Алая

Размер шрифта: - +

Часть 9

Часть 9

Игорь

- Ну вот, опять наполовину пустой чайник! Ну что за народ!? На секунду отошел, уже пол чайника выхлебали! – Вася, менеджер по продажам, сотрудник Игоря, как обычно бушевал на офисной кухне. Невысоких, худощавый со средней длины русыми волосами он совсем не напоминал небольшого начальника, каковым по сути являлся.

-Не, Вася ты просто жуткий пессимист! У тебя всегда и стакан, и чайник наполовину пусты. - как обычно веселился Ваня, офисный системщик. Этот щупленький паренек имел право веселиться и прикалываться над всеми. Его за «золотые руки» все любили и многое прощали. Еще бы - он мог чуть ли не из металлолома собрать комп, вернуть к жизни то, что по определению не может работать, восстановить утерянные данные которые никто не брался восстановить и, главное – он мог по невразумительным фразам типа «оно само», «я тут нажал и все», «оно бац и все» определить и устранить причину проблемы! За эту его особенность его особенно обожали, ну и еще за желание помочь, а не отмазки типа «занят», «некогда», «позже», «сами посмотрите», и коронную фразу его напарника - «не отвлекайте по мелочам».

-Да ну тебя, оптимист хренов! - фыркнул Вася.

-Ну вот скажи, Вася, тебе что на чашку кофе пол чайника мало?

-Нет, конечно, но сам факт!

-Что ты кому-то закипятил воду? Страшное, просто ужасное преступление, у тебя увели две чашки воды! Линчевать их всех! Срочно, чтоб не протягивали свои жадные ручонки к святыне, налитому и закипяченному тобой чайнику. - веселился от души Ваня.

-Ну тебя, вечно ты все с ног на голову поставишь…

-Не, я просто в отличии от тебя всегда успеваю налить себе кофе, я ведь просто стою рядом с чайником пока он закипает.

-Ха…ха…ха…

- Я ж говорю, ты страшный пессимист, вон даже смеяться нормально не умеешь.

- Все я умею. Вот смотри, после меня и этой неизвестной кагалы народу с чашками, в чайнике осталось воды на донышке. Вот сейчас приедет Игорь и ему снова наливать, греть…И пока он все эти манипуляции произведет - мы уже свалим. А я с ним пообщаться хотел, пару вопросов задать...

-Мда, вот ему, в отличии от тебя, точно не повезло… Здесь уж никакой оптимизм не поможет. Интересно, что он скажет?

В офисную кухню с хохотом зашел, как всегда легок на помине, Игорь.

-Привет, пацаны. О, чайник! О, еще и горячий! Можно руки погреть! На улице такой дубняк... Ух ты, там даже немного кипятка есть! Ха, я так и знал - аккурат мне на чашку чая!

-Мда, Вася, а ты говоришь я оптимист…- задумчиво произнес Ваня глядя как Игорь посвистывая с неполной чашкой чая утопал в свой кабинет. Вася был просто не в состоянии что-то сказать…


 

Игорь этой фразы не слышал, впрочем, как и не заметил всей разыгравшейся сцены. Сегодня его радовало абсолютно все - и солнце, и люди, и чашка чая, и даже мороз -20 не сильно расстраивал. Подумаешь, мелочи жизни. Дамира предложила встречать новый год вместе! И пусть они пока точно не определили где и в каком составе, и вообще... Сам факт! А еще он ее вчера поцеловал... Это воспоминание вообще крышу сносило...

Звонок от Ярика, друга к которому он привозил на шашлыки Дамиру, его удивил. 11 утра, - тот в такое время обычно еще спит. Работая на дому, Ярик вел преимущественно ночной образ жизни и 11 утра для него как 5-ть утра для самого Игоря – несусветная рань.

-Привет Игорек, как жизнь?

-Привет, Ярик, нормально. Ты че в такую рань проснулся? Бессонница замучила?

-Не то чтоб... Игорек, тут такое дело...Помнишь ты приезжал с такой красивой черноволосой девушкой ко мне?

- Естественно.

-И песни еще с ней пел под гитару...

-Ну да, а что? Девушку не отдам ни за какие коврижки, сразу предупреждаю, знаю твои интересы. - хмыкнул Игорь. Ярик был тоже бо-о-льшим любителем женщин, правда у друзей девушек не уводил никогда.

-Не, я не по этому... Понимаешь тут такое дело... Я записал вашу песню на телефон...Уж очень она мне понравилась.

-Прикольно.

-Не, это еще не прикольно. Сегодня я ее случайно нажал, когда был у бабушки после инсульта...и - бабушка впервые за три месяца почти бессознательного существования, посмотрела на меня осознанно!

-Ну бывает, совпадение...

-Нет, ты не понял. Я тоже так подумал... Но сестра которая это наблюдала, решила прикольнуться, и пошла с этой песней в больницу к еще одной знакомой – у той дедушка как растение уже пол года. И, ты не поверишь -- тот же эффект!

- Быть не может...- Игорь ошарашено сел на стул, забыв и про чай, и про срочный договор, над которым работал...

- Не может... Но есть. Я конечно еще проверю... Но, может, для чистоты эксперимента ты с ней подъедешь к нашему общему знакомому, на студию и мы запишем несколько разных песен? Это ж просто чудо какое-то!

-Не знаю... Я спрошу Дамиру.

-Это поразительный феномен, ты представляешь скольким она может помочь!?

-Да... наверное.

Игорь положил телефон и озадаченно рассматривал, абсолютно его не видя, пейзаж за окном. Что ж это за эффект такой…странный? И почему-то Игорь сразу поверил, что это не прикол, а правда. Еще тогда, когда она пела, он ощутил, что ее песня, голос, какие-то необычные. Красивая – безусловно, трогает- однозначно, но было и еще что-то... Тогда Игорь это легко списал на свою увлеченность девушкой. Но вот теперь Ярик, который точно был непредвзятым наблюдателем, сказал, что тоже заметил странность, и сейчас озвучил какую именно. Надо же… Но ведь Дамира была чудом сама по себе, неужели никто раньше этого не замечал?


Олеся

Олеся так и не рискнула тревожить Коййу, и ругая себя за излишнюю робость, заснула. Ей приснился родной город, заметенный снегом под самые крыши домов, с людьми, гибнущими от мороза и не имеющими возможности выбраться из снежного плена. Она стояла посреди белоснежной улицы, глаза слепило от блеска оледеневших деревьев, стен домов, фонарных столбов и…бесконечного покрывала снега…Олеся никогда не видела столько снега, в своем городе… Она знала, что на улице очень холодно, знала, что здесь так холодно, что даже дышать трудно, но не чувствовала этого. Знание было откуда-то извне, и с какой-то издевкой… что-ли… И почему-то ей казалось, что она во всем этом виновата… Пустынная улица с воющим ветром, с редкими не замечающими Олесю прохожими. Она робко сделала шаг, второй…Осознание того, что это сон плохо сочеталось с такой реальной жутью от улицы города, по которой трудно пройти, так как снега по колено, а то и по пояс…А там, где гулял ветер, вообще имелись фигурные заметы по два-три метра в высоту… Ноги утопали в снегу, но не чувствовали его. Она бездумно брела по снегу рассматривая заметенные по крышу машины, оледеневшие стекла квартир, редких нахохлившихся птиц… Пытаясь понять, что за странные сновидения посещают ее в древнем тропическом городе. Неужто она так соскучилась за зимой всего та за каких-то пару недель? В воздухе закружились маленькие робкие снежинки, потом чаще, и вот уже пол мира скрылось в белоснежной пелене. Скрылось в облаках солнце и мир из слепящее белого превратился в серый… Серый!



Оксана Усенко

Отредактировано: 24.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться