Алая Луна: новая луна

Размер шрифта: - +

Глава 4

После случившегося, Шизука перестала ходить на дополнительные уроки. Акира беспокоилась о ней, и была заинтересована в ее прошлое.

Шизука ходила в школу, но не посещала дополнительные уроки. Она сидела в классе, тренировалось в додзё, возвращалась домой. И так проходили ее дни. С каждым днем ее оценки ухудшались, и это не остался незамеченным со стороны ее опекуна. Шински спрашивал у Шизуки что случилось с ней в последние дни, но она всегда меняла тему или находила какую-то причину, чтобы не отвечать. В конце-то концов, Шински надоело выходки девочки, и на ужине он собирался заново спросить от нее, что случилось.

- Шизука, твои оценки все еще ухудшаются, - начал разговор Шински, поедая риса с мисо супом. - В школе что-то случилось?

- Ой! Только что вспомнила! Я же обещала Кику встретиться вечером. – ответила девочка, при этом зная, что врет, и зная, что никакая Кику не ждет ее. - Прости, дядя Шински, но мне надо пойти.

- Шизука. – позвал ее Шински немного грозным тоном, а Шизука тут же остановилась из-за пут растений, которых наколдовал Шински. Да, он был магом земли, и такое редко встречалось среди самураев.

- Эм... - испугалась Шизука, увидев лицо и действия своего дяди. - Дядя Шински?

- Ты сегодня ответишь на все мои вопросы. - произнес Шински с пугающей улыбкой, - и я не отпущу тебя до того, как ты не ответишь на всех.

- Ты пугаешь, дядя Шински...

- И так, что случилось? - спросил Шински, не обращая внимания на последние слова девочки. Он и сам отлично знал, что иногда пугает людей. - Ты болеешь, или тебя обидели? Скажи мне, что случилось.

- Дядя Шински... - сказала Шизука неуверенно и пряча свои глаза от него. - Тебя когда-то, в прошлом, называли типа «вся везучим» или подобным образом?

- Такое я часто слышал от моих друзей и конкурентов. Но знаешь, это неправда. В жизни есть много падений, от которых мы должны после подняться и продолжать свой путь. А что такое?

- Дядя Шински, а я такая?

- Какая?

- Ну... Вся везучая и тому подобное... – ответила девочка, унося свои глаза прочь, и путы мужчины резко ослабли и отпустили ее, а Шински присел перед ней поплотнее.

- И кто тебе такое сказал? – спросил Шински, уже показывая заботливость.

- Одна знакомая... – ответила Шизука, не смотря на лицо дяди. На ее глазах навернулись слезы, и она не хотела показывать свою слабость. Заметив слезинок на глазах девочки, которых она старалась прятать, мужчина на некоторое время задумался.

- Слушай, Шизука, – нарушил тишину Шински. - Человек должен сам решать везучий он или нет, счастлив или несчастен. Понимаешь? Если ты не считаешь себя счастливым и везучим, то посторонние мысли простые сплетни. Не надо из-за этого много расстраиваться, хорошо? Но и не надо думать, что ты несчастная или невезучая. Ведь это не так, да? – Шизука кивнула головой в ответ. – Может в прошлом ты пережила много ужасного, я имею в виду, до нашей встречи. Но не надо думать о невезениях прошлого, а надо двигаться вперед и жить настоящим. - он посмотрел на Шизуку с уверенным лицом, что Шизука подняв голову и увидев его лицо, немного задумалась.

- Ладно... Пусть будет по-твоему, – вздохнув ответила девочка, а слезинки на ее глазах быстро испарились. - Кстати, а где Кисе? В последнее время его редко встретишь.

- Ну, он ушёл в другие острова, чтобы собрать еще учеников. – ответил Шински и мило улыбнулся. - Не говори мне, что ты соскучилась по нему?

- Ничего подобного! Кто будет вспоминать, да еще и скучать по идиоту, который то и делает, что издевается над другими?

- Жестокая ты, Шизука... – они рассмеялись, но их смеху пришел конец, когда одна из прислуг зашла в комнату.

- Господин Шински, простите за вторжение...

- Атсу-чан! - обрадовалась Шизука, ведь прислуга Атсуко, женщина средних лет, милая брюнетка с необычайно большими каштановыми глазами, у которой есть муж и дети, присматривала за ней в отсутствии Шински.

- Атсуко-сан, что случилось? – забеспокоился мужчина, ведь прислуги не часто приходят к нему по вечерам или ночам.

- Какая-то девочка требует встречи с Шизукой. – поклонившись, ответила прислуга Атсуко.

- Со мной? – удивилась Шизука. - Но кто захочет встретиться со мной?

- Шизука, не заставляй ее ждать. Если она пришла сюда в такое время, то у нее наверняка есть очень важная причина, которого она хотела бы сказать. – с улыбкой сказал Шински. Улыбка его была заботливой, что девочка не могла не подчиниться.

- Ладно. – вздохнув, произнесла девочка и вышла из комнаты. Она пошла во двор дома и увидела Акиру. Акира заметила ее.

- Шизука... – с надеждой и виновно смотрела на нее Акира. Шизука тут же развернулась и собиралась уйти, игнорируя ее. Акиру удивило ее поведение, но она знала, что Шизука имеет полного права игнорировать ее. - Шизука, пожалуйста, выслушай меня! - попросила Акира громким голосом. Шизука остановилась, услышав ее отчаянный голос. Она вспомнила слова своего дяди, и решила выслушать.

- Чего тебе надо? – с раздражением на голосе спросила Шизука, скрестив свои руки на груди. Она-то была зла на ее последний поступок. - Издеваться надо мной решила? Тебе не было достаточно того раза? Ну так, давай, подразни меня еще раз.

- Я пришла извиниться. - ответила Акира, но Шизука не ожидала слышать от нее такого, и поэтому чуток удивилась, но не показала этого. - Прости меня... Я была не права насчет тебя... Тогда, ты была права... Хоть я и изгой, но у меня есть родители... У меня есть семья... Я знала этого, но те чувства... С тех самых пор как я стала изгоем, когда надо мной начали издеваться, все негативные чувства накапливались внутри меня, и заставили забыть о самом главном... Я поступила в эту школу, чтобы защищать своих близких... Но я забыла об этом... Прости меня Шизука, пожалуйста.



Лира Кан

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться