Алая Луна: новая луна

Размер шрифта: - +

Глава 27

В момент, когда все были заняты сражениями, на арене произошел взрыв на территории команды Шизуки. У некоторых на лице появилось удивление, а другие были спокойны. А остальные были заняты настолько, что даже не обратили внимания.

- Зря я тебя не оценил, – произнес Руолан. – Ты можешь стать не только быстрой как молния, но и создавать взрывчатки из молнии.

- Рада что ты заметил этого, – произнесла Шизука с улыбкой. Но в такой ситуации ее улыбка казалась зловещей. – Но уже поздно что-либо предпринимать. Один неверный шаг, и снова бум.

- Значить, ты не просто так круги делала вокруг меня?

- Теперь, либо сдавайся, либо умри, – произнесла беловолосая со зловещей улыбкой.

- Сдамся, когда Кингжао сдастся, – произнес мальчик.

- Янасу, ты это слышал? – обратилась беловолосая к своему другу. – Он сдастся, когда Кингжао сдастся. Постарайся.

Янасу не ответил на ее слова и просто улыбнулся.

- Вижу, Руолан уже повержен, – произнес Кингжао. Он был измотан и весь в грязи и синяках, как и Янасу. – А ведь знал, что так случиться. Скажи-ка, кто она такая?

Янасу не стал отвечать или спрашивать. Он просто начал атаковать. Первый удар пришлось с левой стороны от ноги. Но, Кингжао успешно поставил блок и смог защититься.

- Почему ты все еще не использовал свою способность? – спросил Кингжао и сделал удар ладонью.

- А ты? – ответил вопросом Янасу и смог увернуться от удара. Он сделал удар левой рукой, которую смог блокировать Кингжао. Но это было обманом, а настоящий удар пришлось с правого бока от ноги. Кингжао пролетел несколько метров и откашлялся кровью.

- Не хочу ранить кого-то без особых причин, – ответил Кингжао и встал на ноги, держа свой правый бок.

- Ты что, ранен? – удивленно спросил Янасу. До этого момента он не заметил этого, но после удара на правый бок все стало ясно. Он подошел поближе, но Кингжао отмахнулся и тем самым отправил воздушных клинков. К счастью Янасу смог увернуться, иначе он мог бы лишиться головы.

- Не приближайся! – громко произнес Кингжао. – Не твоего это ума дело.

- Неужели снова… - только мог молвить Янасу.

- Она смотрит на меня, – произнес мальчик. – Я не могу подвести ее надежд, иначе…

- Ясно, – произнес мальчик, отыскав среди трибун женщину средних лет с черными волосами и высокомерно смотрящими черными глазами. – Значить, и в этот раз она перестаралась. Будь она проклята.

В этот миг мимо Янасу прошлись несколько воздушных клинков, и он обратил свое внимание на своего противника, который уже не корчился от боли.

- Давай продолжим, – произнес мальчик и в этот миг начался дождь.

- Дождь? – задал себе вопрос Янасу.

- Дейю стала серьезнее, – произнес Кингжао. – нам тоже стоит продолжить.

После этого, слова не стали иметь значения и лишь атаки и защиты говорили вместо них. Оба были искусными бойцами среди своих сверстников, и не уступали друг другу. Так же и их товарищи были по-особому сильны и хитры. В один момент Янасу из ниоткуда вытащил свою палку длиной на метр. Так же поступил и Кингжао, но на его руках образовались воздушные клинки и превратились в кинжалы. И теперь они сражались не в рукопашную, а своими ружьями, с помощью которых оставляли царапины друг на друге.

А ведь сражение между Дэйю и Акирой были тоже жесточайшими и тоже не уступали друг другу. Сначала сражения они не молвили ни одного слова и за них говорили их ружья и мастерство. Каждый из них уже смогли поставить друг на друге множество глубоких и незначительных ран. Но когда начался дождь, Акира начала ослабевать и причину не знала. А ведь вся причина ее слабости была в дожде, который шел только на их территории. А дождь был призван Дэйю, которая тщательно скрывала свою вторую способность. Но даже если Акира уступала в ближнем бою, она была неуязвима на дальних боях. И пришло время ей воспользоваться своим козырем, а именно тайной техникой клана Аокумо.

В момент, когда Дэйю потеряла бдительность, она потеряла Акиру из виду, и теперь ее не найти никому. Она спряталась в самих глубинах тьмы, и ее уже никто не сможет оттуда вытащить, если она сама не захочет этого. Дэйю начала искать ее всеми своими чувствами, но все ее попытки были тщетными. И вот, начался дождь из кунаев и сюрикенов от которых теперь Дэйю не сможет увернуться.

Дождь множества острых предметов пронзились прямо на Дэйю и свалили ее на землю с вышки, на которой она стояла. И теперь она лежит, прикованная на землю и истекающая кровью, хоть и раны были незначительными. Акира появилась перед ней и поставила на ее горло последним оставшимся кунаем.

- Скажешь хоть слово – умрешь, шевельнешься – умрешь, захочешь сделать какой-то трюк – умрешь. В общем, все, что сделаешь против меня и моих друзей, будет стоить тебе жизни. Я понятно выразилась? – произнесла куноичи с холодным и безразличным лицом, что по коже мог пройтись множество мурашек. Дэйю не смогла ничего произнести и лишь цокнула языком.

А в этот момент сражение между Кингжао и Янасу подходил к концу. Оба были измотаны до предела и изранены глубокими и незначительными ранами. Мечи Кингжао испарились и лишь Янасу остался вооруженным. Янасу сделал решительный шаг вперед и одним ударом палки поставил своего противника на колени.

- Сдайся, – произнес Янасу с тяжелыми отдышками.

- Не могу, – ответил ему Кингжао. – Лучше убей меня…

- Хватит нести эту ерунду! – не дал Янасу своему противнику закончить свои слова. – И что если она снова накажет тебя? Лучше уж наказание, чем смерть!

Кингжао лишь молчал. А это не дал покоя Янасу.

- Не молчи, – произнес мальчик. – Даже если она не будет грустить твоей смерти, есть те, которым ты дороже, чем победа на этом состязании. Даже я.



Лира Кан

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться