Алеана. Смерть во имя жизни

Размер шрифта: - +

Глава 1

 

Алеана Раэн

«Мне не страшно, мне не страшно, мне совсем не страшно!» - так я убеждала себя уже несколько суток, что пробыла в секретных подземельях императорского дворца. Увы, но после того, как я убила Сайтанора и дарт Рошана, вся моя решительность куда-то резко улетучилась! И вот почему Кристоферэн не предупредил меня о столь важном нюансе его странных манипуляций с моим сознанием? Ладно, сейчас не это важно! Мне нужно срочно отсюда выбираться, но предварительно...да, предварительно мне нужно выполнить одну очень немаловажную вещь, из-за которой я, собственно говоря, и осталась тут, не сбежав, когда у меня была на это возможность. Мда...и вот тут встаёт вопрос: как отсюда выбраться? Нет, будь при мне мои собственные силы, для меня это не составило бы и труда, вот только... Это чёртов древний дворец, а точнее его тайные подземелья, имеют одну очень немаловажную особенность: магия тут совсем не действует! Причём любая! Мда. Вот и что же мне делать?
- Может хватит там ерзать? Спать мешаешь!- раздался резкий мужской голос из-за стены, заставивший меня резко подорваться на месте.
Так, а это ещё что? Неужели в соседней камере кто-то есть? Тогда совсем ничего не понимаю... Как его не было слышно целых трое суток? Ведь звукоизоляция тут явно не предусмотрена! Или же...
- А ты вообще кто такой?
- Гость этого милого заведения! А сейчас заткнись, будь добра, спать реально мешаешь, трое суток там мельтешишь, выбраться пытаешься, да меня доканываешь своими бесполезными попытками!
Да-а-а, недовольству и раздражению говорившего можно было только позавидовать! И чем это я ему мешаю? Ладно бы камера была одна, так разные же!
- Чем это я тебе мешаю, а, гость этого милого заведения? И да, не надо на меня своё раздражение и злость выплёскивать! Я, между прочим, в таком же положении, что и ты!
- Тем, что продолжаешь бесполезно сбежать от сюда. Не выйдет,- уже намного более спокойно ответил мой невольный собеседник.
- Да ладно? И с чего это такая вот уверенность?
- Да с того. Я сам пытался сделать как минимум с пол сотни раз. И поверь, ни разу, ни разу не продвинулся дальше чем на три верхних этажа. Ловили.
- Может быть ты просто плохо старался? Знаешь, попасть сюда было на удивление не так уж то и трудно,- хмыкнула в свою очередь уже я.
- А может ты просто попала в очень удачный момент? Как-никак у императора был день рождения и после празднеств уровень бдительности был заметно снижен, ведь Его Полубезумное Величество было уже в собственных покоях и наверняка с какой-нибудь очередной красоткой.
Хах, а голос то, голос то так и сочился ядом, видимо покойный и этому мужчине успел немало досадить. Ну ничего, больше Сайтанор никому вреда причинить не сможет!
- Ты прав, был. Вот только недолго.
- О чём ты?- ага, и голос то каким настороженным вмиг сделался.
- О том, что император Сайтанор мёртв и побеспокоить кого-либо больше точно не сможет.
И вот и наступила такая долгожданная, многозначительная и не менее длительная пауза, которой мои бывшие преподаватели из академии могли бы только поаплодировать! О, как, похоже, кто-то сейчас находится в глубоком таком шоке, ага, а это я ещё не рассказала кто это сделал... Хотя, с одной стороны мне бы лучше не рисковать с подобными рассказами, мало ли как мой невольный собеседник относился к бывшей верховной власти в своей стране. Ведь слова — это просто слова, а сказать в расстройстве и раздражении можно всё, что угодно!
- Кхм...неожиданно! А ты случайно не знаешь кто его в Листаринуэр то отправил? Ведь навстречу смерти наш бывший император явно не торопился.
Хах! Прекрасно знаю и даже можно сказать горжусь в какой-то мере своим поступком, ведь на одну тварь в этом отнюдь не совершенном мире стало меньше. И пусть мне когда-нибудь всё же и придётся ответить за свои поступки и, грубо говоря, прегрешения, но жалеть об этом я не собираюсь. Я всё сделала правильно.
- Знаю,- усмехнувшись скорее сама себе, произнесла я.
- Да? И кто же это? - весьма заинтересованно спросил меня мой невольный собеседник.
- А с какой целью интересуешься?- всё же не смогла я сдержать собственной настороженности.
- Ну, должен же я знать имя этого героя,- хмыкнул этот загадочный «мистер Х». - Всё-таки Сайтанор многих порядком достал своими безумными идеями и жаждой мирового господства вместе с непрекращающейся войной.
У меня даже как-то с души отлегло от подобного ответа. Всё-таки на этого «неизвестного» у меня уже были весьма немаленькие такие планы и от его ответа и реакции сейчас очень многое зависело.
- Ну хорошо. Хочешь знать кто — я отвечу. Это сделала я или ты думал меня просто так в этот каменный мешок запихнули?
- Хм... Вот значит как? Неожиданно,- спустя пару минут напряжённого молчания раздалось из-за стены. - Хотя, признаться, я даже рад, Сайтанору давно пора было вырвать сердце за его действия, так что в какой-то мере я тебе можно сказать и благодарен.
- Поверь, у меня были причины так поступить,- хмыкнула я ему в ответ, пытаясь скрыть облегчение от его ответа. Потому что, возможно, именно он и сможет помочь мне выбраться отсюда.
- Верю. У нас у всех были причины желать ему смерти и только ты одна смогла свои желания претворить в жизнь. Я хочу знать лишь одно... Как тебя зовут?
Надо же... Похоже, догадывается... Вот только что ему даст то, что он узнает о личности убийцы собственного императора? Ведь за какой-то короткий промежуток времени моё имя стало легендой. Полукровка, способная предотвратить войну, самая сильная магичка Эридана, дочь Великой Княгини Мейро и та, что всю жизнь преследовали, чтобы убить... Да, имя Алеана стало самым популярным во всём Эридане, вот только счастья мне такая популярность отнюдь не принесла!
- Я скажу, если ты в свою очередь назовёшь своё,- всё же не смогла я сдержать своего любопытства.
- Кейриваль дарт Анри.
Значит сын или брат бывшего, а быть может уже и нынешнего старшего советника покойного императора Сайтанора Изнаяра дарт Анри... Забавно! И за что же это столь высокого лорда поместили в подобное заведение? Неужели натворил нечто выдающееся или же быть может тоже просто перешёл некогда дорожку Сайтанору? Кто знает-кто знает! Но одно могу сказать точно, не просто так судьба свела нас тут вместе, далеко не просто так, видимо этот дарт Анри действительно может мне помочь. Впрочем, как когда-то и многие другие дорогие мне люди, в том числе и Дмитрий... Так, а вот о собственном муже мне сейчас стоит думать меньше всего!
- Теперь твоя очередь,- вновь напомнил о себе дарт Анри.
- Алеана Раэн, в прошлом дарт Эданар Мираэ,- совершенно спокойным голосом представилась я, совсем не беспокоясь по поводу реакции своего собеседника на подобное известие.
- Кхм... Вдвойне неожиданно! Я бы даже сказал, что просто удивительно!- спустя пару минут молчания, всё же выдохнул мужчина.
- Да? И что же в этом удивительного?
Нет, ну интересно же! Я если честно ничего неожиданного и удивительного в этом не вижу, меня постоянно окружают далеко не простые лица, что иногда даже закрадывается подозрение, а не одна ли влиятельная богиня приложила к этому своё бессмертную ручку?
- Да то, что именно из-за тебя я и попал сюда!- со смешком в голосе воскликнул этот индивидуум.
А вот теперь настала и моя очередь удивляться! Это каким же образом я могла его то так подставить и помешать по жизни? Вроде бы ни с кем из семейства дарт Анри я лично не знакома, разве что беседы с ними вела когда-то моя мать или отец. Хотя, скорее первое, нежели второе, всё-таки война — дело далеко не простое, а особенно если это война между фэолами и каэртами...
- Эм-м... Это с чего это моей весьма скромной персоне оказана подобная «честь»?
- Да вот пытался я пару месяцев назад помешать одному полубезумному императору забрать силу у одной весьма сильной, но совсем юной и наивной недомагички,- насмешливо отозвался Кейриваль в ответ.
Хм... Даже так? Интере-е-есно... Очень интере-е-е-есно...
- Интересно знать каким же образом?- сарказму и недоверию в моём голосе в этот момент мог бы позавидовать любой, но, да, наивность и доверчивость свои я за эти годы заметно так под растеряла.
- Я пытался выкрасть один весьма немаловажный артефакт для небезызвестного тебе ритуала, кстати, весьма успешно. Так что небольшой отсрочкой в погоне за собой ты обязана в какой-то мере и мне.
- Тебе? Забавно. А я думала, что обязана этим своим близким, что рисковали собственными жизнями ради меня, но никак не посторонним лицам,- стараясь скрыть удивление в голосе от подобного известия, ехидно ответила мужчине.
Уж что-что, а вот такого я точно не ожидала, всё-таки за это время было слишком мало людей, хотя скорее нелюдей, желавших мне искренне помочь и что самое интересное действительно это делали. Просто так, не требуя от меня непомерной цены взамен.
- Кстати, не ответишь на вопрос? Почему Раэн? 
А вот подобных вопросов я одновременно как бы и ждала, и не хотела услышать. Это напоминало мне о своего рода предательстве моего предка и в то же время о собственном муже, которого я оставила по доброй воле сразу же после брачной ночи и обряда местного бракосочетания. Ну теперь хотя бы я не одна Раэн, помимо меня есть ещё и Дмитрий, который став моим мужем, так же попал в правящий род и стал носить мою новую фамилию. Интересно, как он там? Злится ли на меня, переживает? Наверное, да. Я бы злилась...
- Узнал, не так ли? Ты ведь прекрасно знаешь, что это за род был когда-то...- не смогла я сдержать усмешки.
- Узнал. Потому и спрашиваю.
Некоторое время я молчала, пытаясь собраться с мыслями, а затем выдала правду:
- Потому что я и есть Раэн, Кейриваль, самая что ни на есть настоящая, по крови. Ты ведь не думал, что с родом Мираэ просто так ведёт вражду нынешняя правящая династия? Нет? Ну и хорошо, потому что все Мираэ своего рода потомки Раэнов, а я являюсь прямой, признанной наследницей, последней в роду, потому и ношу теперь эту фамилию.
А вот теперь мой уважаемый и дорогой собеседник, похоже, впал в настоящий шок. Как же! Оказывается самая первая и древняя династия великих правителей всё ещё существует, в то время как нынешняя стала совсем неугодной и заметно поредевшей. Впрочем, о чём это я? От Раэнов осталось по крови вообще только я, а по факту ещё и Дмитрий! Так что да, шансы равны. От Ашэров по крови вон тоже двое, а по факту и то один. Интересно, к этому тоже свою божественную ручку Смерть приложила или же тут просто сыграло роль стечение обстоятельств? Надо бы у неё как-нибудь спросить, да извиниться за то, что не послушалась и не поверила, а ещё сдать со всеми потрохами её любимую дочурку! Такого я не прощаю, предательства не прощаю!
- И что же ты планируешь дальше, Раэн? Что ты будешь делать?- неожиданно раздался приглушённый голос Кейриваля.
О, а вот, наконец, мы и подошли к самому главному вопросу этого вечера!
- Что делать? Конечно же выбираться отсюда и ты мне в этом поможешь!



Камилла Артыкова

Отредактировано: 28.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться