Акушерка Его Величества

Размер шрифта: - +

Глава 20. Коронация и суета сует.

Ольга металась в выделенных покоях и не могла найти себе места. Со дня открытого суда над королевой, ее отцом и другими участниками заговора прошло уже достаточно много времени, чтобы хоть что-то прояснилось в жизни девушки. Однако, ее просто отвели в комнату и приставили для помощи и видимо надзора молоденькую камеристку Инзи без следа магии. С принцем Дарияном за все время удалось поговорить только мельком один раз, когда молодой мужчина попросил ее дождаться так нужной и необходимой им беседы. А до этого нужно просто подождать. И если бы не тягучий сладкий поцелуй перед дверями ее покоев и обещание быть с ней всегда, Ольга могла бы решить, что ее просто-напросто арестовали.

Инзи отчего-то сегодня задерживалась и Ольга успела проголодаться ожидая завтрака. Выходит одной из покоев Ольга не рисковала. Слишком много во дворце было посторонних и далеко не всегда безопасных. Удручало ее и то, что за эти дни к ней не удосужились зайти ни Ник, ни Эрас, ни Ким, ни Мик. И уж тем более, она не понимала, по какой причине к ней не пришел герцог, ведь ей казалось, что между ними были какие-то светлые и теплые отношения. На все вопросы и просьбы связаться хоть с кем-нибудь из них, Инзи, опустив глаза, отвечала отказом и оправдывалась тем, что «господа в столице и еще не возвертались».

От тоски хотелось выть и лезть на стены. Артефакты невидимости у нее отняли сразу после подземельных приключений, так что сбежать тайком никак не получалось. Да и верила она отчего-то, что ничего плохого с ней не случится.

Звук открываемой двери заставил девушку обернуться, и ее доброжелательная улыбка померкла. В покоях стояла с брезгливым выражением лица Тайная.

«Мда уж… Картина Репина «Не ждали»… И за что мне это?» - подумала девушка, присаживаясь на подоконник.

- Здравствуй, королевская акушерка, - не спрашивая разрешения, женщина прошла к уютному креслу и села в него, закинув ногу на ногу. Узкие брючки обтянули округлое бедро, сделав вид сидящей женщины весьма соблазнительным. Острый носок сапожка на высоком каблуке покачивался в воздухе. Весь облик женщины источал полную уверенность в своих силах. Тайная была хороша. Очень хороша. И даже шрам, скрытый притирками и косметическими заклинаниями выглядел не столь отталкивающе.

- Доброго утра, глава, - решила быть вежливой Ольга. – Извините, предложить вам чаю не могу. моя камеристка где-то задерживается.

Тайная усмехнулась и ее карминного цвета блестящие губы расплылись в кривой улыбке.

- По моей просьбе задерживается. Мне были нужны несколько минут наедине с тобой, - глаза женщины были очень внимательны и холодны. Но не той чистой холодностью морозного утра, как глаза Мика, а пустым и черным холодом подземелий. – Выслушаешь? Или откажешься?

Ольга постаралась объективно оценить ситуацию. Стоило признать, что во дворце она была несвободна. Более того, теперь она была уверенна в том, что друзья ее не бросили, а просто их изолировали друг от друга по каким-то непонятным пока причинам. А значит, от любой информации отказываться не стоит.

- Отнюдь, - стараясь сделать голос как можно более равнодушным, ответила девушка. – Я готова выслушать. И может даже понять.

Откинув голову назад, Тайная расхохоталась:

- Ну что сказать… Неглупа. Совсем даже неглупа. Дариян прав, ты можешь быть весьма полезна королевству, - она перестал улыбаться, став неожиданно серьезной. – Сегодня к тебе придет принц. Завтра коронация, и он выставил условием твое присутствие на ней. Ещё у Дарияна к тебе будет предложение. Пообещай, что выслушаешь его и хорошо обдумаешь. Пообещай, что взвесишь все и только тогда примешь решение. И помни, что от того, насколько счастлив принц, зависит жизнь целого государства. Все остальное он скажет тебе сам.

Женщина встала и направилась к выходу из покоев.

- Удачи тебе и благоразумия, королевская акушерка.

После этих слов она решительно вышла из комнаты, а внутрь заскочила с виноватым видом Инзи, держащая в руках полный поднос.

- Ваш завтрак. И после вам необходимо будет одеться и привести себя в порядок. У вас к обеду будут гости, - не поднимая глаз шептала камеристка, нервно ломая пальцы.

К обеду приодетая и даже слегка подкрашенная Ольга с нетерпением ждала Яна, размышляя о том, что пыталась до нее донести Тайная.

Принц вошел почти бесшумно и остановился у дверей, замерев от восхищения. Девушка на фоне окна казалась тоненькой и хрупкой в легком домашнем платье цвета сирени. Длинная шея была открыта и просто тянула прижаться к ней губами.

- Оля… - прошептал принц и от того, как посмотрела на него обернувшаяся девушка, его сердце перевернулось в груди несколько раз. Решаясь на этот важный разговор, он был готов к любому его исходу. Однако, увидев радость от встречи и теплый свет, льющийся из ее глаз, Дариян уверился в том, что все у него получится.

- Здравствуй, Ян! – девушка подошла к нему и крепко обняла, прижавшись щекой к твердой груди. – Отлично выглядишь. Этот мундир тебе к лицу. Такой суровый!

Она посмеивалась над принцем, поглаживая пальчиками плотную ткань.

- Как ты тут? – молодой мужчина перехватил эти самые пальчики и сжал их губами.



Яра Славина

Отредактировано: 01.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться