Алчная Химия

Размер шрифта: - +

Четвертое Чрезвычайно важное дело - Быть испуганной ужасами замка..

Я сидела в повозке, грохочущей колесами и подпрыгивающей на каждой ямке. Не успела я провести два дня в городе, а уже еду снова за его пределы. Сегодня я должна буду прибыть в замок Алхимии на востоке страны. Условия договора, на который я подписалась, оказались черезчур странными:

1 - Я должна буду приехать в замок и жить внутри его стен.

2 - Я должна буду познакомиться с главой клуба, расположившегося в замке

3 - Я должна буду работать на алхимиков и не расскажу ничего о секретах, узнанных в замке

Они же в свою очередь обеспечат меня реактивами, а после расколдуют Шипа.

Нечестно по-моему, ой как нечестно...

В далеке показались стены темного мрачного сооружения. Лил дождь, и мне не удалось разглядеть ни надпись на замке, ни увидеть людей, стоявших во дворе, ни разглядеть место, где расположился замок. Я вышла из повозки и, укрываясь плащом, подошла к двери. Та была абсолютно сухой. Снова странности. Я пугливо схватилась за метал ручки, выполненной в виде пасти дракона с пустыми глазницами и постучала. Только я прошла внутрь - дверь открылась сама с ужасным скрипом - и тут же дождь за окном прекратился. Кажется, кто-то не хочет, чтобы я знала что-то лишнее о замке, и скрывает все пеленой дождя. Я уже хотела проверить теорию и вернутся посмотреть, начнется ли снова дождь за пределами замка с моим появлением, но услышала высокомерное покашливание и откинула капюшон.

Передо мной стоял высокий темноволосый юноша с оттопыренными ушами и вопросительным выражением лица. Спохватившись я протянула руку и представилась:

- Ривс Эликсирная, дочка исчезнувшей Сандры Зло-растворительницы и внучка ведьмы Шайи ЛЕкарьТрАвной!

Юноша поморщился и, откинув с руки темный балахон, твердо протянул:

- Просто Филь. Можно звать Алхимическим.

Я поперхнулась. С чего это он алхимический?! Я может тоже Алхимией увлекаюсь, да и побольше него, наверное.

- Зачем это мне тебя так называть?

В глазах мага (только сейчас заметила его ауру, вот дура - допрыгалась) запрыгали молнии и, помигав, погасли.

- Ну я смотрю в деревне, откуда ты приехала, всем привыкли давать прозвища.

- Да нет, там нет фамилий просто, вот и ждут пока человек себя проявит как-нибудь.... - задумчиво пробормотала я , засмотревшись на молнии в его глазах. И через мгновение встряхнулась:

- Кто это тут из деревни?!!

Маг попятился, примирительно(издевается, наверное) подняв руки. Маг! От меня! Пятится! Я приосанилась и хотела продолжить, как он согнулся вдвое, испортив весь образ и начал давится от смеха.

Кажется, кому-то я в ближайшее время приготовлю настойку от запоров.....

Пока маг валялся на полу и давился хохотом, я прошла мимо и пошла вперед. Рассматривала картины, по-магически переливающиеся, изучала богатый красно-золотой интерьер. Вдруг я замерла, увидев, что проход разветвляется на три коридора. Подумала. И потопала обратно к магу.

Застала я его в том же положении, но в этот раз он был уже багряного цвета, а из глаз полились слезы смеха. Вот то, что я называю одним словом -  "Стресс". Видимо, у них тут совсем невесело, раз увидев меня, он по полу кататься начал. Я встала рядом с ним и поняв, что смех и не думает заканчиваться, уточнила:

- Мне как добраться до комнаты?

- Там...ХАхха....поднимись по лестнице.....ХЕхеХЕХ....в левом коридоре...ХЫХХЫХ...там в зале тебя...ХОХОХхоохо...тебя ждать будут... - с перерывами на смех сказал Филь.

Я пошла в указанном направлении и не удержавшись вернулась. Филь уже лежал молча и время от времени вздрагивал то ли от икоты, то ли от сдерживаемого смеха.

- А как ты молнии в глазах вызвал, больно уж интересно?

Маг застонал и схватился за пресс. Сильно он его, наверное, смехом накачал...Я услышала его тихий голос:

- Энергию, направляя через всю ауру, пропусти не через общие потоки, а около себя выпусти чуть-чуть...А потом втяни ее носом и через глаза тихонько выпускай...

- А...Спасибо!

Я бодро зашагала вперед, слыша по мере удаления, все утихающую икоту....

        *************************************************************************************************************

В сумраке вечера я подходила к нужному мне залу. Свечи в этом коридоре не горели и приходилось сильно напрягать ведьминское зрение, отчего глаза немного светились. Не как у бабули, конечно(она вместо трех фонарей работать могла), но простанство на расстоянии шага я могла разглядеть. Заметив свет в одном из залов, я остановилась у двери. Оттуда слышался старческий голос Алхимика Мухоморского и молодые голоса, незнакомые мне прежде. Я прислушалась.

- Господа, так продолжаться дело не может!

- Чего это могло и не может вдруг?

- Надо решать что делать с.....хммм...."товаром"...

- Каким это "това...."....Аааа! Ты это так называешь...ну...в общем...."товар", да? Тогда не знаю...

- Вот уже три года наш..."товар" не желает...появляться, так скажем!

Голоса задумчиво притихли. Послышался шерох одеяла и зазвучал скрипучий неприятный голос:

- Так яичницу сделайте и все!!! 

-ТШШШШШ!!!! - зашукали голоса на него

Ну вот! Сердце предательски забилось. Кажется, я узнала что-то лишнее! Теперь мне конец! А может быть...Нет, они не могут иметь ввиду под словом "товар" меня! Это не по-человечески! И не по-нечеловечески тоже!

Сглотнув и уняв дрожь в коленках, я громко постучала.Обсуждение прекратилось. Я вошла в хорошо освещенный после темного коридора зал, с длинным светло каштановым дубовым столом и целой толпой алхимиков и магов, сидевших за ним. Вперед вышел лысый и остроухий беззубый, но(!) молодой человек или нелюдь. Он торжественно махнул рукой в сторону сидящих и представился:



Contessa Whirlwind (итал.)

Отредактировано: 02.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться