Алая Принцесса

Размер шрифта: - +

Принцесса и клыкастые проблемы.

Глава 9

Эсстеретта.

Не трудно было догадаться, передо мной стоял оборотень. Я каким – то шестым чувством это отметила. Мой барс излучал недоброжелательность. Волк ответил ему тем же. А я испугалась. Я не смогу помочь своему Хранителю в случае чего, потому что не изучала боевые заклинания. Если эти двое сойдутся в схватке… Я боюсь представить, что может случиться. Но взгляд волка, пройдясь по барсу, наткнулся на меня. Обстановка была разряжена, по крайней мере, со стороны волка перестала исходить аура самца. А я поняла, что меня сегодня «осчастливили» ещё одним сюрпризом. Волк обратился в человека. Вот только простым человеком он точно не был.

В несколько шагов сократив расстояние между нами, передо мной очутился миловидный парень, зар двадцати - двадцати двух. Кареглазый шатен, у которого волосы доставали до подбородка и были в хаотическом беспорядке, а в глазах плескалось веселье. Первым нарушил тишину рык барса. И тут я вспомнила, что я не крестьянка, а принцесса, пора вспоминать уроки этикета от Мари. Поклонившись, я начала разговор.

- Вас приветствует принцесса Алой Реки. Чем обязана столь неожиданному визиту в наше скромное королевство? Или вы желаете видеть короля? – Барс недовольно на меня взглянул. Что ему не нравится? Отправила удивленный взгляд кошаку, на что тот не счел нужным «отвечать». Шатен, не обращая внимания на нашу «перестрелку», ответил мне приятным тенором.

-Я пришёл проверить действует ли наш договор с королем и поныне. Не более. – Беззастенчиво рассматривая меня, он изобразил притворное сожаление. - Ох, простите меня за мою бестактность, забыл представиться. Я Эрик, принц клана Волков. Рад, что встретил вас до встречи с королем.

Принц? Интересно, что за договор такой? Волк протянул мне руку, чтобы я подала свою для поцелуя. В опасной близости от волчьей руки клацнули зубы Барсика.

-Похоже ваш… - Принц запнулся на мгновение и продолжил, - зверь не слишком жалует меня, но поверьте, я вам не враг.

Я рассмеялась.

-Мой ДРУГ – поправила я гостя, - лишь разделяет мои желания. Я провожу вас к замку. – И развернулась спиной к Эрику, показывая то, что не боюсь его. Кому прикрыть есть, остальное неважно, разберемся. А барс, довольно рыкнув, ухмыльнулся. Я даже глаза протерла для достоверности. Так и есть, ухмыляется! Ладно, оставим мимику животных на потом. – Барсик, проводим гостя.

Серебряный кот кинул последний угрожающий взгляд на Эрика и склонился так, чтобы я могла сесть на него. Принц, который стоял за моей спиной поперхнулся воздухом и рассмеялся.

-Барсик? Нет, серьезно? И он позволяет тебе так себя называть? – Я развернула голову на 180 градусов. Негоже бесить голодную принцессу.

-У тебя какие – то проблемы? – Я перешла на личности. – Мой кот не ужинал сегодня. - У кого, что болит да-да, знаю я, знаю. – Я могу провести охоту, будет забавно посмотреть, как он слопает одного не в меру болтливого волка.

Эрик поменялся в лице. И о чем – то задумался.

-Следуйте за мной, принц. – В последнее слово я постаралась вложить как можно больше бесстрашия и спокойствия. Главное не потерять контроль над эмоциями, не выдать истинные чувства растерянности и непонятного предчувствия чего-то непоправимого.

Он мне не нравился. Внешне он был довольно симпатичным, но ощущение тревоги меня не покидало. Что соседнему клану понадобилось от нас? Я залезла на барса, пыхтя как трудолюбивая пчелка. Как только я удобно пристроилась, кот сразу же побежал.

Эрик обратился в волка и последовал за нами.

«Он мне не нравится» - Раздалось в моей голове. На си мне показалось, что это говорит Данте.

«Мне тоже, но больше всего меня беспокоит таинственный договор» - От волнения я сильнее сжала шерсть на шее барса.

«Не беспокойся, хозяин все уладит»

Барс ускорил бег и волк остался петлять где – то вдали. Маленькая, но все же победа, заставила меня почувствовать себя лучше. Соа три мы ждали Эрика. Он появился весь лохматый и потрепанный, настроение ему мы явно подпортили. Сделал гадость – сердцу радость. Я злостно осклабилась в ответ на его недовольный взгляд.

-Прошу вас. Это моё родовое поместье. Я проведу вас к отцу. – Я издевалась над ним вежливым тоном, и он это, похоже, понял. Барса уже не было рядом. Устал бедняга. – Ну, добро пожаловать в… Алые земли. – На моем лице появилась кровожадная улыбка.

***

Отец сидел в тронном зале, ему уже сообщили о прибытии представителя Волчьей Долины. По правую руку от папы стоял Данте. Его хмурый вид заставил моё сердце сжаться. Боюсь, волк пришел с ложкой дегтя для нашего королевства, а может и бочкой. Я почувствовала на себе взгляд и встретилась со встревоженными зелеными глазами. Губами Данте прошептал «Все будет хорошо». Но я - то знала, что нет. Я привыкла доверять своей интуиции.

Папа встал и кивнул головой в знак приветствия.

-Что привело сына Бенедикта в мои земли?

Эрик поклонился папе и начал заливаться соловьём.

-Я, Эрик, наследный принц клана Волков, явился, чтобы передать послание отца. Он просил напомнить вам о договоре, который вы заключили с ним три зара назад и уточнить, он в силе или нет? – Вот где талант пропадает. Ему больше пойдет быть учителем этикета. Принц – не его амплуа. Я всплеснула руками, выражая свое раздражение.

-Мне кто – нибудь из здесь присутствующих пояснит, что это за секретный договор такой? Предметом интерьера я не устраивалась. – Данте спрятал смешок в кулак.

-Эсстеретта! – Осек отец, но меня этим не напугать.

-Что этот прекрасный цветочек тут забыл? – Я махнула в сторону колено преклонного Эрика. – Если бы не мой Барсик, то он бы нагло подглядывал за мной во время купания!



Юлия Четвергова

Отредактировано: 21.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться