Алчность победит

Размер шрифта: - +

2. Волшебный лес

Сбивая ноги о песчаные дороги, путешественники ступили на тропу волшебного леса. Они перешагнули порог, и лес поглотил их, точно однородный организм. Среди деревьев, покрытых сине-зелёным мхом, опутанных сотней лиан, на которых помещались маленькие бутоны фиолетовых цветов, манящие своей красотой, прорастали грибы, такие огромные, что люди не поверили своим глазам, их шляпки, загнутые по краям, исписаны алыми кружочками, а ножки источали едва видимое свечение. Под ногами, меж серых камней, росли тёмно-зелёные травы, а по левую сторону протекал ручеёк, чья вода отдавала запахом можжевельника, шум её был так приятен уху, что иноземцы не обратили на него никакого внимания. Ни один луч солнца не мог пробраться через столь густые заросли, посему здесь было так темно и свежо, как никогда не ощущали люди. Тропинка усеяна множеством цветов, выделяющих светящуюся пыльцу, их аромат доносился до самых последних рядов рыцарей, что стало заметно по блаженным гримасам на лицах.

— Этот лес, нечто... прекрасное... — затрепетал голосок рыжей волшебницы, глаза её горели голубым огоньком. Дрожащими ладонями, в тайне ото всех, она собрала пыльцу цветов на тропинке в маленькую пробирку, заткнула пробкой и схоронила в сумку, подальше от глаз несмышлёных воинов. Разумеется, волшебница помнила про уговор«- ...главная цель - сокровища, всё остальное, что не касается драгоценностей, не сметь доставлять на нашу землю, ибо это может нанести неисправимый ущерб... меня услышали все? -» слова Родгиса эхом отражались в голове Мираджейн, но кто же запретит ей делать то, что ей вздумается? Никому не известно, кроме самой Миры, что у неё есть помимо основной цели, косвенная — сбор всевозможных предметов для исследования острова Сокровищ. Внутреннее "Я" говорило: "— Не надо, ты подвергаешь всех огромной опасности!" — но Любопытство ставило эту выскочку на место одним аргументом:"— Мне интересно," — и больше ничто не могло перечить гордому слову. Девизом Мираджейн стали слова:" — Интерес превыше всего!" —  и она с неподдельной важностью нарушала все табу, что ставили перед ней другие, такая вот она "бунтовщица". За время в пять минут, пока невежественные рыцари и их командир стояли заколдованные чарами волшебного леса, Джейн успела снять мазки с грибов, зачерпнуть воды из ручейка, и взять образцы мха на деревьях. Солдаты и подумать не могли, что рыжая бестия в красных одеяниях нарушит обещание, данное ей перед шестью богами, а посему не следили за ней, как следует.

 Кх, кх, думаю, нам нужно идти дальше, если мы не хотим стать пленниками этого чудесного леса, — достаточно громко произнесла Мира, столь довольным голосом, что её так тщательно скрываемую радость смог бы распознать дитя.

 — Вы правы, — сказал Родгис подняв взгляд на единственную лису среди сотни воинов, — Следуем за волшебницей, этот лес — её стихия, — исступленно опустив глаза, кудрявый мужчина признал поражение, а Мираджейн коротко хмыкнула, и вильнув бёдрами, устремилась вперёд — в гущу волшебного леса.

~~~

Каково это снова бежать от своей сущности? От самой себя? Хватаясь за последние остатки души, намереваясь спасти их, ты губишь то, что создавалось годами. Ты предала все обещания, что давала семье, и бежишь теперь, словно напуганный кролик. Что ждёт тебя там? Пустота.

Спотыкаясь о корни деревьев непослушными ногами, крылатое существо ненадолго поднималось в воздух, потому как не желало больше терпеть доставленную долгой дорогой боль. Полёт выматывал гораздо сильнее, но за это время, изувеченные кровавыми ранами стопы успевали затянуться.

— Больно... — повторяла прекрасная сущность, чьи глаза, наполненные излишнее влагой, выражали беспокойство и страх. Какой день она убегает? От чего? Не ясно. Слёзы спускались по истоптанным тропам, — опухшим щекам, — и пропадали в мягкой почве волшебного леса. Крохотное тельце стукнулось о позолоченные доспехи командира, издав звон, и обрушилось на зелёные травы.

— Что... это за тварь? — произнёс Родгис, презрительно рассматривая маленькую диву, в коей было приблизительно тридцать пять дюймов. На розового цвета коже отличались тёмные пятнышки, а некое подобие волос на голове непрестанно вертикально левитировали. Ушей у этого существа будто не было вовсе, а большие тёмные ресницы скрывали поразительно красивую желтизну глаз.

— Это... не тварь... она... сама красота... — завороженно протянула Мираджейн, осторожно касаясь лица ушибленной девочки. Страх переполнял её, теперь боятся было чего, казалось, неизвестная упадёт без чувств, но этого не происходило. Она изучала иноземцев, каждую деталь. Вглядываясь в бледное лицо, украшенное веснушками, сущность женского пола не заметила, как её коснулись, и точно обжёгшись резко отстранилась подальше от опасности, издав едва слышимое шипение.

— Не бойся, я тебя не обижу... доверься мне, прошу... — милым голосом молила волшебница об одном. Вновь совершив попытку до коснуться до незнакомки, она получила однозначный ответ: — Не смей прикасаться ко мне! — злобно произнесла желтоглазая девочка, обнажая ряд остроконечных зубов.

— Хорошо, я не притронусь к тебе, обещаю. Ответь мне, кто ты? И куда ты бежала столь стремительно? — вернув руку в исходную, Мира головою наклонилась влево, чтобы лучше рассмотреть царапину на шее этого чудесного существа. Не тут-то было, миниатюрная ручонка прикрыла предмет любопытства Джейн, а сама девочка размышляла над тем, что сказать пытливой девушке.



Daos

Отредактировано: 03.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться