Алая Луна: новая луна

Размер шрифта: - +

Глава 21

За все время боев, люди, именующие «легендарными» наблюдали за участниками. Среди них был и Шински Ято – приемный отец Шизуки. Он наблюдал за командой своей приемной дочери. А рядом с ним был его сын Кисе.

- Привет Шински, – поздоровался уже не молодой мужчина. Лицо его был покрыт морщинами, и красовался большой шрам от какого-то вида оружия начиная со лба, проходя через левый глаз и заканчивая рядом с морщинистой улыбкой старика. Волосы были белыми и собраны в хвост, а глаза были узкими, что еле можно было заметить карие зрачки. - Как жизнь?

- Привет, – ответил Шински, смотря на старика с удивлением. – Старик, ты все еще жив?

- Как грубо с твоей стороны. Особенно к своему учителю, – ответил старик с улыбкой. – Ты ведь хорошо знаешь, что я не так просто умру.

- Отец, ты знаешь его? – вмешался Кисе в их разговор.

- Да, – ответил Шински своему сыну. – Он был бывшим директором нашей школы.

- Этот юноша твой приемник? – спросил старик, обратив свое внимание к сыну Шински.

- Сын. Но не будем об этом, – ответил Шински, и быстро перевел тему разговора на другое русло. – Вы же не так просто пришли сюда.

- Остался таким, каким был, – сарказмом произнес старик. – Ты прав. Я не просто так пришел сюда.

- Можете рассказать причину? – вежливо спросил Шински.

- Я пришел сюда, чтобы найти приемника или преемницу. Все зависит от исхода состязаний, – ответил старик, и посмотрел в сторону команды Шизуки. – Они ведь твои ученики?

В этот момент, Шински тоже посмотрел в сторону команды приемной дочери. А Кисе размышлял о своем.

- Да, так и есть, – ответил Шински и указал на беловолосую девочку. – О ней я вам рассказывал. Если я не ошибаюсь, то она и есть та самая.

- Вот только нет доказательств, что она та самая, – произнес старик. – Такие дети как она уже не редкость в нашем мире, и она может быть подкидышем врага.

- Вы так думаете? – осторожно спросил Шински, в надежде услышать обратное.

- Да, – произнес старик. - Но из нее не исходит ничего темного. Так что, ситуация еще исправима.

- Вот как, – произнес Шински. – Кстати, а зачем вам приемник?

- Увы, даже моя жизнь имеет предела, – произнес старик, и его улыбка стала грустной. - Хоть и живу уже больше ста лет, но чувствую, как приближается конец моей жизни. Поэтому, я должен найти достойного приемника, который унаследует мое мастерство.

- Ясно. Значит даже великому мастеру Шину не подвластно время, – улыбнулся Шински, произнеся эти слова. Кисе услышал слова своего отца и удивился настолько, что его глаза стали круглыми.

- Неужели… - произнес сын директора с удивлением, а Шински и старик обратили на него внимания. – Как?

- Юноша, мы же еще официально не познакомились, – улыбнулся старик, смотря на удивление Кисе. – Я мастер Шин. Свое имя уже не помню. А как тебя зовут?

- Кисе Ято, – произнес юноша, взяв себя в руки. – Рад с вами познакомиться, основатель школы мастер Шин.

- Я тоже, – улыбка с лица старика не спадало.



Лира Кан

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться