Алая Луна: новая луна

Размер шрифта: - +

Глава 11

Тем временем пока Акира разбиралась со своим противником, Янасу шел к своему противнику. Как и было предположено, Янасу убрал железные основы копья и был готов к бою. Янасу предположил, что его противник, может, устроит засаду. Но когда он добрался до логова противника, там стоял Мицуо и готовился к бою. Янасу немного удивился, потому что Акира говорила, что их противник слабый. Но он собрался с мыслями и тихо подобрался к Мицуо как можно близко. К несчастью, Мицуо заметил его, и ему пришлось отступить на пару шагов назад.

- Я как раз тебя и ждал, – сказал Мицуо. – Не думал, что ты будешь действовать так трусливо.

- Это не является трусостью, Мицуо, – ответил Янасу и улыбнулся дружелюбно. – Я просто хотел по-быстрому справиться с тобой. Но, кажется не вышло. Кстати, а где твои товарищи?

- Ичиро пошел за Акирой, а Аи пошла за Шизукой.

- Как всегда не умеешь держать рот на замке.

- Хватит разговора, - Мицуо улыбнулся и подготовился к бою. – Давай выясним кто сильнее.

- Как пожелаешь, - Янасу тоже подготовился, - Но, как я помню, в наших поединках победителем выходил только я. Ты уверен, что в этот раз сможешь победить меня?

- Этого мы еще посмотрим.

Они обе приступили к бою. У Янасу была палка, а у Мицуо двойные ножи, с которыми он справлялся мастерски. Сражались они долго. Обе стороны не уступали друг другу. Было ясно, что мастерство у них на одном уровне. Мицуо атаковал своими ножами, а Янасу блокировал с палкой и наоборот. После долгой битвы, Янасу решил заговорить.

- А ты стал сильнее, не то, что раньше. Но, давай отдохнем немного, – сказал Янасу.

- Еще чего! Я не попадусь на твою уловку.

- Сам знаешь. Если упадешь от усталости, и я выиграю, вини себя.

 

***

Пока Янасу сражался, Акира шла к Шизуке. А Шизука ждала своего противника Аи. Шизуке пришлось недолго ждать Аи. Она пришла, когда Шизука спрятала табличку.

- Наконец-то нашла тебя, – сказала Аи, а Шизука удивилась. Она не ожидала увидеть Ая.

- Аи? Не ожидала увидеть тебя, – сказала Шизука удивленным лицом.

- Естественно. Теперь, скажи-ка, где ваша табличка? А, впрочем, не важно. Я хочу сразиться с тобой.

- А? Но, не лучше ли отобрать у меня табличку, чем зря тратить время? Я ведь слабее тебя, как ты всегда утверждаешь.

- Я сама бы так сделала, но тогда не будет весело. Я хочу услышать, как ты будешь молить о пощаде. - ухмыльнулась Аи злобной улыбкой. А Шизуке стало не по себе от паники.

 

***

Прошли полчаса как Шизука и Аи сражались.

- Хватит уже уворачиваться! – со злобой сказала Аи.

- Не могу, иначе ты меня достанешь, – с издевкой в голосе ответила Шизука.

- Ах, ты ж маленькая…! – разозлилась Аи больше и применила одну из техник убийц и взмахнула своим веером, который имел острые концы. Взмах веера стал ветром ножей, которые прямо направились на девочку, а техники убийц не были пропитаны магией, так что это было не против правил. Шизука не успела уклониться от этой атаки, так как она не предвидела, что она будет использовать особую технику своего клана.

- Ух...! – нахмурилась Шизука от боли полученных царапин. – А ты, на удивление, стала сильной… - сказала Шизука, уворачиваясь от следующих атак Аи.

- А ты стала лучше убегать! – со злостью в голосе сказала Аи. – Когда ты собираешься вступить в бой!?

Но, вместо ответа, Шизука продолжала уворачиваться, до тех пор, пока не упала, споткнувшись к корню старого дерева. И, воспользовавшись этим шансом, Аи быстро приблизилась к Шизуке, и поставила на ее горло свой веер со стороны лезвия.

- Отдай мне вашу табличку… - злобно усмехнулась Аи, – иначе будет больно. Я тебе это обещаю.

- Ой… - произнесла бы Шизука, и в тот момент Аи поставила свой веер настолько ближе, что горло Шизуки немного порезалось и начал кровоточить.

 

***

Тем временем, как Шизука была между жизнью и смертью, Янасу почти закончил бой со своим противником.

- Твои навыки стали лучше с тех пор, как ты начал общаться с Аи и Ичиро. Но, в тебе изменился еще что-то… - сказал бы Янасу, как тут Мицуо напал сверху со своими ножами.

- И о каком же изменении ты говоришь? – с интересом спросил Мицуо.

- Что ты стал больше высокомернее и потерял бдительность, – и тут Мицуо заметил, как вокруг него были вставлены ловушки из железных нитей, который же являлся тонкой работой гномов, что их невозможно было замечать не вооруженными и бдительными взглядами.

- Ах ты… - в шоке произнес Мицуо – когда ты успел? И кто тебе разрешил взять с собой эти нити?

- Никто, – смело ответил Янасу.

- Ты ведь не расслышал слова директора, так ведь?

- Так же, как и ты, – ответил Янасу. – И я не нарушал правила, – от услышанного Мицуо удивился. – Когда я убирал концы копья, оно само выпало. Один из учителей заметил это, и чуть ли не отругал меня. Но я быстро смог все объяснить, и он все понял и разрешил мне взять эту нить. Могу сказать, что удача на стороне моей команды. А теперь, стой, где стоишь и как стоишь. Иначе, можешь повредить себе что-то. Сам знаешь, что эти нити очень тонкие, очень прочные и… - улыбнулся Янасу злобно, чего Мицуо не ожидал увидеть - …очень острые.

Мицуо от страха и удивления не мог шевелиться, а Янасу направился к Шизуке. «Интересно, сможет ли Шизука продержаться надолго? Хотя, наверняка, Акира уже обо всем догадалась и направилась к ней. Так что, может, и не стоит волноваться» - мысленно подумал Янасу.



Лира Кан

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться