Алая Принцесса

Размер шрифта: - +

Данте и как с ним бороться.

Глава 11

Дантениэль.

Я откинул все тревоги и просто наслаждался отдыхом рядом с принцесской. Сначала в облике зверя, но когда она уснула, я не удержался от соблазна и превратился в человека. Выползая из кровати, как желе, я потянулся к моему тайнику, сделанному в её отсутствие, и вытянул рубашку со штанами. Была подлая мыслишка так и заснуть с ней нагишом и не просыпаться в рань несусветную, чтобы обратиться. Интересно, как бы она на это отреагировала? На моем лице появилась коварная ухмылочка, но тут же улетела в далекие края. Нет, кто воспитал меня таким правильным до оскомины на зубах? Пришлось одеваться. Вот тоже проблема с этим превращением. Волчаре повезло. Они когда перекидываются, то будто накидывают ипостась волка на себя сверху, при этом одежда сохраняется.

Я бесшумно вернулся на свою половину кровати. Она точно ведьма, околдовала меня своими чарами, ничего не могу с собой поделать, хочется всё время быть рядом.

Удобно устроившись, я обнял хрупкую девушку, а та словно чувствуя, положила мне голову на грудь и удовлетворенно вздохнула. Сказал бы ей – ни за что бы не поверила, ещё и маньяком обозвала бы, мол это я к ней приполз, а не она ко мне, и посягнул на её честь. Моя рука непроизвольно потянулась к ней. Обводя её черты лица, я хотел целовать каждый лин. Ресницы трепетали, тенью ложась на щеки от лунного света. Она сейчас так близко, я уж было потянулся к её губам, но вовремя опомнился. Вздохнув, закрыл глаза и представил безмятежную гладь воды. Так, мне тоже надо спать.  И чем скорее, тем безопасней для неё. Все равно проснусь раньше и успею превратиться обратно. Но она слишком внимательная. Как долго мне ещё удастся скрывать от неё свою двойную жизнь? Но самое страшное было то, как она отреагирует. Может самому рассказать, пока не стало поздно? Мерное дыхание Эссы успокаивало, и я провалился в долгожданное небытие.

Первый луч солнца заставил меня проснуться. Нет, ну надо было ей выбрать из всех комнат именно эту, невозможно спать. Приоткрыв один глаз, я окончательно вернулся в реальный мир и чертыхнулся. Эсса крепко вцепилась в мою рубашку, всем телом прижимаясь ко мне, а на её лице была хмурая тень. Сорочка в области груди сползла до неприличия… Я резко поднял глаза. Так, Данте, соберись. Вдох. Выдох. Вдох… Глаза снова устремились вниз и я увидел оголенную ножку, заброшенную на моё бедро. Ррах… Будто издевается! А я все думал, почему мне снилось, что я связанный в подвале сижу. Оказывается, принцесска постаралась. Вместо веревки работала. Да нет, какая веревка? Стальной канатище! Еле отлепив её от себя (Откуда такая силища???), я, наконец, вздохнул с облегчением. Даже во сне опасна! Когда трезвость ума начала постепенно возвращаться, я снова взглянул на девчонку. Тяжело дышит и хмурится. Интересно, что ей снится? Вздохнув, я провел рукой по её щеке. На удивление всё беспокойство враз исчезло, являя миру самое милое создание на свете. Мужское самодовольство взяло верх. То как Эсса на меня реагировала, заставляло о многом задуматься. Ехидная улыбка расплылась по моему лицу. Лисица, как мастерски скрывает свои чувства. С ней я не хотел пользоваться эмпатией, но её ответные чувства заставляли меня использовать Дар, ничего не могу с этим поделать. Каждое её чувство откликом в моей душе возвращается к ней.

Что – то меня не в ту степь потянуло, прям философ – романтик. Пора притвориться белым  и пушистым котиком.

Я еле успел обратиться и спрятать вещи, потому что она проснулась. Моя поза, конечно, выдалась не ахти – раскинутые по полу лапы и торчащий вверх хвост, эдакая морская звезда, выброшенная на берег, но я сделал вид, что так было задумано. Девчонка, отойдя ото сна, залилась смехом.

-Барсик, ты – нечто! Тебе бы с бродячими артистами выступать, все бы умилялись и смеялись одновременно. Ничего не вывихнул? – Она потянулась ко мне, но я изобразил поруганное достоинство – мигом подобрал все конечности и отвернулся. Причина была, конечно, в её слишком открытой сорочке, но ей об этом знать не нужно.

-Ну, Бась, ну прости, ты так смешно смотрелся, как коврик в папином кабинете…ой. – Коврик? Так меня еще никто не оскорблял.

Я резко развернулся и запрыгнул на кровать. Выдавил из себя самую устрашающую маску и для пущего эффекта начал рычать.

-Стоп, стоп, стоп, ты всё не так понял. Это не то, что ты подумал! – Как можно называть меня ковриком и не иметь это ввиду??? Эсса выставила руки перед собой. Дежавю. Мы это проходили. – Так, а ну взял себя в ру… то есть, лапы. Чувство юмора, как и у хозяина в зачаточном состоянии. Он плохой учитель, поэтому ты не виноват, но зачем на мне срываться? Давай взглянем на это с другой стороны.

«Не взглянем!» - Угрожающе прошипел я.

-Данте! Данте, черт возьми! – Как истеричка со стажем завопила девушка. Все, я теперь точно не смогу вновь нормально слышать. – Убери от меня своего котяру, иначе на завтрак у вас будет рагу по–королевски из человечины!

Она, что, правда, думала, что я услышал бы её на таком расстоянии? Тут я засомневался в душевном здравии Эссы. Давление на пасть добило меня. Если бы мог, хохотал бы как припадочный. Она зажала мне руками челюсть! За три зара видать засохли зачатки разума. Тряхнув мордой, я повалил Эссу на спину и, фыркнув ей в лицо, спрыгнул. Та от шока даже не двигалась. Вот и хорошо, пусть подумает над своим поведением, а мне пора стать самим собой. Дела никто не отменял. И этот волк – нарисовался, не сотрешь. Он точно что – то задумал, уж больно спокоен вчера был.

Я стремительно мчался по коридору, а слуги  в ужасе пытались слиться со стеной. Чего пугаться, а то они меня раньше не видели. Подумаешь, снежный барс шастает по коридорам. Делов – то.

-Так - так… - Волк появился прямо на моем пути и от неожиданности, я прыгнул на него, оттолкнулся об его тушу и оказался на другой стороне. Ругань посыпалась отборная. Даже я такой не слышал, ишь понабрался, волчонок. – Вам так нравится смотреть на меня, когда я валяюсь на полу? – Отряхиваясь, возмущалась эта ошибка природы. – Что ты делал в комнате принцессы? – Сколько угрозы в голосе.



Юлия Четвергова

Отредактировано: 21.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться