Алчность победит

Размер шрифта: - +

1. Королевские забавы

История началась в тысяча триста пятьдесят втором году, в мире, полностью неизведанном, пронизанном тайнами. В обжитых местах — королевствах, провинциальных городках, маленьких деревушках, близ городов, спокойно. Нарушителями спокойствия объявились два короля: Эзгран — правитель королевства Кровавых Слёз и Зумир — правитель королевства Пылающего Солнца, совместно они придумали план, как возвыситься над другими королевствами. И, конечно, от внимания не могла ускользнуть сказка, рассказываемая ещё их дедами. Если говорить вкратце, то речь идёт о неизмеримом богатстве. "Где-то в океане чёрных вод находится континент, доселе скрытый от глаз человека. Пройдя через испытания, путник окажется в пустыне призраков, и найдёт сокровище, охраняемое стадом благородных козлов в золотых доспехах. И не будет ему спасения, ибо умрёт тот, кто позарится на богатство сего народа, и задумает отнять его безвозвратно..." Короли похохотали за бокалом вина, и на том порешили, что соберут экспедицию лучших, чтобы обогатить земли. Не прошло и месяца с их встречи, как люди собрались на площади по приказу. Стройный ряд из гордых за своё отечество воинов, блестящих латами своих доспехов, стояли перед королями, и глаза горящие огнём выражали жажду пойти на воровство, ради благой цели. — Дети мои, — начал было свою длинную речь Эзгран, — сегодня, в день вашего отбытия, я хочу выразить вам благодарность за вашу доблесть, только вам под силу изменить нынешнее печальное положение наших стран, — правитель печально опустил голову, — и я, ваш король, прошу об одном — найдите остров сокровищ и вернитесь с богатствами, и будем мы процветать, и будут ваши дети жить в королевстве, построенном вашими стараниями! Так приложим же мы все усилия, для того, чтобы наши королевства стали полны богатства, как никогда раньше! — закончив монолог под громкие крики мужчин, больших размеров правитель поместился на трон. Гвардия из воинов устремилась к порту, где их ждали корабли. Прошла неделя, корабли ходили по океану чёрных вод, но не находили своей цели — острова. Главный корабль, на котором присутствовали: главнокомандующий рыцарь Родгис — отставной офицер, вернувший своё звание на время путешествия, и его спутница Мираджейн — волшебница-адепт, окончившая Школу Практической Магии No3(ШПМ), вёл за собой армаду в никуда, на руках капитана лишь находилась сказочная карта, где крестиком помечен остров далеко в океане. Они держали путь только вперёд.

— Мы уже неделю ходим по океану, и так ничего не нашли, в конце концов, это всего лишь сказки... — юная девушка стояла подле капитана корабля, сложив обе руки замком.

— Вы безусловно правы, это всего лишь сказки, но поклявшись перед шестью богами, я не собираюсь предавать клятву, — сказал мужчина, поджав губы.

— Капитан, мы собрали данные с кораблей, продовольствия едва хватит на две недели. А в этих водах нет... — дрожа произнёс моложавый парень в пыльных одеждах.

— Знаю, баран! — оборвал того Родгис, со злостью крикнув в лицо своего подчинённого — Мы скоро будем на острове, подсказывает мне моё чутьё, а этим голодающим ублюдкам скажи, чтобы жрали в меру, иначе моему терпению придёт конец, а вы ведь не хотите этого? — опустив на этом свой голос, капитан глянул бедняге прямо в глаза, читая в них страх.

— Нет, Капитан Родгис, не хотим, я всё улажу! — худощавый парнишка попятился назад, затерявшись среди воинов.

— Нельзя же так обращаться со своими товарищами, — шёпотом взмолила Мираджейн, жалобно взглянув на тирана, коим был её спутник.

— А вам почём знать, как надо себя вести с этими... идиотами? М? Может вы будете отдавать приказы? — с некоторой насмешкой поинтересовался он у волшебницы.

— Разумеется, нет, я просто подумала... — Мираджейн решила, что пора прекращать сей спор, такое решение было совсем не в её духе.

— Вот поэтому бабам не место на корабле, — твёрдо отрезал Родгис, задёрнув свой остроконечный нос вверх, от чего его чёрные кудри на лбу взлетели мокрыми прядями.

— "Он так суров, и почему я согласилась отплывать с ним на одном корабле?" — с разочарованием подумала рыжая волшебница, чьи локоны были скрыты капюшоном красной мантии. Мира впервые покинула королевство и всё это было для неё в новинку, конечно, она очень хотела этого, но сейчас, когда розовые очки слетели с глаз, пришло понимание того, что такие походы дело отнюдь не весёлое, а даже очень трудное. Понурившись, волшебница зарылась в высоком воротнике своего одеяния, как вдруг ощутила толчок.

— Остров?! Мы на острове?!  — было слышно издалека.

— Что? Сколько времени прошло? — удивилась Мираджейн, узрев вокруг себя густой туман.

— Мы прибыли, госпожа колдунья, — капитан Родгис громко рассмеялся, а следом спрыгнул с палубы.

— Спускайтесь, Мираджейн, мы отправляемся за сокровищем, — улыбка во все тридцать два явно говорила о том, что мужчина очень рад, ведь во время плавания он вёл себя, словно злобный пират. На душе Джейн отлегло.

— Взять с собой только самое необходимое, питьевая вода в приоритете! Нам предстоит выжить в пустыне... — отдал приказ Родгис, смышляя, что предстоит долгий поход. 



Daos

Отредактировано: 03.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться