Алая Принцесса

Размер шрифта: - +

Вместо длинного пролога или воспоминания из детства Эсстеретты. Часть 1.

Глава 1

Эсстеретта

- Варра*! Самая натуральная варра! – Ругала я себя, убегая от волков. Вы спросите, что я тут забыла? Сама теперь удивляюсь, а зубастики уже дышали мне в спину. Вот чем заканчиваются желания прогуляться по лесу. Ночью. О своей ночной вылазке я, естественно, никому не сообщила. Я пока еще в здравом уме… Точнее, мне казалось, что в здравом, пока я не наткнулась на волков. Везет, что еще сказать. Зачем я только вылезла ночью из окна и пошла, так сказать, познавать прелести ночного леса, воздухом подышать на ночь глядя захотела, угу… Эти «прелести», кстати говоря, уже почти меня поймали, только что пятки не отгрызали. Взрослой себя посчитала, а на деле - заставь варру Демиургам молиться… Высказывание точно про тебя Эсса!

Мои ноги были исцарапаны колючками и ветками: с местными растениями познакомилась, уже плюс. Руки были… ой, в чем они только не были! Лучше на них даже не смотреть. Платье превратилось в живописные лохмотья. Так спокойно Эсса, если ты сейчас хоть на миг сбавишь скорость, до рассвета не доживешь. И волки в списке претендентов на убийство не на первом месте, бояться нужно гнева папули, который найдет опытного некроманта, достанет меня с того света и начнет читать нотации. В чём - в чём, а в этом он непревзойденный мастер. Поэтому, чтобы я, единственная наследная принцесса Алой Реки, погибла от парочки волков в двенадцатилетнем возрасте? Да не дождётесь!

Несмотря на мои далеко идущие планы, ноги потихоньку начали устраивать бунт. Всё же, бежать не по тропинке, а с препятствиями в виде кустов и прочих неровностей тяжеловато. Так что мои ноги сказали: «С нас хватит, отвечай за свою варрову голову сама» - и я рухнула на землю, так не вовремя споткнувшись о корень массивного дерева, который на добрых 20 линов* выступал из под земли.

Если верить книге по Животноведению, то мне несказанно повезло, обычно, если волки устраивают гон, то быть мне съеденной ещё в самом начале, а эти от чего-то не торопились загонять добычу в угол.

В голове пульсировала кровь, а в ушах стоял шум от быстрого бега. Открыв один глаз, увидела, как три волка окружают меня. От греха подальше закрыла глаз обратно, авось рассмотрят мою костлявую тушку, плюнут и уйдут ларрей* ловить. А что? Или я или ларры, по-моему, ответ очевидней некуда.

Испуг и паника не заставили себя ждать, но меня с самого детства учили самоконтролю, поэтому ни одна эмоция не проскользнула на лице. Как бы там ни было, за свою жизнь я буду бороться до последнего, хоть зуб, но выбью этим хищникам!

Взяв с пола ветку (Надо же, в кой - то веки повезло!), я вцепилась в неё как утопающий в соломинку.

-Что, думали легкую добычу отыскали? А вот не на ту напали! Я знаю Заклинание Смерти! – И выставила перед собой палку, словно копье, поочерёдно направляя на каждого. - И не надо на меня так смотреть, это я просто молодо выгляжу, а на самом деле я умудренная опытом магичка! – Я вздернула подбородок, а волки в недоумении застыли. Ей – богу, будь у них руки, то пальцем у виска бы покрутили.

Замешательство было не долгим, хищники быстро осознали, что жертва их забалтывает и, зарычав, начали стремительно сокращать дистанцию. Медленно, не делая резких движений, поднялась с колен. Принцесса я или кто? Умирать, так с достоинством.

Но не успела я броситься в атаку (Говорю ж, варра), как слева от меня раздался шум, а в следующий момент передо мной оказалась белая кошка. Я удивленно моргнула. Простите, не кошка, а барс. Он посмотрел на меня злющими глазами и опустился на лапы, предлагая сесть на него. Принцесса и волки были в недоумении. Кот снова посмотрел на меня своими изумрудными глазами, а потом перевел взгляд на спину. Я, ощутив себя глупее растения, со скоростью света вскочила на барса. Данное действо не представляло особой сложности: не смотря на то, что я вступила в тот возраст, когда девочки превращались в девушек, мои гормоны решили, что их время ещё не пришло и ни в какую не хотели награждать меня округлыми формами. Так что я была похожа на мальчишку-сорванца. В то время, когда мои ровесницы теряли веснушки и обретали грудь и бедра, у меня были кожа да кости, ну и веселые задорные глаза. Единственное, что окончательно не делало из меня мальчишку – это длинные, ниже бедер волосы рыжевато-золотистого оттенка, которые красиво переливались на солнце, отливая медью и золотом (ну да, себя не похвалишь – никто не похвалит).

Барс не теряя ни соа*, выскочил из кольца волков и побежал, что есть сил, при этом что – то рыча себе под нос. Я крепко вцепилась в кошачью, надо сказать мягкую, шею и всем телом прижалась к нему, слушая ворчания. Ну да, виновата, но зачем так очевидно выражать своё недовольство?

Я не очень – то и удивилась появлению барса, хотя вижу его впервые. Папа всегда говорил, что в случае опасности у него есть запасной план. Я долгое время гадала, какой именно, а теперь мне удалось воочию лицезреть его. Ну, что сказать? Он не был похож на огромного и могучего барса, иначе не делал бы ноги, как я чуть раньше. Но и детёнышем семейства кошачьих не был. Скорей всего подросток, как и я. В Андиарии не было барсов, но отец показывал мне гравюры с этими хищниками. Взрослый барс был огромным, действительно огромным, чуть ли не с человеческий рост, а этот едва доставал до моих сто пятьдесят лин. Шерсть моего спасителя пахла снегом, что в данной ситуации было очень приятно, потому что тело горело после недавней пробежки. Кстати, как там наши несостоявшиеся пожиратели?

Я обернулась, а в ответ мне раздался протяжный вой, полный досады. Не удержавшись, показала язык. Будете знать, как портить прогулку маленьким девочкам.

Внезапно бег прекратился. От неожиданной остановки я чуть не спикировала на землю, пропахав ее носом. Спасла меня моя реакция, я что есть мочи вцепилась в барса. Тот зарычал и стряхнул меня как пылинку. Я надулась, это кто так с принцессами обращается? Прищурившись, уж было хотела накинуться на зверя с претензиями, как поняла, что мы стоим у ворот замка. Через них я взглянула на окно своей спальни. А вот нечего было сажать деревья около моей комнаты. Они так близко стояли друг к другу, что мне не составило труда вылезти из окна и по ним же перелезть через стену.



Юлия Четвергова

Отредактировано: 21.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться