Алая Луна: новая луна

Размер шрифта: - +

Глава 28

- И как ты додумалась до такого? – спросила Акира, обсуждая их последнюю битву вместе со своими друзьями.

Они шли по коридорам и направлялись в зал ожидания. После окончания второго тура был сделан перерыв, и теперь все участники четвертьфинала направлялись в зал ожидания, чтобы отдохнуть и подготовиться к следующему испытанию.

- Ты ведь сама предложила придумать что-то, – ответила Шизука.

- И то правда, – произнесла красноволосая и загадочно улыбнулась. – Не могу забыть его недоуменное лицо. Так смеяться хочется.

- Не то слово, – добавила беловолосая. А Янасу шел тихо, размышляя что-то в своих мыслях. Он погрузился настолько глубоко, что не заметил, как его друзья зовут его уже в пятый раз.

- Янасу!

- Да? – смог произнести мальчик, отойдя от своих мыслей.

- Все в порядке? – спросила Акира осторожно и с нотками заботы.

- Извините, что-то я часто витаю в облаках в последнее время, – извинился мальчик и виновно улыбнулся.

- Не то слово, – произнесла Акира. – Ведь в нашей команде витать в облаках должна Шизука, а не ты.

- И что это значить? – зло произнесла беловолосая.

- То, что ты в большинстве случаях бываешь бесполезной. Особенно в изучении теорий, – молвила красноволосая спокойно и с усмешкой.

- Нарываешься?! – вдруг послышалось сердитый голос из коридора. Шизука обратила на это внимание, и лицезрела тройку эльфиек и тройку гномих. Эльфийка, которая стояла посередине других имела ярко блондинистые длинные волосы и высокомерный карий взгляд и стояла в откровенной одежде, и гномиха которая стояла посередине гномих была с каштановыми короткими волосами и злобными глазами, а ее наряд был не менее откровенным и имела пушек на своем бедре в чехле. И вот, эти двое смотрели друг на друга злобно и высокомерно. Даже их друзья не могли помешать им.

- На правду не злятся, – произнесла эльфийка.

- Анфирен, может, хватит? – вмешалась другая эльфийка, которая имела собранные длинные ярко-каштановые волосы и слепые глаза, и была одета не вызывающе как ее подруга.

- Что-то не так, Лордриель? – спросила Анфирен у слепой. – Это ведь, правда, что гномы не пользуются магией, даже если имеют к этому способность. Они предпочитают сражаться своими игрушками, и всегда проигрывают нам, эльфам.

- Забери свои слова назад! – злобно прорычала гномиха. – Они не игрушки, а самые настоящие механические оружия! Вы, эльфы, никогда не понимали красоту кузнечного дела и поэтому бегаете туда-сюда со своими деревянными луками!

- Но ведь плохо портить природу, – вмешалась третья эльфийка, которая имела темно-блондинистые волосы и веселые синие глаза. – Надо охранять ее, а не уничтожать.

- Нельзя получить что-то не жертвуя чем-то, – произнесла вторая гномиха, которая имела кудрявые короткие светлые волосы и азартные карие глаза. – И вообще, Нали, умерь свой пыл. Мы сюда не с ними пришли спорить.

- Но они же первыми начали! – громко произнесла Нали. – Кили, как ты можешь быть столь спокойной, когда оскорбляют твоих саморучно сделанных оружий?!

- Уж поверь Нали, я не так уж и спокойна, как тебе кажется, – произнесла Кили с озлобленным лицом. – Но нам нельзя затевать драку прежде чем надо. Иначе нас дисквалифицируют, понятно?

- Ага… - пробубнила Нали и положила свои руки, которые до этого держали пушек, в карман.

- А давайте уточним кто тут лучший, – сказала веселая эльфийка сложив свои ладоши вместе.

- И как же мы это сделаем, Энвен? – спросила Анфирен.

- Ну, там уже давно наблюдают за нами, – и показала на Шизуку и ее друзьям. – Может, у них спросим?

- Эй, ты, с белыми волосами, – сказала Анфирен и показала пальцем на Шизуку.

- Я? – спросила беловолосая непонимающим взглядом.

- Да. Кто из нас лучше? Эльфы, – и она вздернула подбородок высоко, показывая свое величие, и презренно посмотрела в сторону гномих. – или гномы?

Шизука сделала задумчивое лицо и притронулась своими пальцами своего подбородка. Она думала несколько минут, и поступил долгожданный ответ.

- Слушай, а зачем сравнивать? – спросила Шизука у Анфирен, она же расширила свои глаза от недоумения. – Гномы мастера кузнечного дела, а эльфы искусные маги и целители. Вы оба лучшие по-особенному. Разве нет, Акира?

- Думаю, так и есть, – молвила красноволосая. – По сравнению с вами мы, люди, должны постараться, чтобы достичь такого уровня как вы.

- Но ведь люди быстро учатся чему-то, так ведь? – произнес Янасу. – сложный вопрос.

- Да уж, – произнесли все синхронно и задумались над заданием которую дала им эльфийка, которая стояла в недопонимании. Энвен рассмеялась громко, как и Кили, а Лордриель смотрела на Шизуку добродушно. Нали и Анфирен смотрели непонимающе, а третья гномиха так же стояла тихо, как было до этого.

- Разве это не ясно? – произнесла Анфирен. – Эльфы лучше и гномов, и людей.

В этот момент гномихи и команда Шизуки посмотрели на нее.

- И в чем же? – спросила Шизука, на лице которой не читался злость, а любопытство.

- Мы мудры, способны управлять природой, дружны с другими, сильны, и не мстим. – произнесла эльфийка. – Зачем нам мстить за пустяковую причину?

- В этом ты ошиблась, – произнесла Шизука холодно. – все имеют чувства ненависти, даже эльфы.

- И как ты докажешь это? – задала вопрос Энвен.

- Ты, Анфирен, презираешь гномов, хоть и без причины. Это и есть ненависть.

На лице Анфирена смешались злость и непонимание. Она не замечала, что ненавидит гномов без причин. Энвен тоже удивилась такому ответу, а лицо Лордриеля озарило удивление и испуг. Гномы остались довольными, и зашли в зал ожидания, который находился не так далеко от их места разговора.



Лира Кан

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться