Алая Луна: новая луна

Размер шрифта: - +

Глава 3

В то время, как Кисе и Шински говорили, Шизука со всей скоростью бежала в школу и наконец, добралась. Она открыла дверь своего класса:

- Простите, я очень-очень опоздала! Пожалуйста, разрешите мне присоединиться к вашему занятию! - сказала Шизука, стоя на пороге комнаты, склонив голову и с красным от спешки лицом. Все удивились, увидев и услышав Шизуку.

- Шизука. – позвал ее учитель, при этом скрывая свое удивление.

- Да, учитель? – беззаботно отозвалась Шизука.

- Ты опоздала на полчаса. Ты никогда не опаздывала на занятии, что случилось? – ученики погрузились в шок, увидев то, как учитель и девочка разговаривают так спокойно, при этом забыв, что девочка до этого была немой.

- Ну. - протянула девочка и начала объяснять положение, в которую она попала за день: - вчера я упала в обморок, а потом мне вернулся голос, затем я узнала, что проснулась в восемь часов утра, и потом бегала до класса...

- Ясно, но теперь-то ты себя хорошо чувствуешь? - спросил учитель, и его лицо покрыла заботливая улыбка.

- Да! - радостно ответила Шизука, не замечая затишье перед бурей.

- Это хорошо. Пока что сядь на свое место, после занятий сделаешь тысячи упражнений. - сказал учитель, и продолжил урок.

- Хорошо... - ответила Шизука и погрустнела.

 

***

После занятий Шизука осталась на наказание. Вместе с ней была еще одна девочка с красными волосами и темными глазами, и мальчик с темными волосами и такими же темными узкими глазами. «Их тоже наказали?» - подумала Шизука.

- Эм... - начал разговор мальчик. - Мое имя Янасу. Янасу Куроцуги. Рад встречи с вами.

- Так ты из клана Куроцуги? – беловолосая подождала кивка со стороны мальчика, и продолжила свой речь - Я Шизука. Шизука Ято. Приятно познакомиться. – их знакомство закрепился рукопожатием, и Шизука посмотрела на девочку. Она засмотрелась на красноволосую настолько долго, что и сама не заметила.

- Если тебе интересно мое имя, так и скажи, – заметив взгляд Шизуки произнесла красноволосая.

- Ой, прости... – смутилась беловолосая.

- Акира...

- Что? – не поняла Шизука.

- Это мое имя. Акира Аокумо.

- Это... - произнесла Шизука, отвернувшись от Акиры смущением. - Вас тоже наказали?

- Есть такое... – ответил первым мальчик - Ну, я опоздал на занятие. Вот и получил наказание. – и смущенно улыбнулся.

- Правда, что ли?! Я-то думала, что твой клан славиться своей пунктуальностью, а хотя, я ведь тоже опоздала... на полчаса… - последние слова Шизука произнесла неуверенно.

- Не так уж и много. Я ведь опоздал около на два часа. - услышав этого, у Шизуки от удивления округлились глаза. Но, быстро придя в себя, посмотрела на Акиру.

- А тебя по какой причине наказали? - спросила Шизука. Но в ту минуту зашел учитель.

- Это вы, которые остались на дополнительные занятия? - спросил учитель. Он был высоким с карими глазами со шрамом, и темно-каштановыми волосами средних лет.

- Да, – монотонно ответила Акира.

- Отлично. Я объясню вам, в чем состоит ваша дополнительное занятие. Сперва вы пробегаете сто кругов, затем сто отжиманий и сто приседаний, потом двести ударов деревянным мечом и медитация. Можете начать.

- Простите учитель, а что будет остальным пятьсот упражнением? - спросила Шизука, ведь она помнила, что говорили тысячи упражнений, а не пятьсот.

- Остальное остается на завтра. Ваш возраст и тело не готов к таким усиленным тренировкам, так что половина тысячи упражнений вам хватит. А теперь марш на поле и бегать.

После слов учителя Шизука и другие бегали, затем отжимались и приседали. Осталось двести ударов деревянным мечом и медитировать. Перед этим им дали перерыв.

На перерыве Шизука вспомнила, что Акира так и не ответила на ее вопрос.

- Эй, Янасу. А ты не знаешь, почему Акира здесь? – с любопытством спросила Шизука у мальчика.

- Точно не знаю... - ответил Янасу и посмотрел на Акиру, - Но, если поверить услышанным, то она осталась добровольно.

- Добровольно? Разве так можно?

- Не говори, что ты не знала? – удивлению мальчика не было предела, а Шизука просто глупо смеялась.

- Если коротко, те ученики, у которых еще не открыт магический поток, то они могут посещать дополнительные занятия. Но по дополнительным занятиям мало кто ходил. Я не удивлюсь, если здесь только она и занимается. Кстати, она из семьи шиноби. Если у нее все еще не открыт магический поток, то это послужит позором ее имени шиноби.

- Это еще как? – мальчик посмотрел на беловолосую, и громко вздохнув, продолжил объяснять.

- Семья шиноби не утруждаются открыть магического потока, так как они рождаются с уже открытыми. Но есть и такие семьи шиноби, которым нужно открывать его после рождения. Они добиваются этому около за 3-4 года, после того, как научатся ходить и говорить. Если в это время не открыть своего магического потока, внутри клана становятся «изгоем». Я не удивлюсь, если над ней уже издеваются.

- Янасу. – позвала мальчика Шизука.

- Да? - откликнулся Янасу, и посмотрел в сторону беловолосой.

- Откуда ты знаешь столько много вещей? - спросила Шизука неожиданно, что от такого Янасу немного смутился.

- Ну, У меня есть брат. Он мечтает стать командиром дворцовской армии. Я иногда читаю его исследовательские работы.



Лира Кан

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться