Алая нить судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 9

   Трое суток Киру била лихорадка. Она, то приходила в себя, то опять теряла сознание. Она снова и снова переживала гибель Андрея и Никиты. Вызванный врач, оставил лекарства и порекомендовал холодные компрессы. Всё это время Джереми не отходил от неё. Менял компрессы, обтирал прохладной водой. Хотя Ольга запротестовала, что незнакомый мужчина будет переодевать её подругу и ночевать в номере, Джереми молча выставил её из номера.

   Когда он первый раз увидел тело Киры, слёзы медленно покатились по его щекам. Его любимая была вся испещрена шрамами, и самый большой тянулся вдоль позвоночника. Слушая её бред, он понял какие демоны мучают Киру. Когда было совсем трудно, он молча сидел рядом с ней и держал за руку.

   На четвертые сутки девушка очнулась, но была очень слаба. Открыв глаза, первое, что она увидела, это Джереми, спавшего в кресле около её кровати. Кира не могла оторвать своих глаз от парня, который за такой короткий срок стал ей дорог. Она протянула руку и дотронулась до его щеки, на которой уже появилась щетина. «Сколько же времени он здесь? Сколько я была без сознания?» - подумала Кира. Вдруг ресницы парня затрепетали, и он открыл сонные глаза. Джереми был так мил, что у Киры появилось желание обнять его крепко-крепко и никуда от себя не отпускать. Парень улыбнулся и её сердце пропустив один удар, пустилось в галоп.

   Джереми, увидев, что Кира очнулась, от радости обнял девушку и завладел её губами. Это был самый сладкий поцелуй в его жизни, потому что она не оттолкнула, а ответила. Он полностью растворился в ней и в своём чувстве.

    Какое-то время они так и сидели, в объятиях друг друга.

- Как ты? Как себя чувствуешь? – тихо спросил Джереми.

- Всё хорошо. Сколько времени я была без сознания?

- Трое суток. У тебя была сильная лихорадка от переохлаждения…

   Вдруг вспомнив всё, Кира высвободилась из объятий парня и спросила:

- Что с мальчиком? Всё в порядке?

   Когда Джереми утвердительно хмыкнул, она успокоилась и вернулась в спасительное тепло рук.

-Прости меня. За те слова. Су Вон мне всё рассказал, - тихо произнёс парень и уткнулся ей в макушку.

- Ты же ничего не знал, но это было жестоко.

- Извини. Может расскажешь?

- Рассказать? – Кира задумалась.

   Она никогда никому не рассказывала, что тогда произошло, некоторые факты даже Оля не знала, но почему-то ему захотелось открыться. Разделить с ним горе, одиночество и даже злость на систему, на которую они с Андреем ни один год отработали. Кира выбралась из кровати и подошла к окну. Джереми подошёл сзади и обнял её. Молодая женщина смотрела сквозь окно на небо, но перед глазами мелькали картины прошлого.

- Знаешь, у меня были любящий муж и любимый сынишка. Андрей и Никита. Никитке в этом году исполнилось бы десять. Я была очень счастлива. Любила и была любима.

    Кира замолчала, погрузившись в воспоминания. Слёзы медленно текли из глаз. Джереми мог только стоять и обнимать любимую, делясь с ней своей силой, своим теплом. Как бы больно не было, Кира заставила себя продолжить. Как будто своим рассказом она, наконец-то, прогонит демонов, которые мучили её на протяжении года.

- Это был день рождения Никиты. Мы на машине возвращались из кинотеатра домой. Сын делился впечатлением о фильме. Он давно просил нас свозить его на «Трансформеры». Просто бредил им. Мы с Андреем только поддакивали ему и посмеивались, ведь наш малыш был так счастлив, а это главное. Андрей ехал осторожно, потому что был большой поток машин по встречке. Все возвращались в город после выходных. Никита уронил на пол подарочный брелок, который выиграл. Он очень расстроился, тогда я отстегнула свой ремень безопасности и повернулась к нему назад. Думала, найду пропажу. Дальше помню очень смутно. Крик Андрея. Удар. Я вылетела спиной в лобовое стекло. Наша машина слетела с трассы и загорелась. Когда очнулась, увидела горящий автомобиль и Никиту, который стучал в окно задней двери и звал меня. Дверь заблокировало, он не мог выбраться. Андрей, как потом мне сказали, погиб при столкновении. Я попыталась ползти к машине. Оставалось совсем немного, когда она взорвалась у меня на глазах. В один момент я потеряла обоих. Меня отбросило взрывной волной, а металлические осколки оставили мне на теле напоминание об этом дне. Я не знаю, как попала в больницу. Говорят, что кто-то из проезжающих видел аварию и вызвал скорую и милицию. Полгода я провела в коме. Врачи собрали меня по кусочкам. Травмы были несовместимы с жизнью. Они боролись за меня до последнего. Для них, я - чудо. Потому что выжила, потому что очнулась.

   Кира уже рыдала навзрыд. Было тяжело дышать. Она повернулась к Джереми и уткнулась ему в грудь. Он ещё крепче обнял девушку и поцеловал в макушку. Немного успокоившись, она снова заговорила охрипшим от рыданий голосом:

- Любимых моих похоронили без меня. Меня же стали считать живым трупом тогда. Только Оля всегда была рядом. Сидела со мной, читала, разговаривала. Пока я не вернулась. Потом месяцы реабилитации.

- А как же твоя семья?

- Мне, кажется, для них я тогда тоже умерла. У меня никогда не было близких отношений с родителями. Я старшая в семье, потом родились два брата. Я росла в лихие, для нашей страны, 90-е. Родители постоянно работали, чтобы нас прокормить. Мы были очень близки с братьями. Когда у каждого из нас появились семьи, как-то отдалились. Один брат вообще с семьёй живёт в другом городе, далеко от нас. Он - военный. Второй тоже при погонах, постоянно в командировках. Родители, конечно, приходили в больницу, когда могли, но мы с ними чужие друг другу. Я всегда шла своей дорогой.



Джулия Хофман

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться