Алая Луна: новая луна

Размер шрифта: - +

Эпилог

Прошли двадцать дней после изгнания Шизуки, и теперь она находилась в порту Королевства Орека, где всюду ходили разные расы и проживали мирно. А с ней был и Шински, который по поручению императора отправился с ней. Шински ходил и расспрашивал местных торговцев о времени поднятии подводной страны, и все отвечали, что уже скоро оно появится.

Они направились на место, откуда обычно подводный народ выходил, и теперь они стояли на мраморной побережье, где собрались любители грандиозного события, который происходит раз в год. А народу становилось все больше и больше.

После полудня начался сильное землетрясение, и все присутствующие на мраморной побережье, вместо того чтобы убежать, обрадовались, и заиграла веселая музыка, и народ начал танцевать под музыку, а из воды стало виднеться прозрачный купол. И с увеличением размера купола музыка играл все громче и громче, а торговцы начали выставлять свои лавки, и циркачи устраивать веселья. Это был столь грандиозный день, что окутал своей атмосферой и Шизуку с Шински. Она впервые улыбнулась после столь долгих дней. Увидев ее улыбку, Шински стало легче, и он объяснил ей причину такого праздника.

Купол поднялся полностью, и гигантские врата открылись, а потом появился широкий и тонкий, но прочный мост, над которым виднелся вода под мостом. Оттуда начали выходить наги, чьи тела были наполовину змеиной и наполовину человекоподобной с перепончатыми руками. Они быстро вписались с народом и начали праздновать, а также выставляли лавок, которым народ начал подходить, устроили уличный шоу, которым все веселились. Кроме этого, народ, который ждал поднятия подводной страны, начали проходить через ворота Атлантиды.

- Нам пора, – сказал Шински беловолосой девочке, и они направились воротам.

Когда они пересекли врата, то увидели, что и внутри был так же оживленно, как и снаружи. Но, они сразу направились к королевскому дворцу. Они с легкостью прошли через охраны и уже находились в тронном зале.

К ним вышла сама королева подводной страны и Владычица Глубин с сопровождением двух взрослых и четырех маленьких наг. Когда Владычица Глубин села на свой трон, Шински поклонился перед ней и Шизука поторопилась сделать тоже самое.

- Поднимитесь, – величественно произнесла королева. – Мне рассказали, зачем вы сюда пришли, и я рада вашему приезду.

- Так же, как и мы, Владычица Глубин, – спокойно и уважительно произнес Шински.

- Если я не ошибаюсь, рядом с тобой твоя дочь, которую изгнали, я права? – спросила королева с добрым лицом.

- Вы абсолютно верны, ваше величество, – молвил Шински. – Но вы этого уже без моих объяснений знали.

- Вы правы, Шински, – одарила она его доброй улыбкой. – Позволь мне познакомить вас с моими драгоценными детьми. Мой старший сын и наследник Артур, – она показала рукой в сторону парня нагу, который стоял подле нее, - моя старшая дочь и бесценный советник Аарен, - она показала на девушку нагу, которая стояла с левой стороны королевы, - моя третья дочь Артемида, – она показала на девочку, которая стояла сзади мальчиков, - и тройняшки Агазон, Кальяс и Лефтерис, – и поочередно указала рукой на мальчиков. – К сожалению, моя вторая дочь и четверо сыновей на миссии и не могут с вами увидеться. Но мне хотелось, чтобы вы учили моих сыновей, кроме Артура и Артемиду с ее близнецом, а ваша дочь может помогать вам.

- Понимаю, – молвил Шински. – Позвольте представить мою дочь. Ее зовут…

- Шизука, – перебила его Владычица Глубин, и ее голос раздался эхом, а ее глаза светились. – Но это не ее настоящее имя, и она была рождена в день красной луны или же кровавой луны, и в тот же день потеряла всех и всю. – свет на ее глазах потух, и она стала той же доброй владычицей. – Рада с тобой познакомиться, дитя пророчества.

Слова Владычицы Глубин удивили всех, и даже саму беловолосую. Она знала про ее прошлое и судьбу, которая ее ждет в будущем. А это означало, что ее ждет еще многое повидать в своей жизни. Но, о каком пророчестве говорила Владычица Глубин. И что в нем гласит? На этот вопрос она сможет найти ответы, лишь начав свой путь, и для этого ей надо ждать пять лет. А за пять лет многое может измениться, и она станет сильной, чтобы исполнить свой долг перед своей семьей.



Лира Кан

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться