Альберт и яйцо дракона

Размер шрифта: - +

Альберт и яйцо дракона

    Почти всю дорогу от логова этого чудовищного создания я раздумывал, как я вообще на это согласился? С плохим оружием совсем один? Из-за денег ко-нечно из-за чего же ещё мы сломя голову рискуем жизнью и тратим огром-ные старания? 
   И вот вчера я обычный юноша из маленького городка, а завтра я ворую яй-ца дракона. Но обо всё по порядку:
    Началось всё с того, что я перестал смирятся и жить с тем, что моя мать и я ели справлялись с этим чёртовым огородом, который к тому приносил на па-ру килограмм моркови и картошки больше чем нам нужно и мы продавали э-то. 
    Вообще выживали как могли. Вырученные крохотные, медные монетки мы откладывали мне на учёбу. Но я конечно ей не грезил, мне было нужно воен-ное дело, а ему обучает только борьба за жизнь (прям как сейчас я борюсь с-пасаясь от этой твари). 
   Несколько лет назад наша соломенная крыша совсем прохудилась, да и сте-нки ели держались на своём месте. Нам пришлось много денег отдать масте-ру из тех денег на учёбу. Я и не возражал. 
    Дальше всё шло хорошо к двенадцать я уже достаточно окреп и пошёл на работу. По три медняка за час работы в поле, двадцать за целую тележку на-битую, корнем нашей жизни – тыквами. Поначалу я работал по семь-восемь часов, но такая каждодневная работа давала о себе знать. Через десять дней я уже и на ногах не стоял. 
   Всё кончилось тем что мне пришлось взять трёхдневный отпуск, хотя это была больше подработка, так что, всем было плевать. Через три дня я всё-та-ки отправился на работу опять. Да, скажу я вам, таскать огромные тыкву мис-тера Платарона не очень приятно. 
   После уговоров матери я всё же стал работать меньше, шесть часов в день, но часто я и пяти не выносил. Но мать меня не ругала, она была добрая. 
    Через год я уже без особых трудностей забивал тыквами по две тележки в день (а перетаскать полтонны тыкв не так-то просто). Меня в роде бы всё ус-траивало, но только чего-то не хватало. Если честно и думать над этим мне не пришлось, но никак не хотелось брать деньги. Хоть я их и заработал всё же было не очень удобно.
    Всё же денег мне много и не понадобилось. Я взял пятьдесят медняков, купил два метательных топора, пару ножей и сок каких-то синих ягод с кис-точкой. После следующего рабочего дня я выпросил у мистера Платарона ме-шок сена. Из сена я с помощью веревок соорудил что-то похожие на тело че-ловека и использовал его для отработки атаки ножами, топорами и руками. Потом выпросив у соседа пилу и топор, я срубил дерево и сделал из него це-ли для оттачивания точности. 
    Потом всё шло, как всегда. Как и происходит в наших городках из соломе-нных домиков. Я работал мама выращивала огород я продолжал тренирова-ться и через полгода я принял участие в ежегодных соревнованиях по мета-нию ножей и топоров и обзавёлся луком.
    Со временем мне всё больше хотелось применить свои навыки вне моей т-ренировочной площадки. Я пошёл на другую работу. Устроился торговцем на рынке, плюс с тех денег мы расширили огород я торговал, опять же тыквы Платарона, но теперь я получал примерно по полсеребреника за день. Мы с мамой быстро обустроили огород, и я начал торговать своим. Мне уже было пятнадцать и на рынке я уже был в числе своих.
    Это было что-то вроде клуба, мы обменивались нечего не значившими реп-ликами и впрочем всё. Но однажды один из моих соседей по прилавку сказал мне о том сколько получают драконьи чистильщики.
─Кто это?
─Вы не слышали о драконьих чистильщиках? Это такие люди, которые заби-рают (вечно по отношению к полезным людям не применяют плохих слов, не воровать, а забирать) яйца драконов. Одно яйцо стоит по двадцать золотых, а то и по полкоролевских.
─Полкоролевских… А что это за яйца что за них так платят?
─Драконы разоряют земли и выжигают города дотла. – спокойно ответил м-не бородатый мужчина, по моему его звали Энгельбрект. 
─А у нас есть эти драконы?
─Эм-м… я не знаю, но это и неважно. Эти громадные машины для убийств без труда могут преодолеть тысячи километров за одни сутки. Знаешь обыч-но о таком не говорят, всё боятся знаешь все эти суеверия, короче говоря эти твари не просто громадные, зубастые, когтистые монстры, они могут извер-гать огонь я думаю подробнее тебе об этом сможет рассказать Эрокант, он же у нас всё же учённый.
    Я вежливо кивнул, скрывая как на самом деле меня заинтересовал его рас-сказ, чего доброго ещё сломя голову побежит к моей мамаше и скажет ей вот твой сынок драконов рубить пошёл. Но на следующий день я не вышел на ра-боту и это могла вызвать у него подозрения.
─Так вы говорите, что они могут извергать огонь используя воздух?
─Нет, не совсем так. – Эрокант разгрёб горы каких-то склянок и достал одни из них. – вот смотрите – он указал на свечу и накрыл её стаканом, свеча вско-ре потухла.
─Что же это… - я смотрел как ошалелый на чудо науки. 
─Я предполагаю – самодовольно произнёс наш ученый – что растения выды-хают что-то… (неужели и у него не найдётся слова) что-то похожее на воздух но не такое как воздух. Эта как часть воздуха, смотрите. – он указал на стек-лянный сосуд, очень большой. – Вон та свеча горит уже неделю. Я думаю что всё из-за этого маленького деревца в том горшке. 
─Вы хотите сказать, что растения…
─… тоже дышат, и они тоже живые как мы с вами. – заключил он.
   Еретик, костёр. Еретик, костёр. – да такие мысли были бы у других взро-слых. Они бы сразу притянули сюда инквизицию, а его труды сожгли вместе с ним. Но я думал, что это потрясающе. Тогда я впервые задумался, а почему этот умник пришёл в наш городишко, захолустье и только.
─Так вот молодой человек, я считаю, что эти драконы использует дыхатель-ные мешки.
─Что?
    Он терпеливо поднял моё потёртую рубашку и тогда я впервые обратил в-нимание, моя грудь поднимается и опускается.
─Это происходит, из-за того что, ваши дыхательные мешки собирают воздух или что-то из его состава.
    Да я был в восторге от этого дедка. Но почему же его все сторожились и обходили стороной? Есть у меня догадка, он же еретик, но прямо обвинить е-го не в чём было нельзя.
─Задержите дыхание. – увидев недоумение на моем лице он сказал – вдохни-те по глуб… по сильнее. – Я вдохнул, а он зажал мой нос. – так надо, я перес-тану держать когда вы стукните ногой об пол, договорились?
    Я кивнул.
    Скоро я уже во всю топал ногой, хоть мне и казалось, что это великий под-виг для науки я долго не продержался.
─Вот видите – с улыбкой провозгласил он, да ему явно нужен был ученик и-ли хотя бы слушатель – вы не долго продержались, - и заметив на моём лице обиду сразу добавил – Нет это не плохо, но по сравнению с драконом это пу-стяки.
─И насколько же они задерживают дыхание? – я уже собирался побить их ре-корд.
─Я полагаю, что они задерживают огромное количество воздуха в теле и ис-пользуя какие-то ингредиенты они создают огонь. Скорее всего их хватает на пару суток.
    Я даже не удивился тогда я был так глуп, я думал – раз плюнуть двое су-ток, да я и пять смогу.
─Вы думаете, что такие свечки могут гореть сутки у драконов в…
─Нет, они воспроизводят огонь в горле, мне пока это не понятно, но я думаю что скоро я смогу постигнуть это, если…
─Что если? – я уже и ученным собирался стать и на костёр бы отправился за науку, о знаете, чему научила меня беготня за драконами. 
─Если бы нашёлся смельчак, который добыл бы мне его яйцо.
─А это не опасно?
─Конечно, конечно это опасно… Но вместе с тем и интересно и заработать с-мог бы.
─Кто?
─Я и не знаю – лукаво сказал он – вряд ли я найду смельчака, нужно быть си-льным и смелым.
    Помните на что я был готов пойти ради науки?
─Я могу.
─Да? Ты, хм а ты достаточно смел для этого? И достаточно ли ты силён?
    Он с интересом смотрел на меня, трогая мои руки, окрепшие от работы.
─Ого, да я нашёл своего спасителя, ты готов отправится за гору череп и пере-сечь лес скитания.
─Лес скитания?
─Что ж видимо ты сильный, но не такой уж и…
─Я готов, да хоть сейчас.
    Позднее я понял это было лишь игра с моим мальчишеским задором. Надо хоть на костёр.
─Ну что ж, если ты хочешь поехать туда, приходи через пару деньков. Толь-ко ты должен мне кое-что пообещать.
─Всё что угодно.
─Не кто не должен об этом узнать. Ты работаешь на рынке?
─Да – мне тогда показалось что он хочет пристыдить меня – тележка с ово-щаи с собой?
─Да на улице.
─Я куплю всё что у тебя есть, а ты скажешь, что продал на базаре.
    Конечно я не мог позволить ему заплатить за всё, но я уже пообещал, что не кто не узнает и должен был сделать всё чтобы, не кто и не подумал, что я был здесь.  
   Что ж пришлось забрать деньги и отдать продукты. До конца моего рабоче-го дня меня обучили, как правильно читать карту и ездить на лошадях. 



Никита Кузнецов

Отредактировано: 20.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться