Алая Луна: новая луна

Размер шрифта: - +

Глава 18

После встречи с Нарой, Шизука начала проводить свое время вместе с ней. Она даже умудрилась уговорить Нару тренировать ее. Как-никак, стали друзьями, хоть и противники на состязании. Они предпочли считать друг друга соперниками, а не противниками или врагами.

Хоть Шизука и нашла себе новую подругу и стала проводить время с пользой, но ее не оставляло в покое душевная тревога. А точнее ночные кошмары. Ей приснилось ее прошлая жизнь, ее погибшая семья, ее прошлые друзья, ее близкие. В ее кошмарах был какой-то замысел, но девочка не знала какой.

Родные девочки стали замечать ее беспокойства, и даже спрашивали о причине ее тревог. Но девочка отмахивалась от их вопросов, говоря, что это лишь волнение перед состязаниями.

Таким образом, два месяца прошли быстро. Гости и участники из других стран пришли с далеких земель, и некоторые даже пришли до дня состязаний. Друзья Шизуки тоже вернулись, и начали обсуждать, что произошло на протяжении двух месяцев.

Когда Шизука рассказала своим друзьям, как она встретилась с Нарой, то первой удивилась Акира.

- Ты настоящая дура, – высказалась Акира, когда они шли по улицам города, обсуждая встречу Нары с Шизукой. Шизука ожидала такого от Акиры, поэтому промолчала. – Подружиться с врагом… Ты, хотя бы думала о последствиях? Она явно одурачила тебя, говоря, что между вами был дружеский спарринг. И ясно, что взялась за твои тренировки не просто так. Она хотела узнать твои слабости, и воспользоваться ими, если будете сражаться.

- Да ладно тебе, Акира, – вмешался Янасу. – Ты ведь знаешь Шизуку. Она явно не заметила подвоха.

- Ребята! – начала возмущаться Шизука. – Вы хоть заметили насколько, вы недоверчивы окружающим?

- Лучше не доверять кому попало, чем… - не успела Акира закончить свою философскую мысль, как к ним чуть ли не попало магическая атака. Акира и Янасу вовремя среагировали, а вот Шизуке повезло меньше всего. Атака попало прямо под ее ногу, и если бы она не зашагала назад, то попало бы на ее ногу. От такого Шизука некоторое время смотрела на место атаки, где осталось заметный след.

- Какого черта это было?! – выругалась Акира, разрушая угнетающую тишину. – Кто посмел?!

- Ну надо же, – ответил незнакомый, появляясь за переулком. А за ним появились еще двое. – Не думал, что ты увернешься от моей атаки.

Мальчик, который заговорил, был рыжим с зелеными вперемешку желтым глазами. Его высокомерная улыбка говорил, что он главный, и за ним члены его команды. Сзади него стояли мальчики его возраста: один из них брюнет с голубыми глазами, а другой блондин с карими глазами. И они тоже усмехались высокомерно.

- Кто вы? – очень спокойно спросил Янасу, что пугало еще больше, чем атака рыжего мальчика.

- Вам не стоит знать нас, – снова заговорил рыжий. – Очень скоро мы встретимся на поле боя.

- Так мы соперники! – радостно произнесла Шизука, напрочь забыв недавние проделки рыжего. – Рада знакомству.

- Шизука! – зло процедила Акира.

- Ты неисправима, Шизука, – сказал Янасу, сделав жест «рука-лицо».

- Мы тоже, – ответил рыжий Шизуке. Отвернулся от нее, и хотел уйти со своими друзьями, как тут, вспомнил кое-что, и повернулся обратно. – И да. Будь более бдительной. Иначе можешь проиграть в первом же раунде.

Только что угрожавшие Шизуке и ее друзьям мальчики ушли. После их ухода, Акира дала Шизуке сильный подзатылок. От такой неожиданности, Шизука даже вскрикнула.

- За что? – заныла Шизука, из-за чего получила злобный взгляд Акиры.

- За беспечность, – ответила она, и пошла вперед.

- Ты в порядке? – спросил Янасу, подойдя к Шизуке.

- Вполне! – бодро ответила Шизука, не смотря на недавно получивший ушиб. Янасу от такого удивился, но недолго, и пошагал вперед, отчего не услышал последние слова Шизуки: – Завтрашний день обещает быть незабываемым.

 

***

Как и предполагала Шизука, следующий день, а именно первый день Международных Состязаний Юных Бойцов, обещал быть незабываемым.

Повсюду гуляли эльфы, гномы, зверолюди, редкие виды и, даже наги. От всего увиденного Шизука восхищалась. Но, больше всего ее удивило арена, где они, участники будут показывать свое мастерство. Арена был круглым, и на границах круга располагались места для зрителей. Граница была защищена барьером, ведь никто не может предугадать, что может случиться во время боев. А самое удивительное было то, что на стенах было написано номера, и поле арены было нарисовано так, что оно было разделено на тридцать два частей.

Шизука и ее команда, а также остальные участники готовились к предстоящим боям. А зрители потихоньку присаживались на свои места. Судьи и инструкторы объяснили участникам, что да как будет, и раздали им таблички с номерами.

- Арена, на удивление, сделали большим, – произнесла Акира, осматривая других соперников и арену, и подтягивая свои мышцы.

- Ты тоже это заметила?! – восхищенно спросила Шизука, а Янасу от такого тихо хихикнул, но не остался незамеченным Акирой. Она тоже чуток улыбнулась. – Я даже не думала, что буду находиться здесь!

- Мы все так думали, – сказала новая знакомая Шизуки, подходя к ним. – Привет!

- Нара! – обрадовалась Шизука. От такого Янасу снова рассмеялся, а Акира услышав имя девочки нахмурилась. Шизука заметила недоуменный взгляд подруги, и принялась представлять их друг другу. – Познакомься. Это мои друзья…

- Акира, – перебила Шизуку она, но не переставала смотреть на Нару с подозрением.

- Янасу. Рад знакомству, – с улыбкой произнес он. – Шизука многое рассказала нам о тебе.

Янасу посмотрел в сторону Акиры, а Нара поняла, о чем хотел сказать он. Она немного рассмеялась, отчего удивились все, кроме Акиры. Она продолжала смотреть с подозрением на новую знакомую.



Лира Кан

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться