроме тебя никто ее открыть не сможет. И не тонет она, и не горит. Так что можешь сказать спасибо дядюшке Киму.

- Спасибо, дядюшка Ким. – Скривилась девушка.

- Ладно. Повеселились и хорошо. А теперь серьезно. Ян, твои счета арестованы. Пока пользуетесь деньгами Хельги. Они в моем банке хранятся и мне все равно на распоряжения королевы и ее братца. Арестовывать я их не позволю. А чуть позже государственный банк Виррании ограбят неизвестные злодеи. Пострадают несколько богачей  и их счета. Принц Дариян будет одним из них. Это я предсказание тут устраиваю. – Вновь заулыбался Ким.

- Как выбираться отсюда будем? - Спросила Ольга.

- Черным порталом. И только до Клемна. Там я вас оставлю.

- А почему нельзя шагнуть прямо до кузена Яна? – Ольга не успокаивалась, пока у нее оставались вопросы.

- Это черный портал, Ольга. Черный! Чем дальше ты шагнешь порталом, тем больше страдает твой и без того маленький резерв. Если ты шагнешь таким порталом до столицы, ты лишишься магии. Совсем и навсегда. – В голосе приятеля звучало предупреждение. – Поэтому я не хочу оставлять тебе черные камни. Прости, девочка.

- Я понимаю. Раз нельзя, значит нельзя. Когда выдвигаемся?

- Сейчас. – Веселый хохотун испарился, оставив вместо себя холодного, хитрого и расчетливого главу гильдии. – Чем быстрее вы отправитесь, тем лучше. И да, Ян, я вам обоим дам кристаллы связи. Засечь вас по ним не смогут. Это наши эм… воровские разработки. У меня техномаг просто гениален. А теперь быстренько переодевайтесь и вперед.



Яра Славина

Отредактировано: 01.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться