Алая Луна: новая луна

Размер шрифта: - +

Глава 16

- Ну что, начнем? – спросила Шизука, готовясь к бою.

У Шизуки были вакидзаси, которых дал Янасу, а у Нары кинжалообразные мечи. Обе стояли на пустом поле, которое было в школе Шизуки.

- А это ничего, что мы будем сражаться здесь? – спросила Нара, явно заметив, что это место не просто поле боя.

- Испугалась? – хитро улыбаясь, спросила Шизука.

- Волки не пугаются, – ответила Нара, и начала атаковать.

Атака Нары была сильной, что Шизука еле устояла на ногах. Но и Шизука не была лыком шита. Она оттолкнула Нару и начала наступать. Удар, защита, выпад… удар, защита, выпад… Обе стороны делали свои атаки и защиты обдуманно, и не уступали друг другу. Этот бой продолжался бы до конца дня, если Шизука не открылась бы. Нара воспользовавшись этим, сделала подножку, а когда ее противница упала, поставила меч на горло Шизуки.

- Выходит, я победила? – отдышкой спросила Нара.

- Именно, – отдышкой подтвердила Шизука. – Но на состязаниях я одолею тебя.

- Жду не дождусь, – было ей ответом. Нара приняла вызов Шизуки, и на этом девочки закончили ритуал дружбы. Пока кто-то не испортил им настроение.

- И что вы тут делаете? – спросил Кисе, стоя рядом с ними.

- Надо было тебе в такое время появиться, да? – недовольно спросила Шизука. В это время Нара успела встать и поздороваться с Кисе без поклона.

- Между прочем, юная леди, это место ШКОЛА, а не ИГРОВАЯ ПЛОЩАДКА! – сказал Кисе последние слова громко, что Нара немного вздрогнула.

- Не ори ты! Некоторым от этого плохо, – Шизука посмотрела на свою новую подругу, которая закрывала свои уши. – Видишь ли, она полуоборотень. И вообще, мы тут тренировались!

- Говоришь мне не орать, а сама на меня брыкаешься! Веди себя подобающе! И еще, - Кисе посмотрел сначала на Нару, а потом перевел взгляд на Шизуку. – Школа есть школа, и нельзя тут тренироваться, если нет занятий. Так что, идите на другое место, и играйтесь там… Ай!

- Вредный ты, Кисе! Бэ! – сказала Шизука, пнув парня на колено, схватив за запястье Нару, и убегая, показывая язык.

- Ах ты!.. – парень не смог выразить свои мнения и чувства, потому что Шизука успела скрыться от его взора. – Ну что за проблемная…

Парень ушел по своим делам, оставив поле пустым.

 

***

- Кто это был? – отдышавшись спросила Нара от Шизуки.

- Один надоедливый учитель моей школы, – ответила Шизука. Она-то успела отдышаться, ведь тренировки с Акирой не прошли зря.

- Учитель твоей школы?! – удивленно спросила Нара.

- К чему ты так удивляешься? – спокойно спросила Шизука в ответ.

- Ты же только что пнула его! У тебя потом проблемы не будут?! – удивление Нары перевелся на волнение. Ведь у нее никогда не были подруги, за которыми она волновалась бы.

- Не волнуйся. Не будет, – улыбнулась Шизука ей, чтобы хоть как-то успокоить новоиспеченную подругу. – Я всегда так обращаюсь с ним, а он всегда гоняет меня. Мы как брат и сестра. Забудем о нем. Давай о тебе будем.

- Обо мне? – спросила Нара. – Что может быть интересного обо мне? Я сама не знаю…

- Расскажи мне, как оборотни живут! – прервала мысли Нары крайне заинтересованная беловолосая девочка.

- Ну, если про оборотней, - задумалась Нара, - то, не только волки бывают оборотнями. Они могут быть птицы, грызуны, тигры, лисы и многие другие. Но, среди всех оборотней опасными являются лисы…

- Лисы? – переспросила Шизука.

- Да, – Нара коротко ответив, продолжала свой рассказ. – Лисы могут зачаровать не только оборотня, то есть людей, эльфов и других существ. Очаровав их, они заманивают жертву в свое логово и съедают. Они единственные оборотни, которые еще не отказались от человечины.

- Я думала, что только создания личей на такое способны, – выразила свое мнение Шизука.

- Вообще то, все оборотни и есть создания личей, – проговорила Нара, опустив голову, чтобы не показать своего лица. Ибо сейчас на ее лице отражалось ненависть, отчаяние и стыд. Она стыдилась от того, что являлась одной из созданий приспешников вампир. – Но сейчас только лисы едят человечину! Волки не едят человечину со времен тысячелетней войны и помогают людям. Мы не такие, какими считают нас.

- А какие у оборотней способности? – спросила Шизука, не обращая на историю происхождения оборотней. Ведь ей было интересно настоящее, а не прошлое.

- Это зависит от происхождения оборотней. Волки-оборотни являются сильными, и хороши в слежках и охоте. Тигры-оборотни бывают сильнее нас, и большинство из них являются женщинами. У волков наоборот. Среди нас мало рождаются девочки.

- Хм, – протянула Шизука. – А что насчет магии? Вы владеете магией?

- Ну да. Среди нас рождаются маги. Но они являются редкостью среди оборотней. А если и рождаются, то становятся друидами. Друиды же, в свою очередь, могут управлять природой и погодой.

- А какие у тебя способности? – внезапно спросила у Нары ее любопытная подруга.

- Это секрет, – коротко ответила Нара. – Но среди нас рождаются многие маги льда и холода.

- Шизука? – внезапно кто-то назвал любопытную девочку. Подруги обратили на голос внимание, и как ни странно увидели Шински собственной персоной. – Что ты здесь делаешь?

- Дядя Шински? – недоуменно спросила Шизука, она-то не ожидала увидеть его далеко от школы.

- Ты ведь говорила, что будешь тренироваться. А это твоя подруга? – обратил-таки он свое внимание на Нару.

- Добрый день. Я Нара из Империи Орека, – девочка встала со своего места и представилась, но не поклонилась в знак уважения. – Хочу заметить, что оборотни не поклоняются перед другими, ибо это знак слабости и неуважения к себе.



Лира Кан

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться