Алая Луна: новая луна

Размер шрифта: - +

Глава 2

С тех пор как Шизука переехала в столицу, прошел год. Она ходила в школу, училась и играла со своими ровесниками, а дома помогала служанкам. Все любили ее, и она тоже любила их.

В один день, когда Шизука помогала служанкам в доме, она заметила Шински. Она обрадовалась, увидев его, потому что, Шински некоторое время не был дома и Шизука соскучилась. Но внезапно она заметила кое-кого сзади Шински. Это не был сын Шински, Кисе. Это был совершенно другой человек. Шизука вспомнила кто он, откуда он, и где она видела его. От воспоминаний прошлого, девочка упала в обморок. К счастью, одна из служанок заметила это, и незамедлительно позвав на помощь других, отвезла девочку в комнату, потом позвали лекаря. Шински узнал об этом после его встречи кое с кем.

Он тут же направился к Шизуке. Увидев ее состояние, Шински не смог устоять на ногах и сел рядом с ней. Шизука, казалось, спит, но на самом деле она лежала без сознания. Шински очень беспокоился о ней.

- Кисе, передай мои извинения школе. - сказал Шински с грустным тоном.

- Хорошо. Но, отец, а что делать с твоими другими встречами? - сказал Кисе, - Они ведь могут помочь нам. Что мне сказать им?

- Скажи, что я нехорошо себя чувствую. Потом я извинюсь перед ними, и поговорю с ними насчет смерти моего друга.

- Ладно, тогда я ухожу. Если что-то понадобиться, зови меня, отец.

После ухода Кисе прошла некоторая время и наступил вечер. Кисе волновался за своего отца, но он знал, что его отец давно привязался к Шизуке, и не уйдёт от неё до того, как она не очнется.

Шински все еще сидел рядом с Шизукой. Несмотря на то, что он недавно вернулся домой, он не хотел спать. Он был обеспокоен от того, что Шизука никак не приходила в сознание. После нескольких минут Шизука начала бормотать во сне. Вначале Шински подумал, что она приходит в себя, но потом он заметил, что она говорит во сне.

- Бедная Шизука, тебе так и не вернулся твой голос, а теперь ты лежишь без сознания. Ну почему именно тебе позволено стольких мук? Я забрал тебя с собой, чтобы искупить свою вину перед другом, и потому что у меня были подозрения, что ты можешь быть его дочерью. Но потом привязался к тебе как твой отец. И что же мне теперь делать? - с этими словами Шински погрустнел.

-... Отец... - бормотала Шизука несколько раз одно и того же. Но именно это бормотание обрадовал Шински. Ведь услышав бормотание Шизуки, он мог удивиться. Но он обрадовался от такого. Девочка же повторяла одно и того же, как будто видела во сне своих умерших родных. Хоть Шински и был счастлив от того, что к Шизуке вернулся дар речи, с другой стороны он был обеспокоен от своих мыслей. Он взял руку Шизуки, и сидел рядом с ней, пока она не пришла в сознание, и не заметил, как он сам уснул, держа руку девочки.

 

***

Наступило утро. Шизука очнулась. Она вспомнила, кого увидела прошлым днем, и задумалась о своем. Но, решившись встать, она ощутила чью-то руку на своей руке. Это был Шински.

- «Дядя Шински? - говорила в мыслях Шизука,- ... Точно, вчера ведь я упала в обморок, увидев его...»

- Дядя Шински... - говорила вслух Шизука, не замечая того, что с ней приключилось чудо. - дядя Шински, просыпайся, не то простудишься.

Шизука пыталась разбудить Шински, в то время как в комнату Шизуки шел Кисе. Он услышал, как кто-то разговаривал в комнате Шизуки. «Кто-то пробрался в комнату Шизуки?» - думал Кисе, и, взяв свой кинжал, которую всегда носит под одеждой, осторожностью открыл дверь комнаты Шизуки, и увидел, что в комнате никого кроме Шизуки и его отца нет.

- Шизука... – с удивлением сказал Кисе, - ты очнулась. Вчера ты сильно напугала всех. Больше не падай в обморок так внезапно, ладно?

- Хорошо, братец Кисе... - ответила Шизука. Кисе удивился, и понял, кто разговаривал в комнате.

- Поздравляю тебя, Шизука. К тебе вернулся голос. - сказал Кисе с улыбкой. А Шизука не поняла.

- Что? – задала она наиглупейший вопрос, какой мог быть.

- Не говори мне, что ты не замечала, как говоришь? – спросил Кисе, но увидев лицо девочки, он понял, что именно так и было.

Шизука немного задумалась, потом на ее глазах округлились слезы. В то время Шински начал просыпаться, и он заметил слез на глазах Шизуки, потом увидел Кисе.

- Кисе! Ты опять обидел Шизуку?! – с долей раздражения и злости, спросил Шински. Он знал, что Кисе иногда обижал Шизуку и издевался над ней.

- Вообще-то, я ее поздравил. К ней вернулся голос, если не знаешь. – Кисе посмотрел на своего отца с обидой и раздражением.

- Дядя Шински успокойся. Братец Кисе не обижал меня. – заступилась за брата Шизука, и услышав голос Шизуки, Шински обрадовался, что ее чудо не было сном, и забыл свое недовольство, - братец Кисе, который сейчас время?

- Наверное восемь... - ответил Кисе, а Шизука в ту же секунду выскочила из постели, и парень не понял, что происходит. - Эй, ты куда?

- Разве не очевидно? В школу! – ответила девочка с улыбкой и нескрываемой радостью, - Надо бежать, не то еще больше опоздаю. – с этими словами, Шизука ушла из дома.

- Она... - говорил Кисе, с толикой ярости.

- Что такое? – был его отец в радости, и не переставал улыбаться.

- Она не позавтракала, и ко всему прочему, не взяла бенто. – сердито процедил Кисе. А Шински только мог что улыбаться от радости. - и хватить улыбаться как глупец, отец. И вообще, что ты имел в виду, спрашивая, обижал ли я Шизуку? С тех пор, как она пришла в наш дом, я никак не издевался над Шизукой. Кто мог сказать тебе такое? Уму непостижимо! – тут же Кисе заметил, что за ним кто-то наблюдает, и он обернулся, и увидел трех детей, которые тоже живут вместе с ними. – Вы что тут делаете? – спросил он, обращаясь к детям.



Лира Кан

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться