Алая Принцесса

Размер шрифта: - +

Из общих воспоминаний: Визит соседнего Королевства.

Глава 5

Эсстеретта.

-Так, не переборщить…Не… переборщ… Дарххары! – Зелье зашипело и грозило лишить меня моего любимого ковра. Я отпрыгнула в последний момент. Варево бабахнуло, и из котелка пошел тонюсенький дымок. Фууу, ну и запах, даже с зажатым носом чувствовалось отвратительное растение Андиарии - Крица. Я всю ночь потратила на то, чтобы дотащить её листья до комнаты. Со стороны смотрелось, будто я тащу труп в мешке. Учитывая мой характер, многие так и подумали, пересчитывая поутру прислугу. Собственно, хад назад я была на озере из-за того, что запах практически въелся в мою одежду. Купание было своеобразной стиркой. А теперь придется начинать все заново. Если отдам вещи служанке – это равносильно тому, что я приду к папочке и скажу, что в тайне занимаюсь зельеварением и провожу опыты на чем придется. И прости - прощай жизнь свободной магички - самоучки. Меня удивляло то, что Данте, зная мой маленький секретик (Если не знал, то догадывался уж точно), не сдал меня отцу. Неужели мужское благородство заговорило. Я  прыснула со смеху. Нет, тут что-то более корыстное…Но вот что? Пару соа я думала над дилеммой и чуть не пропустила момент, когда в коридоре раздались шаги. Мамочка дорогая! Схватив котелок с варевом, я не придумала ничего лучше, чем запихнуть зелье под кровать. Еле успела отскочить от места преступления, как в дверном проеме появился папа. Уверена, с такой улыбкой во все тридцать два зуба папу никто никогда не встречал раньше.

-Эсса, дочка, у нас сегодня гости и ты… - Тут папа, наконец, увидел меня, застывшую у шторки с чумазыми руками и, предполагаю, лицом. Я буквально видела, как разбиваются все его понятия о логике. – Эммм… что ты там делаешь? И почему здесь так воняет? – Бровки домиком, глазки а-ля послушная дочурка и обреченный вздох.

-Папуль, я заметила, что служанке так тяжело убираться в моей комнате, - ещё один более горестный вздох, - поэтому я решила сама заняться этим неблагородным делом.

-Да что ты такое говоришь! Наследная принцесса не должна выполнять работу слуг! – Папа хотел глубоко вздохнуть для продолжения монолога, но запах сделал свое дело. Король закашлялся, а из глаз выступили слезы. – Открой окно, скорей. – Прохрипел папуля. Я мигом кинулась отворять створки.

-Так лучше? – Я удивленно моргнула, увидев папу рядом с собой. Пересечь мою комнату в рекордные сроки (Читай: менее си*), нормальный человек в здравом уме не мог, видимо, нужен стимул.

Комната была большая, семь лин в длину и от восьми до десяти в ширину. Про высоту вообще молчу. Сама спальня выполнена в фиолетовых оттенках, окно, у которого мы стояли, выходило на восток. Восходящее солнце все время будило меня и я каждое утро проклинала того человека, что придумал это недоразумение. Кровать стояла у северной стены и занимала около половины комнаты. Кстати, с балдахином. Красота и удобство. Камин располагался недалеко от окна, а около него я лично поставила кресло. Тащил Данте, но не суть. Зато скольких усилий мне это стоило! Соглашения достигли на том, что я целый хад его не трогаю! Целый хад, представляете? Пытка. У западной стены стоял комод с зеркалом, а в комоде лежали милые сердцу книжки, а под книжками или в книжках, не менее милые травки и атрибуты магического назначения, я времени даром не теряла. Левее от комода стоял шкаф с вещами. Тоже с секретиком. Там находился специальный угол, где лежали мои не совсем королевские вещички. Служанка моя была очень добрая женщина, поэтому не заподозрила подвоха, когда принцесса попросила её принести вещи, в которых ходят местные крестьянские девушки. На это пришлось отдать чуть ли не половину моих сбережений. Зато я теперь могла свободно покупать ингредиенты для зелий, называясь знахаркой. На возраст не смотрели, когда тебе дают больше стоимости, которую запрашиваешь, это, согласитесь, выгодная сделка. Да и плащ служил отличным сокрытием личности. Все спокойны и все довольны.

-Собственно, о чем это я? – Голос папы ворвался в мои мысли. Отдышался, бедняга. – Ах, сегодня прибывает король Волчьей Долины и мой близкий друг, поэтому, пожалуйста, Эсса, - выразительный взгляд в мою сторону,- без эксцессов. За тобой присмотрит Данте.

-Папа! – Праведный гнев грозился перейти в истерику с моей стороны. – Почему он? Я же не маленькая! – Отец шумно выдохнул.

-Так будет лучше для тебя и спокойней мне. – Я надулась, изо всех сил изображая поруганное достоинство. На этот раз не прокатило. Папа был непреклонен. Или там было что-то настолько важное, что Данте будет не просто присматривать, а подрабатывать тюремщиком, чтобы я не попала в тронный зал? Так-так, а вот это уже интересней. Если мне удастся обвести моего охранника вокруг пальца, то в мои ручонки загребущие попадет важная информация.

-Хорошо, папуль! – Я изобразила самую милую на свете улыбку. Ну, прям ангелочек. Видимо, папу это тоже малость напрягло. Он послал мне последний предупреждающий взгляд и удалился из комнаты.

Только я хотела насладиться наступившей тишиной и обдумать детали коварного плана, как в комнату ворвался злой аки тысяча ррахов, Данте.

-Что это? – Рычал этот полоумный. – Всему когда-нибудь приходит конец, похоже, он наступил не только моему терпению, но и тебе заодно. Считай это дополнительным подарком лично от меня, принцесса. – Последнее слово он буквально выплюнул и кинулся на меня, норовя схватить. Ха-ха, не тут-то было. Я ловко перескочила через кровать и, выскочив из комнаты, захлопнула дверь. С внешней стороны замка не было, поэтому пришлось держать дверь руками, опираясь на неё при этом всем весом.

-Перед смертью у всех есть последнее желание! – В панике кричала я.

-Свое ты истратила! Оно красуется на моем лице!

 –Остынь и объясни, что произошло! Русалки приобрели ноги и явились по твою жалкую мерзкую душонку?



Юлия Четвергова

Отредактировано: 21.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться