Альдеры не сдаются

Размер шрифта: - +

Глава 34

  24 декабря
       Лиция
- Но что это меняет? Мы все равно...
- Пожалуйста, не говори этого, просто дай мне шанс. Это же не трудно? – Тор поставил бокал и вышел.
   Не трудно, подумала Лиция.
Тор просто ты не понимаешь, что я… Лиция осеклась.
    К Рику она определенно что-то испытывала, но понять, что это за чувство не могла и по сей день. Любовь? Слишком сильное чувство. Симпатия? Тоже не подходит. Лицие казалось, что это была влюбленность или даже страсть. То, что пройдет через несколько месяцев. А Тор? В голове Лиции воцарилась борьба мыслей. Она-то понимала, что именно к Рику лежит душа, но в тоже время боялась сделать ошибку, да и к тому же тогда она не врала. Его жизнь и впрямь находится в ее руках. Но судя по реакции Рика, на это ему было все равно. А с Тором она ощущала себя в безопасности, и он в отличие от Рика не врал ей. Зато похищал Гернесса…. Как же сложно.

   Окончательно замерзнув, Лиция решила зайти в комнату. Тор распорядился отдать именно эту спальню Лицие пока та будет здесь. Что ж, у них хорошие мастера. Спальня была вкусом. В пастельных тонах, старинная мебель. Золотистого цвета кровать создавала впечатление, что сделала она, была не из дерева, а из чистого золота. На небольшом столике стояла ваза с лилиями. У Лиции ушло, по меньшей мере, десять минут, чтобы осмотреться.

- Госпожа, Лиция. - Раздался женский голос.
- Войдите. – На автомате сказала Лиция.
- Здравствуйте, Лиция. Господин хотел знать, не нужно ли вам чего-нибудь? – Ко всему этому девушка поклонилась, ожидая ответа Лиции.
- Я бы хотела принять ванну.
- Как вам будет угодно. – Она направилась в ванную комнату.

   Не то чтобы Лиция не могла сделать этого, просто она не знала, как у них обустроена система. Даже в своем дворце, Лиция ни разу не наполняла ванну сама.

   Молодая девушка вышла из комнаты Лиции и затем снова появилась, только уже в ее руках были разные баночки, масла и соль для ванны. Представляя как через несколько минут Лиция будет нежиться в ванне с маслами, солью и цветными пузырьками. Она поняла, как давно вот так просто не расслаблялась и что ужасно соскучилась по этому.

- Госпожа, ваша ванна готова. Все необходимое стоит на полочке.
- Спасибо. – Поблагодарила Лиция девушку.
   Лиция не медля ни секунды пошла в ванну. Ей хотелось поскорее расслабиться хоть на минуту и не думать то о Гернессе, то об Ангелине, то разбираться в своих чувствах. Хвойный аромат ударил прямо в ноздри. Закрыв глаза, Лиция представила себя в лесу среди елей, сосен и пихт. Эфирные масла и соль справлялись с этим отлично.

- Лиция! – Понять, кто ее звал, было весьма сложно из-за шумящей воды.
Закутавшись в белоснежный халат, Лиция вышла из ванны. Около порога стоял встревоженный Тор. Несколько секунд он изучал Лицию, стоявшую перед ним в одном халате, который едва прикрывал ее грудь.

- Тор?

- Что? – Он продолжал смотреть на Лицию.

- Ты что-то хотел?

- Я? А, да. – Тор с трудом отвел взгляд. - Годель собирает совет. Говорит это срочно.

- Думаю, он принял какое-то решение. Нужно собираться. Годель не из тех, кто любит ждать.

- Я подожду тебя в коридоре.

   Лиция посмотрела на вещи в шкафу и остановилась на кардигане серого цвета, черной юбке и кружевном белом топе. Добавив к своему наряду серебряные серьги в виде планет и кулон с маленьким камнем голубого цвета.
- Прекрасно выглядишь. – Сказал Тор, рассматривая с ног до головы Лицию.
- Едем?
- Да, конечно. – Тор галантно подал ей руку.
 

        Годель
- Как вы успели заметить, Антонио не явился на собрание. Если бы я не знал его, то мог бы подумать, что это неповиновение, однако… Мне не нравится, что он не выходит на связь уже сутки. Полагаю, он пропал или ему нужна помощь. И все же это не отменяет моего решения. Честно сказать далось мне это не просто, потому что Антонио вряд ли простит мне это.

   Лиция с Тором внимательно слушали, что же скажет Годель. Ведь от этого зависело многое или даже все.

   Перед тем как продолжить разговор, Годель взял в руки сигару и сделал несколько затяжек. – Мой указ таков. Ангелина из клана Торунов, дочь Антонио признана виновной в убийстве двух магов, в похищении королевы, в заговоре против своего народа. Наказание за все это – казнь.
- Но… - Сказать что-то еще Лиция не смогла. Язык отказывался слушаться, вместо этого Лиция лишь открыла рот и молча смотрела на Годеля.
- Лиция, я понимаю твою реакцию, но Ангелина перешла черту.
- Простите, что потревожила вас, но пришел… - У Годеля создалось впечатление, что это был не совсем желанный гость.
Он кивнул. После чего в комнате появился мужчина. Было в нем что-то теплое и доброе, от чего Лиция не могла не улыбнуться. Тор тоже вежливо улыбнулся. Но вот Годель остался холоден.

- Уильям, какими судьбами? – Годель сразу перешел к делу.

- Я наслышан о ваших проблемах. Вы нашли виновного?

- Не переживайте, мы нашли преступника. Ваши услуги нам не понадобятся. – Он бросил взгляд на дверь.

- Вы всегда можете обраться к нам. – На прощение сказал он.

- Обязательно. – Произнес Годель, когда Уильям вышел из комнаты. – Ты сначала в своей семье разберись, а потом помощь предлагай.

Первым тишину нарушил Тор, ему стало интересно, кто такой Уильям и почему Годель разговаривал с ним в таком тоне. - Позвольте узнать.
- Ульям Грей - один из высших ангелов. Делают вид, что правильные, но изменяют. А это ведь грех. Детей их жалко только. Если Рик сможет справиться, то маленькой Ариане будет тяжело.
- Рик?! – Вырвалось у Лиции.
- Ага, их старший сын. С ним вообще трудно, характер паршивый у парня. Но думаю, сейчас его жизнь изменится. Ему невесту нашли. – Равнодушным тоном сказал Годель. - Может хоть она изменит его.
- Н-н-невесту?? – Соскочив со стула, спросила Лиция.



Anna Verben

Отредактировано: 16.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться