Алеана. Начало пути

Размер шрифта: - +

Глава 3

 

 

Я стояла на балконе и, смотря в ночное небо, старалась осмыслить всё то, что сегодня было сказано мистером Дотсоном. Выходит я и есть та самая полукровка, которую все мечтают убить. Я прекрасно осознавала, что фэолам и каэртам живой я нужна буду недолго, а остальные...что ж, им нет дела до меня, на защиту не встанут, если конечно же сами не убьют. Как только фэолы и каэрты получат то, что хотят, они меня убьют, как Александра и Эленару...моих родных родителей... Трудно осознавать то, что долгие годы я жила в ложном мире, мире иллюзий. Да, я благодарна судьбе за то, что она подарила мне таких замечательных родителей как Грег и Миранда. Но когда рушится тот хрупкий мирок ,выстроенный долгими годами вокруг тебя, хочется волком выть, потому что ты чувствуешь себя рыбой, выброшенной на берег, тебе не хватает воздуха, ты будто бы потерял смысл жизни и почти потерял себя и это невыносимо больно и тяжело. Я хотела знать правду о своих настоящих родителях? Что ж, Леа, получи и распишись, тебя не бросили, за тебя просто напросто погибли. Так что же лучше: знать что тебя бросили, но иметь надежду на то, что родные родители живы или знать, что они погибли за то, чтобы спасти тебя? Не знаю, трудно сказать. Жить в иллюзии, не заботясь ни о чём или жить в реальности, но столкнуться с реальными проблемами? Трус предпочтёт первое, а более смелый второе. Но кто же я? Я не смелая, но и не трус... выбор, как всегда выбор... Выберу первое — сдамся и проиграю, а значит умру, выберу второе — количество проблем увеличится, но останется шанс выжить, да если даже и умру, хоть это будет не напрасно, я хотя бы попробую бороться. Господи! За что? Почему именно я? Я и пожить то толком не успела, и умирать в ближайшее время не хочу... Что же мне делать?

В поисках ответа на этот вопрос, я вернулась воспоминаниями к разговору с мистером Дотсоном, а точнее к его продолжению, скажем так, после моей бурной реакции на известие о настоящих родителях.

- Зашибись!

- Алеана, не расстраивайтесь. Все не так уж плохо,- с улыбкой сказал мистер Дотсон.

- Ага, конечно. Всё намного хуже. Меня просто хочет убить толпа народу из другого мира, чему уж мне расстраиваться!

Действительно, чему расстраиваться? Ведь шанса выжить то практически нет!

- Успокойтесь! Не все хотят вашей смерти. Многие желают вам помочь.

- Да? И почему же я в это, ну вот нисколечко не верю, а? С какой стати кто-то будет мне помогать?

- Многие любили ваших покойных родителей. Они с радостью готовы помочь их единственной дочери.

- Звучит не очень убедительно.

Любовь к Александру и Эленаре? Что ж, возможно, но не ко мне. Я лишь разрушила жизнь своим родителям, если бы не я, возможно они бы были ещё живы...

- Многие возлагают на вас надежды. Простой народ устал от этой войны, они хотят мира и считают, что вы сможете остановить войну, что только вы сможете восстановить мир на Эридане.

- Знаете, мне как-то не очень хочется спасать мир.

И это действительно так! Какой из меня герой? Я ребёнок! Со своими проблемами и трудностями, с мечтой о лучшем и верой в добро. Я не повзрослела для всего этого, я просто не готова, меня убьют даже не особо и стараясь.

- Но от вас этого ждут.

- Для начала я ещё ребенок, мне всего шестнадцать, и мир спасать я вовсе не хочу. Я ничего не знаю ни о вас, ни о каэртах, ни о фэолах, ни о ком-то ещё. Я даже не знаю, что мне делать в данной, конкретной ситуации!

- Я всё понимаю и ничего не в праве от вас требовать. Но все же надеюсь, что вы поменяете свое решение. Мне больно смотреть, как рушится наш мир.

Немного подумав, я решила узнать ответ мистера Дотсона на мучивший меня вопрос.

- Можно вас спросить, какое отношение ко мне и ко всей этой истории имеете вы?

- Я слуга Александра и Эленары. Ваши покойные родители перед самой своей смертью передали вас мне, чтобы я смог вас спасти и укрыть от ищеек империи.

- А как я попала на Землю?- спросила я, осмыслив сказанное.

- Вас перенес сюда тоже я. Скрываться от ищеек на Эридане было бессмысленно. Они бы быстро нас нашли. Тогда я принял решение перенестись на Землю. Пожив с вами около месяца на Земле, я понял, что ищейки очень скоро выйдут на наш след, тогда я принял ещё одно очень важное решение. Я решил оставить вас на Земле. Найдя подходящую семью людей, которые не могли иметь детей, но очень хотели, я оставил вас им и вернулся на Эридан. Там я запутывал следы, и все эти годы ищейки шли по ложному следу, так и не найдя вас.

- Зачем же вы вернулись?

Этот вопрос меня очень волновал, другой бы на его месте просто бы оставил всё как есть, свой долг он уже исполнил, я была в безопасности.

- Пришло время рассказать вам правду и обучить вас. Ваша сила должна была вот-вот проснуться и без специальной защиты вас бы быстро выследили на Земле.

- Знаете,- немного погодя, сказала я ему. - Я благодарна вам. Получается, вы всю жизнь заботились обо мне, нашли мне замечательную семью и дали спокойно прожить все эти шестнадцать лет. Это дорогого стоит. Спасибо вам. Я не знаю, как ещё можно мне вас отблагодарить.

- Ничего мне не нужно, Алеана,- улыбнувшись, сказал он,- я считаю вас своей семьей и всегда считал, и я очень рад, что вы мне верите.

И я действительно ему верила. Как можно не верить этому человеку? Ведь только благодаря ему я всё ещё жива.

Сейчас, стоя на балконе, я прекрасно осознавала, как много он для меня сделал. Именно ему я обязана жизнью. Александр и Эленара...мои настоящие родители, как жаль, что я их не знала. Не каждый сможет пройти через всё то, что прошли они. Я до сих пор с трудом осознаю, что всё это правда. Другие миры, магия, империи, я всегда думала, что это просто бред фантастов. Оказывается, нет, всё это правда. Что ж, выбор...он вполне очевиден, я выбираю борьбу! Если шанс есть, то почему бы и не воспользоваться им? Умереть я всегда успею, но точно не в ближайшее время! Теперь действительно пора взрослеть, детство, как это не печально, кончилось.



Камилла Артыкова

Отредактировано: 15.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться