Алая Луна: новая луна

Размер шрифта: - +

Глава 10

Пока Шизука осуществляла свой план, Акира и Янасу направлялись к своим противникам. Они действовали так, как планировали. Янасу пошел через обход, чтобы устроить засаду, а Акира шла прямо к ловушкам. Но, вокруг было подозрительно тихо и ловушек не было. От этого Акира начала беспокоиться, и, вдруг, мимо нее пролетел кунаи. Акира сначала удивилась, но потом заметила, что летят и другие. Она быстро спряталась за деревья.

- Что и надо было ожидать от клана Аокумо, – раздался голос мальчика. – они всегда могли хорошо прятаться. Но, сегодня ты не сможешь спрятаться от моих кунаев.

- Я-то думала кто это, который застал меня врасплох, – отвечала Акира. – А оказывается, это ты, Ичиро. Что случился той командой, с которой моя команда должна была сразиться?

- Не только ты разглядела цвета табличек, – Акира удивилась, услышав его слова. – Излишняя осторожность приводить к проблемам. Не удивляйся ты так, я просто заметил твою осторожность и воспользовался этим. Нам обеим не нужно сражение, в котором все равно выйдем победителями.

- Неужели ты... – заподозрила красноволосая что-то неладное.

- Да, как ты и догадалась, моя команда поменялся с их табличкой. Здорово, не так ли? Нам дали всего час времени, и мы успели обменяться табличками. Ты не планируешь выходить? – спросил Ичиро от Акиры, но не услышал ответа. – Не хочешь отвечать? – спросил бы он еще раз от девочки, но опять не услышал ответа. – Неужели ты испугалась от меня? – спросил, но вместо ответа получил летающие кунаи. Но Ичиро успел увернуться от кунаев.

- Ты, наверное, забыл, в чем специализируется мой клан. Напомню тебе, – голос Акиры разносился эхом средь деревьев, что Ичиро не мог определиться где она находится. – Клан Аокумо специализируется во внезапных нападениях, а также в бесшумных убийствах. Мой клан прославился как «бесшумная внезапность». Тебе не стоило выбирать меня в противники.

- Уверена, что ты хорошо спряталась? – спросил с насмешкой Ичиро, но не мог быть уверенным, где может быть девочка.

- Нельзя быть в чем-то уверенным пока противник стоит на ногах, – и пролетели другие кунаи, причем отовсюду. В этот раз Ичиро не успевал уворачиваться и одно из кунаев задел его. Кунай попал на его руку.

- Ты как всегда боишься близкого боя. Это из-за того, что я победил тебя когда-то? Я уверен, что и в этот раз выиграю.

- Не будь настолько уверенным. Это ты сейчас ранен, а не я. Признай проигрыш, иначе будет больнее.

- Этому не бывать, – после немного тишины - Скажи-ка мне, почему ты взяла ее в свою команду? Она ведь слабая еще и глупая. Строит из себя невесть что. И ты взяла ее в свою команду? Ты ведь не слушалась своего сердца? Ты ведь знаешь, что это большая ошибка.

- Почему ты спрашиваешь о Шизуке? Какое тебе до нее дело? Неужели, ты думал, что я выберу твою команду?

- Именно! Я думал, что ты выберешь сильную команду. Я ждал до того, пока Мицуо не пришел и не сказал, что ты уже в другой команде.

- Ты как всегда думаешь, будто я выберу твою сторону. С самого детства ты унижал меня из-за того, что я не родилась открытой чакрой. Всегда устраивал бои и побеждал благодаря магии. Но, когда я открыла свой магический поток, ты стал общаться со мной по-другому. Ты всегда ценил только сильных, и унижал слабых. Даже сейчас ты унижаешь мою подругу. Но, ты не знаешь, насколько она сильна и страшна.

- Шизука сильна и страшна? Страшна? Не смеши меня, – ухмыльнулся он.

- Я видела это своими глазами, и одного раза мне хватило. Такая сильная девочка захотела подружиться с такой слабой, подумала я тогда. И от этого мне стало немного радостно. Если бы ты тоже был такой как она, может я выбрала бы твою команду. Это была единственной причиной, по которой я не выбрала твою команду. А теперь, давай закончим начатое, – сказала Акира и полетели кунаи сзади Ичиро. Он отвлекся на кунаи и не заметил, как к нему подошла Акира, причем незаметно. Она поставила свой кунаи на горло Ичиро, и сказала, чтоб он сдался.

- Не думай, что, победив меня, победила всю команду. У твоего друга-копьеносца нет никакого шанса победить Мицуо.

- Это мы еще посмотрим, – она отобрала ружья Ичиро и связала его под дерево. – Кстати, он не копьеносец, а боец.

- Тогда почему он взял копье?

- Потому что не было другого ружья, у которого есть деревянная основа.

- Значит ли это, что он убрал железные части копья?

- Кто знает. Всякое может быть, – она присела перед Ичиро. – Теперь скажи мне, где ваша табличка.

- Она в надежных руках, не так как у вас.

- Ответь на вопрос, – она зажала рану Ичиро, чтобы добиться ответа и это не было против правил. – У кого ваша табличка?

- У Аи… - не смог стерпеть боль Ичиро и ответил на вопрос. – Табличка у Аи.

- Где она?

- Сама догадайся, куда она могла уйти.

- Неужели она идет к Шизуке?

- В яблочко. У Шизуки нет никакого шанса победить Аи.

Акира встала и собиралась уходить, но вспомнила его слова про сердце и решила ответить.

- Знаешь, иногда хорошо слушаться своего сердца, ибо только сердце дает правильные ответы. И это не ошибка. Причина, по которой ты все еще не смог получить мое признание, в том, что ты не слушался своего сердца. Учителя найдут тебя, когда все закончится, а теперь до встречи.

- Эй, Акира, – девочка остановилась на некоторое время, она хотела услышать то, что хочет сказать Ичиро. – пообещай, что твоя команда попадет в международные состязания. Сделай то, что не смог сделать я.

- И без твоих слов собиралась, – она обернулась к Ичиро и победно улыбнулась. – Не волнуйся, мы непременно попадем. – с этими словами Акира ушла. А Ичиро сидел под деревом связанными руками и ногами. На миг: «Ну что за девочка», - подумал он и улыбнулся.



Лира Кан

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться