Алая Луна: новая луна

Размер шрифта: - +

Глава 7

Наступил день экзаменов. Все ученики собрались возле школы, которая находилась близ леса. Ученики были взволнованными и возбужденными от предстоящей преграды на пути их цели.

Подошли учителя. Их было двадцать два, и среди них были Кисе Ято и Шински Ято.

- И так, - начал Шински Ято, и тут воцарился тишина. – сегодня долгожданный день экзамена. Хочу предупредить, что этапы экзамена будут не из легких. Но, несмотря на это, если вы пройдете этот экзамен, то сможете попасть в международные состязания, который проводится раз в год между пятью великими странами. Остальные подробности о международном состязании сообщим, когда экзамен закончится, и останутся только финалисты.

А теперь о другом. Мы получили сорок заявок из четырех классов, в которых учатся по тридцать учеников. Мы получили разрешения от ваших родителей, они дали свое согласие и подписали на документ, в котором школа не отвечает за последствия во время экзаменов.

- О каких последствиях вы говорите? – поинтересовалась одна из учениц. У нее были необычные голубые глаза и черные волосы.

- О несчастных случаях, таких как травмы, перелом, может и смерть, – все испугались, когда услышали слово «смерть». – Может, такие случаи редко бывают, но я хочу, чтобы вы еще подумали. И если вы еще сомневаетесь, то вам лучше не участвовать. Те, которые передумали – выйдите вперед.

Ученики задумались на некоторое время. Идти на такой риск ради окончания школы, им казалось безумием. Но те, которые понимали, что именно такой риск требует их цель, не стали обсуждать и прислушиваться других. Вышли семь команд, которые боялись от последствий.

- Ясно, – сказал Шински со спокойным лицом. – Кем вы хотите стать? – спросил Шински. Ученики не думали, что он будет задавать вопросов и не знали, что ответить. А Шински только осмотрел их получше, изучил жесты учеников, не показывая им этого.

- Мы хотим попасть в гвардию! – наконец сказал один из учеников за свою команду. После них воодушевились другие и сказали о своих целях. Шински слушался их внимательно и делал выводы при себе. Когда все закончили, Шински сказал, что им не суждено достичь свои цели скоро. Все ученики были возмущены, а некоторые были даже рады.

- Почему? Почему вы так говорите? Ведь есть и следующий год! – спросила возмущенная ученица.

- Вам не достичь ваши мечты, потому что вы верите в следующий раз. Но я не говорю, что верить в это плохо. Главная причина, по которой вы не сможете достичь их: вы боитесь рискнуть ради вашей цели и мечты, и вы не уверены в своих силах и это самый главный ваш недостаток. У вас большие цели, но уверенности мало. И поэтому я говорю, что вам не достичь ваших целей скоро, с такой уверенностью. Следующий раз всегда будет, но, если вы не будете рисковать, мечты останутся мечтами и не превратятся в правду. Но, вы, признав свою неуверенность и боязнь, показали, насколько вы сильны. Немногие могут признать свой недостаток. И, конечно же, до следующего раза желаю, чтоб ничего не произошло, и вы спокойно подготовились к экзаменам, а также, набрали уверенности. Вы можете идти и продолжать свои тренировки на территории школы.

Ученики были удивлены, опечалены и, даже, ошарашены. Уходили, ничего не говоря. Не стали противиться издевательствам вокруг них. Все смеялись и обсуждали их глупость. Некоторые смотрели на них жалостью, а другие смотрели с облегчением и радостью, что избавились от некоторых соперников.

Шизука, Акира и Янасу просто наблюдали за происходящим. Шизука не могла терпеть этого и Акира не оставалась равнодушной. Шизука посмотрела на Шински и на других учителей. Они были спокойны и просто наблюдали за ними, будто видят настоящие лица всех учеников.

- Вот неудачники! Хотели выглядеть крутыми и облажались, – сказал кто-то, и Шизука услышала это. – Такой позор им на всю жизнь хватит.

- Да им после такого и смерть нипочем, – сказал другой. – После такого позора умереть станет легче, чем жить с этим.

Акира заметила, что Шизука незаметно прислушивалась их. Она подумала, что Шизука разгневается, будет кричать, что у нее будет буря эмоций. Но нет, такого не случилось. На удивление, Шизука была спокойна, на лице Шизуки была улыбка. Улыбка, которая пугала даже Акиру.

Шизука подошла к тем, которые обсуждали «неудачников». Она нарочно задела одного из них плечом.

- Эй! Смотри куда идешь! – сказал один из них. У него были карие глаза и каштановые волосы, и, если приглядеться, то можно было заметить маленький шрам под глазом.

- Вы так легко говорите о смерти… - голос беловолосой был спокойным и тихим.

- Что ты сказала? – раздраженно спросил мальчик.

- Повторю для особо одаренных: вы так легко говорите о смерти. Вы когда-нибудь почувствовали страх перед смертью? – она посмотрела на них. Ее голос звучал таким спокойным, что даже пугал, и взгляд был таким холодным.

- Что ты имеешь в виду? – спросил мальчик, с долей испуга.

- Она имеет ввиду, – решила вмешаться Акира, ведь никто не знает, что может случиться, – что, не испытав страх смерти вам не стоит говорить так легко. Есть пословица: не говори худо о других, это, может, обернутся против тебя.

- Ха! Чушь какая-то! – мальчика вдруг охватил холод, и его зрачки заметно уменьшились. От недавней уверенности не остался и следа. Он не заметил, как Шизука приблизилась к нему. Никто не заметил!



Лира Кан

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться