Алеана. Сердце Тьмы и Света

Размер шрифта: - +

Глава 4

 

 

Обратно в таверну мы попали уже ближе к вечеру. Принц после того как поставил маячки, сразу же нас выпроводил и я бы не сказала, что в особо дружественной форме. Я прекрасно понимала, что нам, грубо говоря, дали пока что условку, вот только после завтрашней встречи я не уверена, что всё останется так же как и сейчас или даже улучшится. А времени для того, чтобы придумать выход из сложившейся ситуации становилось всё меньше и меньше.

- Хан, что нам делать?- спросила я мужчину, как только мы оказалась у нас с Ярэлисой в комнате.

- Не знаю, нас окружили со всех сторон,- произнёс мужчина, тем временем начав что-то строчить на листке бумаги.

«Осторожно, нас могут прослушивать, даже через артефакты мысленной связи. Я не уверен, что принц Адар повесил на нас обычные маячки».

- Хан?

- Я не вижу пока что никакого выхода!- резко воскликнул он, всё так же продолжая писать совершенно иное на листочке.

«Маячки можно сбросить. Тебе и Ярэлисе. Нам же с Сореном придётся задержаться и отвлечь внимание принца на себя. Сегодня ночью вы покинете столицу, мы с Сореном вас всем обеспечим и покажем дорогу. Весь провиант и все артефакты с амулетами мы вам передадим, защищать же вас будет Теранур, он опытный маг и если что сможет прикрыть спину, на себя он маячок не позволил повесить, поставив заранее сформированный «отвод глаз». И да, Леа, ваши вещи мы нашли, а остальное вернули гвардейцы принца, после тщательного досмотра. Побег мы вам устроим после полуночи, оденьтесь в соответствующую одежду и тряпки, купленные здесь не берите, и так, груза будет предостаточно.»

- Сорен, ну хоть у тебя есть какие-нибудь идеи?- перевела я взгляд на воина.

- Я тоже пока что никакого выхода не вижу, нужно подождать до завтрашнего дня, а там решим,- ответил он и забрал листочек у Хана, начав сам что-то на нём писать.

« Я согласен с Ханом, времени у нас мало, поэтому быстро приведите себя в порядок и соберите всё необходимое. В полночь к вам по-тихому зайдёт Теранур и вы все вместе покинете таверну, а затем и столицу. Вернётесь в лагерь и расскажете обо всем Илиан и Герну, они поймут что делать.»

Забрав листочек у Сорена я ниже написала:

« Как сбросить маячок? Я понятия не имею что делать!»

« Вы завязывали все клятвы на личины сестёр тэс Зенарэ, маячок тоже привязан  к ним, поэтому сбросив личину вы сможете спокойно покинуть Индерен, у нас же с Сореном такого преимущества нет. Но лучше будет если вы создадите фантомов и на них аккуратно и очень осторожно переместите свои личины, с маячками и всеми клятвами, тем самым при проверке принц Адар ничего особенного не заметит, а проверка обязательно будет в этом можете даже не сомневаться.»- пояснил на листочке Ханаяр и уже поднялся видимо чтобы покинуть наше общество.

Что ж, не скажу что мне сразу же стало абсолютно всё ясно, но хоть цель теперь ясна, а дальше разберусь по ситуации.

- Ладно, девушки, отдыхайте и приводите себя в порядок, увидимся завтра,- и на этой ноте, Хан покинул нашу комнату, так толком ничего и не разъяснив. Следом за ним ушёл и Сорен, а мы с Ярэлисой остались совершенно одни. Разговаривать о чём-либо с девушкой я не хотела, да и лишнего времени на пустую болтовню не было, так что я решила заняться собой. Скажу честно: без нормального душа и средств гигиены жить невыносимо! Благо хоть эта лохань есть и подобие зубной щётки с мылом мы купили, а так я не знаю чтобы я делала. Мыться каждый раз в реке или каких-либо источниках меня совершенно не устраивало, но жить хотелось больше, поэтому весь этот месяц я терпела все эти неудобства походной жизни как могла.

Время до полуночи пролетело незаметно, за это время я успела сделать абсолютно всё: собрать всё необходимое, привести себя в порядок, перечитать раз по двадцать главу о создании фантомов в учебнике по иллюзиям и обдумать все возможные варианты побега. Нет, страха не было, я вообще заметила, что после смерти Кейт мало чего по-настоящему боюсь, да и чувствую тоже. Такое впечатление, что мою душу просто напросто заковали в лёд, а сердце бьётся просто так, выполняя роль только лишь поддержки жизни в организме. Но менять что-то сейчас я не хотела, ещё слишком рано, я не готова вернуть всё то, от чего когда-то отказалась.

- Кати?- неожиданно раздалось у меня за спиной.

- Да, Сина?- обернувшись, посмотрела я на Ярэлису.

- Что с нами будет? Я не хочу попадать к кому-то снова в плен, даже если это будет «золотая клетка» принца Адара,- устало произнесла она, садясь на кровать. Сейчас она выглядела заметно лучше, одетая в узкие брюки, безрукавку и простую куртку из плотной ткани, девушка уже не выглядела как аристократка, но и стать с достоинством никуда не делись, они читались во всём: в её глазах, движениях, в гордо поднятой голове. Я оделась почти так же, только цвет костюма был не чёрным, а тёмно-синим.

- Я не знаю, Сина. Мы так долго бегаем от всех, что кажется так было всегда. Я понимаю как тебе тяжело, но и мне сейчас не лучше. Единственная надежда только на Хана, надеюсь, он что-нибудь придумает.

Неожиданно скрипнула входная дверь и перед нами откуда ни возьмись возник Теранур.

- Быстрее, девочки, берите вещи и уходим. Я наложил щит, а поверх иллюзию, у нас есть пять минут прежде чем маги принца Адара поймут в чём дело,- быстро проговорил он и выжидающе на нас уставился.

- Теранур, мы ещё не подготовили фантомов и не скинули маячки,- пояснила наше бездействие Ярэлиса.

- Что?! Чем вы тогда тут всё это время занимались?- возмутился он.

- Мы не делали прежде такого и понятия не имеем как скидывать маячки!- не выдержала я.

- Хорошо. Быстро призвали свою магию и настроились на энергетический уровень,- снова взяв себя в руки, сразу же приказал маг.



Камилла Артыкова

Отредактировано: 04.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться