Алая Луна: новая луна

Размер шрифта: - +

Глава 35

- Император? – произнесла девочка и холодным лицом отвернулась от него. – И что же понадобилось правителю от меня?

- Не думал, что ты будешь обращаться ко мне так неуважительно, – молвил молодой импетатор, при этом делая задумчивое лицо. – Обычно, когда люди узнают, кем я являюсь, то быстро кланяются.

- Значить, я не один из них, – ответила Шизука. – Что вы хотели?

- Познакомиться, – с доброй улыбкой произнес мальчик. – Я Шиги, а ты?

- Шизука, – ответила девочка.

- Ясно, а настоящее? – спросил мальчик с той же доброй улыбкой. Шизука непонимающе посмотрела в сторону молодого императора. – Уж кого-кого, но меня не сможешь обмануть.

- Я не могу сказать, – сказала она, отвернувшись от Шиги.

- Понятно, – сказал мальчик и сел, оперившись о решетку. – Тогда можешь сказать причину, почему хотела убить того человека?

- Это вас не касается, – ответила девочка.

- Ясно, – произнес мальчик и вздохнул, потом обернувшись спросил у девочки: - Тогда мой третий вопрос: ты хочешь умереть?

От этих слов девочка удивленно посмотрела в сторону Шиги, но его лицо был серьезным и величественным. Девочка не знала, что ответить и смотрела на мальчика молча.

- Значить не хочешь, – сказал мальчик и встал с места. Он посмотрел на охранника, который стоял недалеко от него. – Открой решетку.

- Но… - хотел бы возразить охранник, как он заметил серьезное и угрожающее лицо императора. – Как пожелаете.

Он открыл камеру, и император протянул руку.

- Не хочешь подышать свежим воздухом? – спросил мальчик у девочки невинно. Беловолосая немного засомневалась, но все же взяла руку Шиги, и они вышли на улицу подышать свежим воздухом. Они шли молча: лицо Шизуки был задумчивым, а Шиги наблюдал за ней. И вдруг беловолосая решила нарушить тишину.

- Император, - молвила Шизука, - вы не боитесь меня?

- Почему же? – спросил Шиги, не понимая, о чем она.

- Я ведь могу и убить вас, – произнесла беловолосая неуверенно.

- Если бы хотела, то убила бы уже давно, – ответил император. – Да и ты не выглядишь как убийца.

- И откуда вы знаете это? – спросила девочка. – Может, я жду подходящего времени.

- Твои глаза выдают тебя, – ответил мальчик. – Твои глаза полны мести, но не крови.

- В этом вы правы, – произнесла девочка, отворачиваясь от молодого императора.

- И ты мне нравишься, – произнес мальчик, а девочка удивленно повернулась ему. – Когда я увидел твою силу и уверенность, ты сразила мое сердце. Такое я испытываю впервые. Может это та самая любовь, о котором всегда говорят чиновники?

Шизука промолчала, и император тоже решил помолчать и полюбоваться звездами на небе.

Они шли молча еще долгое время, пока сам император не решил ее нарушить.

- Слушай, – мальчик обратился девочке, и она обернулась ему. – Шински-доно очень волнуется за тебя. Он несколько дней выпрашивал у меня милости к тебе. Он очень сильно любит тебя.

- Уверена, это не из-за этого, – произнесла беловолосая, но ее лицо отражало удивление и радость. – Но я рада.

- Но, ты ведь осознаешь, что совершила преступление? – спросил он у девочки, на что получил в ответ кивка. – Мне придется изгнать тебя из страны.

- Я понимаю, – ответила девочка.

- И это не меньше чем на пять лет, – продолжил император, на что девочка кивнула. – И за тобой должен кто-то проследить. А ведь страна Атлантида просил у нас о помощи по образованию. – он посмотрел на девочку и таинственно улыбнулся.

- Император, - поняв затею молодого правителя, молвила девочка, - Неужели вы собираетесь изгнать меня, но при этом держать подле себя?

- А ты умная, – коротко произнес мальчик. – Завтра ты услышишь свой приговор.

С этими словами девочка вернулась в свою темницу в сопровождении молодого императора и на следующий день ее призвали на приговор. В приговоре было сказано, что Шизука изгнана из страны на пять лет, а за ней будет наблюдать Шински Ято и доложить об ее действиях, но при этом он будет выполнять другого поручения правителя.

 

***

Прошли пару дней для подготовки в путь, и теперь они стояли в порту, где Шизука была в первый день в столице. В этот же порт пришли Кисе, трое детей, которых зовут Коичи, Мива и Джун (в главе 3), и Акира. Но Янасу не было видно. Они прощались друг с другом: Кисе почитал немного нотаций, от которого Шизуку уже бесило, и дети, которые все время обнимали девочку и говорили, что не хотят отпускать ее, а она каждый раз успокаивала их. А Акира…

- Береги себя, – молвила красноволосая шиноби.

- Спасибо, - произнесла беловолосая. – И ты береги себя. Янасу не придет, так ведь?

- Да, - произнесла Акира неуверенно. – Прости. Хоть я и рассказала ему причину твоих действий, все же…

- Не надо извиняться, – молвила Шизука. – Я знала, что он так просто не может простить меня.

- Но ведь у тебя была причина!

- Была она или нет, все равно, я поступила неправильно, – молвила беловолосая. – Я попыталась убить его отца, и за такое ненавидят даже близких друзей. Мы теперь не сможем дружить как раньше. Между нами теперь всегда будет этот брешь. Но, я все же надеюсь, что он простит меня.

- Я поговорю с ним еще раз, – произнесла Акира. – Доверься мне. Он обязательно простит тебя.

- Шизука, - послышался голос Шински недалеко от них. – нам пора.

- Хорошо, – произнесла беловолосая и поднялась на корабль и уплыла в подводную страну Атлантида. А ведь в это время за ней наблюдал мальчик, который должен ненавидеть ее, со своим старшим братом.



Лира Кан

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться