Алави его светлости

Размер шрифта: - +

3

- Так любезно с вашей стороны коврик подстелить, - улыбнулась я, принимая руку Кудрявого и поднимаясь.

- И тарелочку, - Рая протянула посудину Ноэлю, но, опомнившись, поставила на пол и отряхнула руки. – Простите.

- Я представлю вас дворцовой страже, чтобы вас не уничтожили, приняв за чужаков.

Мы не без опаски наблюдали за приближением того самого странного существа с лапами дракона, мордой крысы и хвостом ящерицы. Сверху похож на человека: голова, шея, грудь, руки, ноги. Вот только ступни, хвост и зеленый цвет кожи подсказывали, что где-то здесь природа отдохнула. Да еще этот крысиный нос с усиками…

Стражника выдавала военная форма: темно-зеленый сюртук с блестящим рядом золотистых пуговиц. Сзади болтались фалды, между которыми длинный, до пола, хвост с тремя роговыми наростами.

- Назовитесь, - потребовал Ноэль, обращаясь к Лёне.

- Леонид Круглов. Можно просто Кудрявый.

- Лори Кудрявый, - произнес крысонос, приблизившись к другу вплотную. Мы с Раей с перепуга сделали несколько шагов назад, но Лёня лишь скривился.

- Доступ третьего круга.

- Доступ третьего круга, - повторил зеленокожий и медленно, словно сканером, провел взглядом с макушки до пят Лёни, потом затрясся, словно старый москвич и что-то стал пришептывать. Остальные крысоносы, стоявшие шеренгой неподалеку, существ двадцать, навскидку, загудели, как рой пчел. Все шевелили губами, глядя в пустоту перед собой. Творилась странная, совершенно необъяснимая магия, но мне показалось, что это похоже на живой компьютер. Главный крысонос по блютус скинул в мозг своим подчиненным информацию о Кудрявом. Какую именно информацию – вопрос.

- Назовитесь, - Ноэль обратился к Рае.

- Раиса Ларина. Можно просто Рая. Раюша. Раечка, - она кокетливо подмигнула Ноэлю, но мужика не смутишь.

Когда крысонос приблизился к ней, подруга отступила. Сделала еще шаг, но уперлась спиной в стену.

- Фави Раечка, - как робот отрапортовал крысонос, когда девушке было некуда отступать. Создавалось ощущение, он просто повторял последнее слово.

- Доступ третьего круга.

И процедура с трясущимися хвостатыми повторилась. Мне было жутко и, чтобы отвлечься, я рассматривала верджилийцев. Видимо поэтому вопрос в мою честь пришло повторить дважды:

- Имя, фави Софи.

- А. Софья Фавина. Можно просто Фи.

- Фави Фи.

- Доступ второго круга.

Пока крысонос трясся, я поинтересовалась:

- А почему второго?

Но черноволосый великан не снизошел до ответа. Вообще делал вид, что у него есть куда более интересные дела и необходимость проходить процедуру с трясущимися крысоносами его тяготит. Впрочем, она и меня тяготила, но выбора-то не было.

- Свободны.

Крысонос с золотыми пуговицами поклонился Ноэлю и, чеканя шаг, подошел к своим подчиненным. Выслушав короткие инструкции, зеленокожие промаршировали к выходу из огромной телепортационной.

- Теперь я введу вас в нашу систему охранных заклинаний.

Ноэль без предупреждения сжал Лёнькину ладонь, от чего парень вскрикнул. То ли от неожиданности, то ли от боли. Верджилиец убрал руку и на дымящейся ладони друга с внутренней стороны остался заковыристый магический символ.

- Это что за хрень? Ты чего творишь?

- Символ исчезнет через пару минут. Зато вы останетесь живы. В рамках третьего круга.

- Что за третий круг?

- Вас введут в курс дела. Поднимите голову.

Мы с Раей, взявшись от страха за руки, наблюдали, как верджилиец то ли гипнотизирует взглядом Лёньку, то ли сканирует, то ли программирует. Казалось, между мужчинами сейчас заискрит от напряжения. Через минуту все закончилось и Кудрявый заметно расслабился.

- Все хорошо?

- Странно как-то все, но да. Вроде нормально.

С Раей была проделана та же процедура. Девушка верещала и дергалась, когда Ноэль ставил на ее ладони символ, но вырваться из крепко держащих рук иномирца у нее, разумеется, не вышло. Затем игра в гляделки, во время которой подруга, видимо, решила отомстить нашему новому знакомому, поскольку он предупредил:

- Не советую вам впредь это делать. Вам не понравится результат.

Девушка мотнула головой:

- Сильный-то какой. Словно стена там! Ни одной мысли не слышно!

Моя очередь настала как-то слишком быстро. Лучше бы я первой была. Сердце стучало в ушах, душа спряталась в пятки. Теперь я поняла, где у человека ложечка, под которой сосет. Вот сосало там от страха знатно! Мужчина неожиданно мягко взял мою ладошку, погладил грубыми пальцами и накрыл. Словно жемчужинка в раковине: маленькая белая ладошка в загорелых ручищах иномирца.

- Потерпите.

И я честно постаралась, но под конец не выдержала и, стиснув от боли зубы, прошипела что-то из бандорийской нецензурщины.

- У вас поразительное знание языков, - сухо заметил Ноэль, поднимая мою голову за подбородок. – Посмотрите на меня.

И я посмотрела. Пожалуй, я только сейчас смогла хорошенько рассмотреть мужчину, стоявшего передо мной буквально в полуметре. Он был хорош собой, но не из-за внешней красоты, а внутренней силы. Необъяснимая харизма, таинственность, брутальность, о которой так много пишут в книгах, проявлялись в каждом его скромном, но точно выверенном движении. Уверенный взгляд смотрел вглубь моей души. Не просто в душу, а в самую суть. Я прислушалась к ощущениям, почудилось, что тот же символ, что остался на ладони, Ноэль выжигает внутри меня. На каких-то тонких оболочках моей астральной сущности.

В какой-то миг захотелось сделать шаг вперед и прикоснуться к этому странному незнакомому мужчине. Почувствовать, какова на ощупь его смуглая кожа, прикоснуться к плотно сомкнутым губам… Я мотнула головой, отгоняя наваждение.

- Ты! – возмутилась я, каким-то чудом найдя в себе силы отвернуться. – Не смей манипулировать моим сознанием!



Екатерина Романова

Отредактировано: 02.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться