Алая Луна: новая луна

Размер шрифта: - +

Глава 15

Шизука не думала, что ее друзья примут решение тренироваться самостоятельно. Вот уже как неделя она не видела своих друзей. Акира ушла на горы, а Янасу целыми днями тренировался то с отцом, то с братом. А она шаталась без дела то здесь, то там. А вся причина было в том, что Кисе и Шински все время были заняты, и утверждали, что самостоятельность – это лучшая тренировка. Но, проблема было в том, что она ненавидела тренироваться одной, не имея хорошее побуждение.

Очередной раз она проходила возле порта, где прибывали участники из других стран. Они казались из Империи Орека.

Шизука любила приходить на порт. Ей это место напоминал те трудные дни, которых она пережила.

Одна девочка из другой страны привлекла ее внимание. Красные волосы и черные глаза. От нее веяла какой-то странной аурой. Это была аура убийцы. На минуту их взгляды встретились, и она улыбнулась ей, что Шизуке стало не по себе. Ее аура убийцы Шизуке был знаком очень хорошо.

Прогулявшись достаточно, Шизука направилась домой. Но на ее дороге она увидела ту команду красноволосой, которые повернулись на переулке, где не ходит никто. Шизуке стало любопытно и пошла за ними. Когда она почти догнала их сразу спряталась. Она увидела, как другие окружили красноволосую и начали что-то говорить.

- Слушай, если испортишь все наши планы тебе кранты, ясно? – сказал мальчик, тыкая ее на плечо. Он был блондином с голубыми глазами. Девочка молчала, и явно ей это не нравилось.

- Ты – оборотень, так что должна делать все, как мы скажем, ясно, псина? – сказал другой мальчик, тоже блондин, но с карими глазами. Шизука знала об оборотнях, но не думала, что один из таких окажется ее соперником. Второй мальчик начал дергать ее по волосам. – Я не слышу ответа.

Девочка стояла молча.

- Отвечай, псина! – разозлился первый парень, и ударил ее по животу. Девочка смогла устоять удару.

- Во-первых, я не псина, я – волчица. Во-вторых, убери свои руки от моих волос. В-третьих, - она подняла свою голову, и Шизука увидела нечто страшное. У нее появились клыки! Настоящие волчьи клыки! От страха, Шизука отшатнулась, но они не заметили. Мальчики тоже начали отступать. В этот момент Шизука заметила когти на руке девочки. – сколько раз надо повторить, не злить меня?!

У мальчиков от страха подкосились ноги, и они упали перед девочкой. Девочка же начала наступать на них. Она подняла свои когти, и беловолосая поняла, что она хочет сделать.

- Монстр… - произнес один из мальчиков.

- Не убивай нас! – крикнул другой, когда она начала быстро опускать свою руку. Мальчики закрыли глаза, что не увидели, как Шизука оказалась рядом с ними. – Что?

- Вот черт, - выругалась она. Мальчики смотрели на нее в шоке, и не замечали, что когти девочки были остановлены ее рукой. А ведь ее левая рука недавно выздоровела, и сейчас опять кровоточит. – Если знали, что она не умеет контролировать свою силу, то почему так поступили?

Шизука посмотрела на них краем глаза. “Ну почему мальчики такие тупые?” - подумала она в своих мыслях. Она снова посмотрела на девочку. На ее глазах были… слезы?

- Нет… снова это… - девочка убрала свою руку, и начала заново превращаться в человека. Она уселась на холодную землю, Шизука же отпустила свою руку.

- Ты как? – спросила беловолосая, как можно скрывая боль от нее.

- Я снова… сделала… Я не… хотела… - через слезы говорила девочка. – Я не хотела… убивать…

- Хей, – Шизука села перед ней. – Посмотри на меня. Я ведь не мертва. Но, они могли умереть… а где они?

Она посмотрела на место, где были мальчики. Их и след простыл. Беловолосая подумала какими они оказались трусами.

- Ладно… - вздохнула беловолосая. – Я Шизука. А ты?

Девочка удивленно посмотрела на Шизуку, а она просто глупо улыбалась ей. Хотя улыбка выходило у нее с трудом из-за боли.

- Что? – недоуменно спросила она у Шизуки.

- Как тебя зовут?

- А… Нара…

- Вот и хорошо. Рада познакомиться.

 

***

Они сидели и кушали данго. Данго были очень вкусными. А Шизука уже давно успела обработать рану.

- Как вкусно! Как называется эта вкусность? - протянула Нара.

- Данго. Уверяю, в столице вкуснее ничего не найдешь, – широко улыбнулась беловолосая, смотря на новую подругу. Но эта улыбка не протянулся долго. – Кстати, а те мальчики с тобой?

- А, - она опустила голову. – Да. Они близнецы, и чистокровные люди. А еще они…

- Из богатой семьи? – не дала беловолосая ей закончить.

- Да. Ненавижу их.

- Оу, ясно, – молвила Шизука. – Ах да!

- Что? – удивленно спросила Нара.

- Ты ведь оборотень, да? Не пойми меня неправильно. Просто я впервые вижу оборотня, - и она неловко хихикнула.

- А. Ну, я полукровка. На половину оборотень, и на половину человек, – она опустила голову из-за неловкости.

- Все ясно, – сказала Шизука. Она посмотрела с удивлением. – это объясняет, почему ты не можешь контролировать свою силу.

- А… ты про это. Отец всегда говорил, что я плохо контролирую свою силу. Поэтому, отправил в школу, где и встретила тех идиотов, - она скорчила неприятную рожу, и снова стала прежней. – Теперь пришла сюда на состязания.

- Ясно, - беловолосая посмотрела на чистое небо, и вздохнула. – Значит, мы соперники. Я-то думала, что мы могли бы подружиться.

- С чего ты взяла, что мы не можем дружить? – Шизука посмотрела на нее, и она улыбалась. Это ее удивило. – Мы уже стали друзьями.

- Нара, ты такая милая! – бросилась беловолосая обнимать ее. Она удивилась ее действию, и некоторое время нервно смеясь и краснея, смотрела на Шизуку. Беловолосая решила не мучить ее долго, и отпустила ее.



Лира Кан

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться