Алая Луна: новая луна

Размер шрифта: - +

Глава 13

Три дня прошли быстро благодаря Акире. Как она обещала Шизуке, они тренировались. И, на удивление, Шизука стала лучше владеть магией, но недостаточно. Тем временем, как Шизука и Акира тренировались все эти три дня, Янасу искал для них подходящие оружия.

После трехдневного поиска оружия, Янасу смог найти своим напарницам и себе подходящие оружия. Акире он подобрал нунчаку, который одним концом имел косо образную лезвию, и с другим железный шар связанный железной цепью.

- …внутри шара есть камень усилитель, – закончил свое объяснение Янасу, и протянул Шизуке две вакидзаси, что она с восторгом посмотрела на них. – Эти короткие мечи имеют черный рукоять и железную лезвию, который был расплавлен вместе с красным камнем, который увеличивает магическую силу.

- Эти нунчаку, конечно, понадобятся мне, - начала Акира обычным серьезным выражением, - но, в основном, я буду пользоваться своим снаряжением. Но спасибо тебе, что прихватил и мне оружию.

- Какая же ты противная, – начала Шизука комментировать слова Акиры. – Могла бы и не сказать о своем снаряжении. Янасу ведь постарался.

- Я уже поблагодарила его, – не осталась в долгу Акира. А Шизука только цокнула языком и поблагодарила Янасу, за такой прекрасный выбор.

 

***

На следующий день на месте проведения последнего этапа экзамена, у входа было повешено объявление, который гласил об исключении двух команд из-за нарушения правил. Все ученики смотрели и читали его, а на передовых стояли шестеро учеников, ошарашенные от написанного. С одного взгляда было ясно, что именно их исключили.

- Ученики! – объявил учитель. – Подходите своей командой и отмечайте номера своих команд.

Все команды подходили и отмечались, и получали своего рода номера порядки. Они прошли внутрь военной площадки.

- Итак, - начал Шински – вы дошли сюда без каких-либо повреждений и травм, и я этому рад. Но, были ученики, которые оставили на своих противниках незабываемую и неизлечимую рану. По порядкам нашей школы они были исключены как с экзамена, так и со школы. Я надеюсь, вы не сделаете таких ошибок, – и посмотрел серьезным выражением лица на учеников. А ученики согласно кивнули. – Ваш сегодняшний экзамен состоит из парных боев по магии. Вам были даны номера, и как вы заметили, - он показал на плакат сзади него, - вы будете сражаться с теми, которые указаны на этом плакате. Первая команда против второго, третья против четвертого и так далее. Что ж, хороших сражений и веселья, – сказав это Шински ушел по своим делам.

- Итак, - начал Кисе, - правило номер один: никаких правил. – от услышанного все ученики шарахнулись от удивления, но Кисе продолжал. – Но, если я посчитаю необходимым, то могу остановить бой. И это означает, что команда, которая будет уступать по силе, автоматически проигрывает. Если все вам ясно, то первые две команды могут начать свой поединок. А остальные, ждать вне магического купола.

Первые две команды остались на середине площадки, а другие вышли из круга и появился купол. Как только Кисе дал сигнал к началу, сразу послышались взрывы внутри купола. Все ученики шарахнулись от звуков взрыва, и только команда Шизуки стоял спокойно. Спокойствие Акиры и Янасу были ясны как вода: в их дома часто нападали, и они всегда слышали то крики боли, то взрывы с ранних возрастов. Но никто не понял, как Шизука стояла настолько спокойно. Ее прошлое было такой же туманной, как и причина ее спокойствия.

- Не такие уж сильные, - сделала Акира вывод, после кратковременной наблюдения за сражающимися командами.

- Согласен, – добавил Янасу. – Хоть они и хорошо атакуют, но забывают про самооборону. Такими темпами, один из них быстро проиграет от иссечения магического запаса. А ты как думаешь, Шизука?

Та только смотрела внимательно, и мысленно погрузившись о чем-то, не услышала его вопрос.

Прошло еще несколько минут, и, анализируя ситуацию, Шизука сделала вывод и:

- Первая команда, - Акира и Янасу обратили свое внимание к ней, - проиграет, – ее друзья удивились ее выводу.

- Но почему ты так думаешь? – с интересом спросил Янасу.

- Во-первых, они уступают силой, во-вторых, у них хорошая защита, в-третьих, именно поэтому они проиграют, – перечислила она причины ее вывода. – Они не жалеют свои силы, как и их противник, поэтому для решающего удара у них не останется силы. А защита… она может продержаться еще несколько минут, потом она просто рухнет из-за того, что только один из них поддерживает ее и дерется одновременно.

И Акира, и Янасу, и даже все остальные ученики вокруг нее удивились ее выводам, а она просто наблюдала дальше.

 

***

Как и предположила Шизука, первая команда проиграла из-за их минусов. Они были ранены, но не смертельно.

Вступили вторая пара в бой. На удивление, их бой стало занимательным. Обе стороны были равной силы и защиты, обе не уступали друг другу.

- Они равной силы, - прокомментировала Акира.

- И равной защиты, - добавила Шизука.

- Будет сложно определить, кто выйдет победителем, – не остался в стороне Янасу.

- Именно, – сказали в один голос Акира и Шизука, что потом они смутились.

Бой продлился дольше, чем было предположено. Обе стороны получали удары за ударом, раны за раной. И тут, внезапно, член одного из команд упал от мощного взрыва. Его друзья обратили свои внимания на него, и не заметили, как другая сторона, воспользовавшись этим, напали на них. Они застыли на месте, но не признавали проигрыша.

- Сдавайся, – ужасно спокойным голосом сказал мальчик.

- Хе, - усмехнулся другая сторона, подняв взгляд. – А если не сдамся? То, что? Убьешь? Так давай! – он сделал шаг вперед, когда другой не дрогнул. Парень получил маленький порез на своей шее, но продолжал близиться и, когда оказался опасно близок к своему противнику: – Ты никогда не выиграешь, – сказал пугающе спокойным голосом. А другая сторона просто взял и сломал ему руку.



Лира Кан

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться