Алая Луна: новая луна

Размер шрифта: - +

Глава 8

- Не испытав страх смерти на своей шкуре, тебе не стоит желать это другим, – произнесла беловолосая с холодным спокойствием в голосе. У мальчика от недавней уверенности не остался и следа, ведь Шизука смогла приблизиться к нему настолько незаметно, что и учителя этого не заметили. - Сейчас никто не заметил, как я к тебе подобралась. Будь молодцом и следи за языком. Иначе…

- Шизука! – перебила ее Акира. – Думаю этого хватит, – по телу Акиры пробежал холод, и она заметно дрожала от страха. Она испугалась от Шизуки, ибо она выглядела, как мститель, как убийца, а не как простая ученица, не той надоедливой девочкой, которую знает красноволосая. – Думаю, он все понял.

- Правда? Ну, тогда все решено! – Акира и мальчик удивились. Она вернулась на свое прежнее состояние, и стала веселой девочкой. Мозг Акиры не хотел принять эту сторону Шизуки. Минуту назад, беловолосая была холодной убийцей, а сейчас простая веселая девочка. Неужели она настолько хорошо скрывает свое сущность? Это было тайной за семью печатями.

Шизука заметила, что все еще многие высмеиваются и издеваются над теми, которые уходили. Шински и учителя до сих пор наблюдали спокойно. И это начало раздражать девочку.

- Хватит уже! – вокруг затихло от крика беловолосой, и все обратили на нее внимание, даже те, которые уходили. – Как вы можете быть настолько отвратительными? – некоторые ученики были разозлены, а некоторые были смущены от своего поведения. – Как вы можете такой легкостью унижать своих товарищей?

- Что плохого в том, чтобы говорить правду? – сказал один из учеников. В его голосе было заметно нотки раздражения и насмешки. – Они неудачники, и это правда.

- Может и так, – решил Шински вмешаться. – Но, вы, ученики, забыли сегодня какой день? Сегодня день экзаменов. И если это день экзаменов, значить мы будем проверять вас всесторонне. Эти ученики, – Шински показал рукой на «учеников-неудачников» - выпускники нашей школы. Мы попросили их прийти и помочь нам с экзаменом. Таким образом, первый этап был завершен.

- Что это значит? Я ничего не понимаю! – сказал ученик, который незадолго до этого говорил о правде.

- Тебя, если правильно помню, зовут Ичиносе, так ведь?

- Да, так и есть, – ответил Ичиносе.

- Я объясню тебе. Мы устроили весь этот спектакль, чтобы узнать, достойны ли вы стать воинами нашей страны. Вы показали нам свои истинные лица, что позволило нам выбрать самых достойных, хоть и с недостатками.

- И что это значит?

- Это, мой дорогой Ичиносе, означает, что мы отбирали только тех, кто ценит своих товарищей, те, которые не предадут своих сторонников и свою страну. Ученики, имеющие определенные качества могут стать воинами нашей страны. Теперь, Кисе объявит тех, кто прошел этот тест. Ах да! – Шински внезапно что-то вспомнил – Забыл сказать. Если кто-то из вашей команды провалит экзамен или нарушит правила, то эта команда будет дисквалифицирована. Если какой-то ученик нарушит правила, в следующем году не сможет сдавать экзамены. Не забывайте об этом. Теперь можешь начать, Кисе. – Шински обратился к своему сыну. А сын, поклонившись отцу, вышел вперед. – А теперь я пойду. У меня еще есть неотложные дела.

- Да, директор, – ответил Кисе своему отцу и слегка поклонился, чтобы показать уважение. Потом он обратился ученикам. – И так, я и мои коллеги выбрали команд, которые достойны пройти наш экзамен. Начальный этап провалили двадцать четыре команд. Мы сделали список. По ней найдете свои имена, и каждая команда выберет себе противника. Они попадутся случайным образом, и вы должны будете сразиться с ними. Каждый ученик выбирает себе одно ружье и костюмы для самозащиты. Наборы оружия являются исключениями. В нее входит набор сюрикенов, двойные мечи, и набор оружия для ниндзя. Вам дается час времени, чтобы все это сделать. И не расслабляйтесь, а также не пытайтесь жульничать. Мы, учителя будем наблюдать за каждым вашим движением. Есть вопросы?

- Есть! – прозвучал девичий голос среди учеников.

- Задавай свой вопрос, – Кисе ответил спокойным голосом и серьезным лицом, смотря на девочку.

- Какой этап мы сейчас прошли? По знанию, по силу или по магическим способностям?

- Как тебя зовут?

- Аи, учитель, – таким же спокойным голосом ответила девочка.

- Аи, а как ты считаешь, по какому этапу ты прошла?

- Думаю, по знанию. Но, я не заметила, чтобы вы проверяли наши знания. Вы будто хотели узнать, какими мы являемся.

- Ты немного ошибаешься, но и не говорю, что не права. Мы проверяли ваши знания, и проверили это, только наблюдая за вами. Если человек образован, то всегда держит себя в руках, если человек добр и честен, то защищает других, а если не является ни образованным, ни добрым, ни честным, то всегда первым делом прибегают к помощи своих кулаков и создают скандалы. В воине ценят не только образованность и добро и честность, – и добавил, увидев негодующий взгляд девочки по имени Аи. - Конечно, воин, смотря на положение дел должен уметь быть хладнокровным. Нашей стране нужны воины, которые не только образованны, но и добрые и честны. Именно по таким критериям мы отобрали команд. Есть ли еще вопрос?

- Тогда почему вы просто не провели тест? – спросил еще один ученик.

- Если мы провели бы тесты, прошли бы те, кто лишь хорошо образован. А вам нужно быть не только образованными, так же иметь уметь различать кто враг, кто друг, в какую ситуацию можете попасть, как надо действовать, что надо делать и чем жертвовать. Надо знать и понимать эти вопросы, а также гуманно принимать решение. Если у вас больше нет вопросов, можете посмотреть на список и подготовиться к следующему этапу.

Все ученики по очереди посмотрели на список, которую повесили на дерево. Многие уходили грустными и чувствовали себя жалкими. А которые были в списке, радовались, что поступили правильно. Пришла очередь команды Шизуки. В ее команде только двое вели себя достойно. Но, так как Шизука не вела себя спокойно, их команда была под сомнением. Янасу и Акира были уверены, что не прошли. Но, Шизука думала наоборот. Она думала, что ее поступок был правильным, и была уверена, что они прошли. Шизука, Акира и Янасу посмотрели на список и они, на секунду, удивились и не смогли ничего произнести, но потом обрадовались, что даже запрыгали.



Лира Кан

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться