Альдеры не сдаются

Размер шрифта: - +

Глава 52

   1 января

      Гернесс

 

Наступила ночь, но Евы до сих пор не было дома. Лиция отнеслась к этому с настороженностью. Ведь Годель между делом рассказал про их с Тором разговор. По его мнению, девушка не внушала доверия, ведь Ангелина почему-то не убила ее. Для него это было странно.

- Возьми с собой Саймона и Лису. – Произнесла Лиция.

Лиса вернулась к своим обязанностям, как только ее ноге стало лучше, не смотря на то, что Лиция предлагала ей отдохнуть еще пару дней.

- Я могу справиться один.

- Так будет быстрее и проще. Вы сможете разделиться. – Продолжила настаивать Лиция.

- Хорошо. – Согласился он и вышел из дома.

Им пришлось закрывать лицо руками от сильного ветра. Он не щадил их и продувал насквозь одежду. Но это ни на минуту не остановило Гернесса. Как можно скорее он хотел найти Еву. Она ведь могла замерзнуть…. Гернесс отогнал эти мысли прочь и ускорил шаг.

- Саймон, иди в ту строну. – Он указал на тропинку, ведущую в лес. Лиса, ты осмотри земли около таверны. Я пойду к озеру.

- Как прикажете. – Ответили Саймон с Лисой.

Он бродил по лесу, обращая внимание на каждый шорох. Даже сугробы казались ему лежащей без сознания Евой. Не мог он потерять ее. Она стала для него слишком важна. Сейчас он с уверенностью мог сказать, что это любовь, а не простая симпатия.

Только бы Ангелина не похитила ее. А с остальным в случае чего, могут справиться врачи или магия.

Если кому-то и было все равно на происходящее, не считая ангелов, так это птицам и животным. Олени бегали, а птицы летали с ветки на ветку, напевая песни.

Озеро, к которому он вышел, покрылось толстой коркой льда и с легкостью выдержало бы оленя. Зато растущим цветам было все равно на снег и холод.

- Ева? – Произнес Гернесс, видя ее, сидевшую на берегу. Ева сидела и смотрела на замерзшее озеро.

- Прости, я… - замешкалась Ева. – Мне нужно было побыть одной.

- Ты хоть понимаешь, что я переживал?

Ева вплотную подошла к нему и виновато посмотрела. Стоило ей показать свое лицо, Гернесс сразу же заметил красные и опухшие от слез глаза.

- У тебя проблемы?

- Я скучаю по своей семье. – Она вздохнула. – Моя мама умерла, когда мне было десять лет, и мы с папой остались одни. Он делал для меня все. Помогал с учебой, учил, как правильно пользоваться магией и поддерживал во всем. Но три года назад я потеряла и его. Я осталась одна. У меня не было ни друзей, ни родных. И жить мне было негде. Но Ангелина помогла мне с жильем, я думала она хорошая. Почти каждый день Ангелина рассказывала о тебе и о вашем клане, выставляя все иначе. Из-за этого я не понимала где добро, а где зло. В это время Ангелина и нанесла мне метку, но я не знала, что это такое. Да если бы и знала, я бы все равно ничего не смогла сделать.

- Ева. – Гернесс прижал ее к себе.

- Дай мне сказать! – Прикрикнула она. – Я не случайно оказалась у вас. Ангелина все рассчитала, она знала, что я заинтересую тебя. Но я поняла это намного позже. Извини меня, пожалуйста. Мне пришлось все это делать, чтобы она не убила меня.

- Мне жаль, что тебе прошлось пройти через все это. Я не злюсь на тебя, виновата Ангелина и она ответит за все. – Руки Евы были ледяными. Гернесс почувствовал это, когда коснулся ее руки. - Давай вернемся? Я не хочу, чтобы ты простыла.

 

Годель

Годель приготовил романтический ужин и надел свой любимый черный костюм. Поставил свечи на столик и на тумбочку около входа в комнату. Нервничая, он ходил по кабинету и поглядывал в окно. Агата должна была прийти с минуты на минуту. Годель соврал тогда Антонио, что сделал ей предложение. На самом деле он собирался сделать его сегодня. И, конечно же, рассчитывал на положительный ответ. Ему казалось или он хотел в это верить, что Агата любит его.

Он услышал шум за окном. Во двор въехала карета. Значит, Агата уже здесь. Одета она была в длинное красное платье и меховую шубу. Увидев ее, Годель еще больше занервничал. Агата подняла голову и встретилась взглядом с ним, на ее лице появилась улыбка.

Все должно пройти хорошо. Попытался успокоить он сам себя. В дверь постучались.

- Годель, к вам гостья. – Произнесла Иона.

- Впусти ее. - Сразу же ответил он.

- Годель.

- Я ждал нашей встречи. – Смотря на нее, он не мог не улыбнуться.

Он поцеловал ее руку и жестом пригласил за стол.

Агата попробовала фруктовый торт и красное вино. Судя по ее довольному лицу, у него все получилось. Она с аппетитом кушала. Сделав несколько глотков вина, она посмотрела на Годеля, и он понял, что самое время сделать предложение.

- Агата. – Начал Годель. – Я хочу, чтобы вы стали моей женой.

Сказав это, он стал наблюдать за ее реакцией. Улыбка с лица девушки не пропала. Она посмотрела на Годеля и убрала бокал из рук.

- Мне нужно подумать, - ответила она.

- Разумеется.

Поблагодарив за вкусный ужин, она уехала к себе домой.

Он проводил Агату взглядом и задумался. Может он ошибался на счет нее и никаких чувств у Агаты не было? Так или иначе, настроение после этого ужина у него пропало. Он так надеялся, что она скажет «да», но с другой стороны в этом ничего плохого нет. И, тем не менее, легче от этого не становилось.

- Антонио. – Произнес Годель, когда тот ответил.

- Судя по твоему тону, у тебя что-то произошло. Это связано с Ангелиной?

- Нет, это связано с Агатой.

- Слушаю. – Ответил Антонио.

- Я сделал ей предложение сегодня. Я сказал, что женюсь, потому что был уверен в ее ответе. – Немного помедлив, произнес Годель.



Anna Verben

Отредактировано: 06.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться