Акушерка Его Величества

Размер шрифта: - +

Глава 14. В гостях у сказки.

Ольга лежала на спине, глядя в синее-синее небо с белыми клочками облаков. Мягкий ветерок приносил нежные ароматы цветов и прохладную свежесть. Звук плещущейся воды заставил ее встать. Она приподнялась на локтях, оглядывая окрестности, и увидела, что лежит на дне лодки, плывущей по течению с достаточно большой скоростью. И увиденное вдруг до боли в груди напомнило девушке ее родной мир, что заставило ее опустить руку в воду и почувствовать как рыбки тыкаются в ладошку.

Ни страха, ни удивления не было в ее душе. Только удивительное спокойствие и ожидание какого-то чуда. Река ускорила свое течение, делая поворот. Высокий правый берег порос сосновым лесом, ярким, светлым, манящим. Левый же был равнинным и поросшим мягкой изумрудной травой.

Зачерпнув воды из реки, Ольга поднесла ее к губам и, с осторожностью поднесла к губам. Ледяная, прозрачная она слегка отдавала каким-то посторонним вкусом и ароматом, знакомым, очень знакомым. Девушка мучительно пыталась вспомнить знакомый вкус из ее прошлой жизни, что заняло какое-то время и отвлекло ее от достаточно однообразной картины вокруг.

- Это же минералка… И как в ней только рыбки живут! – удивилась она, заметив, что окружающий мир вдруг стал каким-то ненатуральным. Слишком красивым, слишком ярким, каким-то лубочным.

Он потерла глаза, пытаясь избавиться от ощущения искусственности. Картинка вокруг тут же изменилась. Река превратилась в асфальтированную дорогу с разметкой, лодка в кабриолет с водителем, а девушка оказалась в этом самом кабриолете на заднем сиденье. Ни леса, ни травы. Вокруг расстилалась выжженная пустыня, с редкими высохшими кустами. Небо красного цвета звенело от выматывающей жары. Огромное солнце опускалось к горизонту прямо по курсу.

Ольга тронула за плечо водителя и к ней развернулось совершенно безэмоциональное мужское лицо в черных круглых очках.

- Куда мы едем? – спросила она его, но в ответ ей было совершено безразличный поворот головы обратно к лобовому стеклу.

«Так… Это тоже не настоящее» - поняла девушка и приготовилась к смене декораций вновь.

Кабриолет сменился на странное удивительное средство передвижения. Удобное кресло, в котором тело отдыхало, подставки под ноги и прозрачный купол, закрывающий ее целиком от ног и до головы. Вокруг в чернильной вселенной мерцали яркие звезды своим холодным светом.

- Ох, Оля… Ты сходишь с ума… - пробурчала она себе под нос. – Неужели тоже иллюзия?

Среди этого холодного великолепия издалека приближалось белое пятно, превращаясь в прекрасный дворец со множеством резных башенок.

- Ничего себе! В открытом космосе дворец… - опять разговаривала сама с собой Ольга. – точно иллюзия. Только почему-то не исчезает она.

Основанием для дворца служил каменный остров, свободно плывущий в космическом пространстве.

Капсула, в которой летела Ольга, неумолимо приближалась к этому белоснежному совершенству, остановившись на площадке перед входом. Купол откинулся и девушка была готова задохнуться от отсутствия кислорода, однако воздух, окружавший ее был довольно свежим и упоительно вкусным. Она никак не могла надышаться им, глубоко заполняя легкие, пока не закружилась голова.

- Ты долго в дверях стоять будешь? – звонкий мальчишеский голос послышался от узорчатых двустворчатых дверей.

Девушка обернулась и замерла. На ступеньках стоял высокий, худой мальчишка с вихрастой огненноволосой головой. Узкое лицо сияло широкой улыбкой, ярко зеленые глаза сверкали словно изумруды.

- Привет! – он сбежал навстречу, протягивая твердую мозолистую ладошку. – Я Тим, младший.

- Привет, - улыбнулась она в ответ. – Я Ольга.

Мальчишка подпрыгивал от нетерпения:

- А я знаю! И вообще, мы тебя тут заждались уже.

Он ухватил ее за руку и потащил за собой внутрь.

Сразу за дверями был огромный зал с большой широкой лестницей, по которой вниз спускался безумно красивый черноволосый мужчина. Его бледно серые глаза со скрытым весельем смотрели на явившуюся парочку. Узкие губы разомкнулись, явив острые зубы, которые смотрелись слишком неправильно на красивом лице.

- Ольга, мы рады вас видеть в нашей скромной обители! Вы долго до нас добирались, - продолжал он, улыбаясь вкрадчиво, забираясь в самые отдаленные уголки души. – Мое имя вам ничего не скажет, но вы можете называть меня просто – Коля. Я старший.

- Божечки, ну какой из вас Коля… Как минимум Ник, - пробормотала она, думая, что не была услышана.

Тим смеялся так, что его согнуло пополам.

- Я же говорил тебе, что Коля не прокатит!

Старший пожал плечами и согласно развел руками:

- Ник так Ник. И может тогда на Ты? – спросил он, подмигивая Ольге.

- Согласна! – хихикнула она в ответ.

Девушка оглядывалась, любуясь убранством зала. Зеркала, немного золота и мрамор, хрустальные люстры и светильники создавали иллюзию воздушности и множества света.

 Дав девушке немного времени чтобы осмотреться, братья разглядывали ее с большим интересом.



Яра Славина

Отредактировано: 01.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться