Альдеры не сдаются

Размер шрифта: - +

Глава 53

 3 января

    Альдеро

Стрелки на циферблате показывали два ночи. А это значит, что через четыре часа все должны быть на острове Антонио. Лиция ожидала гостей, сидя возле своего дома. Гернесс в отличие от Лиции не переживал и как ни в чем не бывало, спал.

«Разве не он рвался разобраться с Ангелиной?» - Спросила себя Лиция, делая очередной глоток глинтвейна.

Погода словно противилась им. Луна скрылась, облака были едва ли не черными, да и к тому же шел мокрый снег.

Яркая голубая вспышка осветила лес и взмыла в воздух, после чего со скоростью света испарилась. Увидев вспышку неподалеку от их таверны, Лиция напряглась и достала свой меч. Хотя это больше походило на фейерверк, чем на портал.

- Давно же я не был здесь. – Раздался незнакомый для Лиции голос. Принадлежал он, несомненно, мужчине.

- Ты же можешь приезжать сюда, когда захочешь. – В том, что это был Годель, Лиция не сомневалась, но кто же был с ним?

Когда они вышли на тропу, ведущую в таверну, она смогла разглядеть второго человека. Как она и говорила, это был парень. Фонарь светил прямо ему в лицо, но кажется, его это ни капли не заботило. Густые каштановые волосы были прикрыты черной шапкой, сам парень был одет в куртку и джинсы.

- Доброй ночи. Тор уже приехал? – Подойдя поближе, произнес Годель.

- Здравствуйте. Нет, но скоро должен приехать. – Лиция внимательно смотрела на парня, ожидая, когда Годель представит его.

- Прошу прощения. Это Кристиан, он работает на меня уже довольно давно. И будь уверена, ему можно доверять.

- Тогда идемте в дом. – Не сразу ответила Лиция.

Замерзнув на улице, Лиция сразу же пошла, греться у камина. Не считая, треска дров и уханья летающей совы, в гостиной стаяла тишина. Кристиан был первым, кто нарушил ее.

- Ты какая-то грустная и немногословная. – Кристиан подсел к ней. – Поделись своей проблемой и тебе станет легче.

- Думаю, это не твое дело.

Гипнотизируя камин и пытаясь сосредоточиться на собственных мыслях, Лиция не услышала, как кто-то вошел в дом.

- Лиция, я бы хотел поговорить с тобой наедине. – Говоря это, он не сводил взгляда с Кристиана. Наверно если бы не срочный разговор, то Кристиану досталось бы.

Поднявшись в одну из комнат, Лиция закрыла дверь и внимательно посмотрела на Рика.

- Я поеду с вами. – Рик был настроен решительно, и Лиция поняла, что переубедить его точно не получится.

- Уверен?

- Вполне. Я не хочу, чтобы ты оставалась одна там. Не хочу сидеть и переживать за тебя.

- Я не буду одна. Тор, Гернесс, Годель, Кристиан… - Она осеклась.

- С ним я не оставлю тебя. Ты хоть видела, как он смотрит на тебя?? – Спросил Рик.

- Нет. – Честно ответила Лиция. Она и вправду не смотрела на Кристина, он не интересовал ее как мужчина.

Снизу послышались голоса. Похоже, Тор уже приехал. Лиция спустилась вниз ко всем остальным. Гернесс о чем-то разговаривал с Годелем.

 

    Ангелина

Ангелина решила избавиться от части вещей и сжечь их. Иначе при их виде, она сразу бы вспоминала прошлое. Одежда за исключением некоторых платьев, была вся уложена в коробки. Уложив все необходимое, она взяла в руки небольшую шкатулочку и села на кровать.

Внутри лежал кулон в виде кометы и несколько фотографий. Ангелина сделала глубокий вдох и развернула одну из них. На фотографии был Гернесс, он улыбался и выглядел счастливым.

«Я до сих пор люблю тебя. Не знаю, зачем я затеяла эту войну». – Произнесла про себя Ангелина.

Убрав в сторону фотографию, она посмотрела на кулон и вспомнила тот день, когда Гернесс подарил ей его. Это был последний день, когда он были вместе.

За все эти года ей так и не удалось избавиться от шкатулки и вещей, лежащих в ней. Ангелина дрожащими пальцами взяла их с Гернессом портрет. Ангелина стояла на балконе с венком на голове, а Гернесс держал ее руку, смотря на проплывающие мимо облака.

«Когда же мне хватит сил, чтобы сжечь, выкинуть, избавиться от этого?» - Она уже не сдерживалась и разговаривала сама с собой. Ей было все равно услышит ее кто-то или нет. Все эти люди были пешками, подданными, как она любила называть их.

Едва успокоившись, Ангелина еще раз смотрела на фотографию и сложила все обратно в шкатулку.

- Вы готовы? - Раздался мужской голос.

- Дай мне еще пару минут. – Не взглянув на мужчину, ответила Ангелина.

- Как скажете. – Он отвесил поклон. – Я буду ждать вас в коридоре.

Расстаться со шкатулкой Ангелина так и не смогла, поэтому положила ее в свою сумку. Накинув на себя пальто, она вышла из комнаты.

Все уже было готово к отъезду. Два черных коня стояли смирно и ожидали команды. Кучер уже сидел на месте. Высокий мужчина в темно-синем костюме открыл дверь перед Ангелиной и она, бросив взгляд на свой дом, села в карету.

Кучер отдал коням приказ, и они тронулись с места.

 

Альдеро

Годель курил сигару, смотря на настенные часы. Как только стрелка показала цифру пять, он встал и произнес. – Нам нужно ехать.

Лиция кивнула и на всякий случай взяла меч. Гернесс поцеловал Еву и несколько раз заверил ее, что с ним ничего не случится. Судя по ее лицу, она не особо поверила в эти слова. Но все-таки обняла его на прощание. Смотря на них, Лиция иногда завидовала им белой завистью. Она-то не может так просто встречаться с Риком.

Первыми поехали Годель с Кристианом. За ним отправились Лиция, Тор и Гернесс. Рик поехал раньше остальных, чтобы разведать обстановку.

- Мы ее поймаем. – Заверил Лицию Тор, поравнявшись с ней.



Anna Verben

Отредактировано: 06.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться