Алая Луна: новая луна

Размер шрифта: - +

Глава 5

На следующий день возле дверей школы вешало объявление. На объявлении было написано: «Внимание! Все ученики первого года через месяц будут сдавать экзамен. Экзамен будет проводиться по трем этапам: знание, сила и магические способности. Желаем всем ученикам удачи! Одобрил: Шински Ято.»

Шизука прочла объявление, и случилось то, что не ожидала она:

- О! Так значить, время настал. - появился Янасу из ниоткуда, а Шизука испугалась от такого его появления. Она вздрогнула от испуга, а потом медленно повернулась назад:

- Янасу? Напугал меня! – с облегчением произнесла Шизука, при этом на ее голосе чувствовался раздражение.

- Прости. Я с самого начала был здесь. Ты просто не замечала меня. – извинился мальчик, при этом виновно улыбаясь.

- Вот как. Кстати, что значить твой «время настал»? – не успела Шизука сказать, как прозвенел звонок на первый урок.

- Звонок! Мне надо поспешить! - сказал Янасу, не расслышав вопрос девочки, и ушёл. А Шизука немного задумалась о словах Янасу и не заметила, как подошёл Кисе.

- Что ты делаешь, Шизука? - спросил Кисе спокойно. Но Шизука испугалась.

- Хватить меня пугать! – уже очень громко произнесла Шизука, а затем заметила, что это был Кисе, и устроила безразличное лицо. - А, это ты, Кисе. Вернулся-таки.

- Вижу, что ты не рада. Кстати, твои занятия начались уже как пять минут назад. Почему ты не идёшь? - спросил Кисе и Шизука тут же заметила. - Если поспешишь, то успеешь... - Но до того, как успел договорить Кисе, она уже не была на месте. – И как всегда, не дослушивает меня до конца.

После занятий оказалось, что и Шизука и Янасу остались на дополнительные занятия добровольно. Там ещё была и Акира, и это было ожидаемо. Они тренировали вместе свои боевые навыки. К несчастью, Шизука уступала остальным двоим, и злилась из-за этого.

Они не заметили, как наступило обеденное время до того, как учитель не объявил об этом им. На перерыве Шизука начала разговор от уже гложущего ее вопроса.

- Кстати, а что за объявление вещало у входа? - и Янасу и Акира удивились ее вопросу. Ведь все ученики школы знают о ежегодном событии школы, и все готовятся к этому дню.

- Не говори, что ты не знаешь? - спросил Янасу. Он посмотрел на Шизуку, и по её выражении лица было ясно, что она не знает. - Ладно, объясню коротко. Если ты успешно пройдешь этот экзамен, для тебя это послужить легким выпуском.

- Это ещё как? - спросила Шизука. Янасу вздохнул из-за ее незнания, а Акира посмеялась.

- В дни экзамена придут легендарные воины и наставники, к тому же из других стран тоже. Если в этот день ты удивишь их, то они возьмут тебя в ученики, после чего тебе не нужно будет сдавать выпускные экзамены. Но, я не уверена насчет воинов и наставников. - ответила Акира, посмеявшись. – Но, так как у тебя проблемы по магии и по знании, не знаю, сдашь ты или нет. - добавила Акира с высокомерным голосом и усмехнувшись.

- Вообще-то у тебя тоже есть кое-какие проблемы с магией, разве нет? - спросила Шизука с надутыми щеками.

- Когда ты отсутствовала, я уже открыла свой магический поток. И знаю многое, чем ты, и сильна чем ты. Вот тебе ещё трудиться и трудиться, - после слов Акиры, Шизука погрустила, а потом ей на ум пришла идея как улучшить свои недостатки, и она усмехнулась коварно.

- Акира, помоги мне.

- Что? - удивилась Акира, ведь она не ожидала услышать такого от Шизуки.

- Мы ведь друзья. Пожалуйста, помоги мне, – уже настойчивее просила беловолосая, а Акира немного задумалась, и все-таки вздохнула, решив помочь ей.

- Эх, ладно. Помогу тебе. Но учти, я буду строга, – теперь коварно усмехнулась красноволосая, и от ее улыбки можно было ожидать что угодно. Шизука снова поникла от этого, а Янасу нервно смеялся.

 

***

На следующий день начались подготовки к экзаменам. Так как к экзамену остался ещё месяц, ученики не были намерены пропускать ни единой свободной времени. Также, Акира и Шизука тоже начали свои тренировки. Тренировки начинались с восходом солнца и заканчивались вместе с закатом. А также, они должны были присутствовать и на уроках, что являлось для Шизуки очень утомительной.

Некоторое время спустя, учителя должны были объявить об очень важном стадии экзамена. Когда остался пять минут до окончания занятия, учитель объявил, что все ученики в течение месяца должны составить команду из трех человек, и дать заявку учителям, когда останется два дня до экзамена. К сожалению, в это время Шизука спала из-за непривычки вставать вместе с солнцем.

После занятий Шизука, Акира и Янасу собрались вместе тренироваться. После часа командной тренировки они сделали перерыв. В начале, они отдыхали в тишине, и Янасу решил заговорить первым.

- У меня тут идея появился. – Шизука и Акира обратили на него внимания. – Мы ведь все равно будем одной командой, так что, давайте составим план заранее у меня дома.

- Правда? – обрадовалась Шизука.

- Ты что, идиот? – спросила спокойно Акира, что беловолосая посмотрела на нее осуждающе, а Янасу стало не по себе от напряжения. Но, Акира была настолько спокойной, что полностью не замечала взгляд Шизуки. – Конечно, твоя идея хорошая, но, если мы будем тратить свое свободное время на составление планов, а не на тренировки и зубрежки, все планы будут сделаны напрасно. Для нас, в данный момент лучшим решением является тренироваться и учить как можно больше материала, а план можем составлять, смотря на обстоятельства.

Опять настала тишина. Шизука не понимала, о чем они говорят, и решила спросить.

- Простите, но о чем вы говорите? – и Акира и Янасу удивились, услышав ее вопрос. Хотя, это же Шизука.

- Ты не в курсе? – спросил Янасу, но лицо Шизуки само по себе говорило, что она не знает.



Лира Кан

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться