Алекс Гротт. Седьмая Звезда

Размер шрифта: - +

Глава 6, в которой Алекс спасает чужую жизнь

Высокая, худенькая девушка, с черными, коротко остриженными волосами торопливо выкладывала на прилавок свой товар. Преимущественно здесь были запчасти от стареньких, уже закончивших свою жизнь, кораблей. Девушку звали Кира, и она считала себя неплохим механиком, но, к сожалению, была плохим бизнесменом, поэтому концы с концами удавалось сводить еле-еле.

Кира постояла, критически окидывая взглядом прилавок, и скрылась за ширмой, выцветшей от жары и солнца, чтобы вернуться с промасленной тряпкой. Протерев пару запчастей, она откровенно заскучала.

Поэтому человек возле прилавка поначалу ее обрадовал: хоть какая-то возможность отвлечься от невеселых мыслей.  Ну и возможность заработать нельзя было сбрасывать со счетов.

- Мне нужен сиквол-привод, - сказал незнакомец глухим низким голосом.

- У меня есть несколько, - пожала плечами Кира, - смотрите.

- Эти не подходят, - категорично заявил незнакомец, окинув взглядом скудный выбор.

- Других нет, - пожала плечами Кира, - вам на какой катер?

- Т’ер 5/890, - произнес он задумчиво, будто себе под нос. Но Кира услышала.

- Шутите? – она с  удивлением посмотрела на незнакомца и подумала, что глубоко надвинутый на лицо капюшон он мог бы и снять. Из вежливости.

Видимо, о вежливости незнакомец ничего не слышал.

- У тебя должен быть такой, - резко сказал он.

- У меня… есть, - призналась Кира, - но он стоит больших денег и привезен на заказ.

- Ты должна отдать привод мне, - твердо заявил незнакомец, будто это уже был решенный вопрос.

- Он заказан. Это большая цена.

- Отдашь за это, - он небрежно бросил на прилавок несколько имперских моно.

- Этого мало, - Кира была категорична.

- Отдашь, - с напором повторил он и вдруг перемахнул через прилавок, быстро схватив ее за горло.

Кира схватилась за его руку, надеясь ослабить железный захват, но у нее, конечно, ничего не получилось. Она продолжала бороться с непрошенным гостем, но силы постепенно оставляли ее: перед глазами потемнело, звуки доносились словно сквозь плотную пелену, движения стали вялыми и слабыми.

«Неужели это – конец?» - подумалось ей. Неужели жизнь ее оборвется так нелепо, по вине проходимца, который просто не хочет заплалатить полную цену?

Впрочем, иллюзий относительно устройства мира Кира не питала: она всегда знала, что для того, чтобы выжить, нужно быть жестким, сильным и способным себя защитить. Она оплошала, не успела выхватить оружие и потому будет наказана за этот просчет.

- Отпусти девушку, выродок, - произнес чей-то чужой голос издалека. Молодой, приятный, принадлежавший человеку, который вступился за нее.

 И ради этого стоило взять себя в руки и не впадать в отчаяние. Негодяй ослабил захват и чуть разжал пальцы. Кира закашлялась, пальцы, обретшие способность чувствовать, потянулись к набедренной кобуре.

- Уйди, если хочешь, чтобы она осталась в живых, - равнодушно бросил он, - я сломаю ей шею, если ты не уберешься.

- Отпусти, или я накормлю тебя плазмой по самое не хочу, - холодно возвестил все тот же голос, и Кире, наконец, удалось достать плазмет. Молниеносным движением она хотела приставить его к виску бандита, но он уловил ее коварный маневр и ловко вывернул ей запястье, заставляя бросить оружие.

- Строптивая, - хмыкнул он, - в общем, я беру, что мне нужно и сваливаю. Вот и все.

- Хочешь взять, что тебе нужно? – незнакомый спаситель сделал крошечный шаг в сторону Киры. Ясное дело, тянет время. Кира послушно замерла, понимая, что любое лишнее движение может спровоцировать неуровновешенного бандита.

Выстрел раздался вовсе не стой стороны, где стоял незнакомый парень, так желавший помочь Кире. Он раздался за ее спиной, и тело бандита как-то сразу обмякло, пальцы разжались, и он упал. Кира простояла ровно две секунды, прежде чем рухнула прямо на его мертвое тело.

Когда она открыла глаза, то увидела ободранный потолок своего собственного жилища. А рядом, на двух видавших виды табуретках расположились ее спасители. Ну а кому бы еще понадобилось заботитьбся о ней и переносить в дом? Хотя главный вопрос был все же другим. Что этим двоим от нее нужно? В безмозмездную помощь Кира не верила уже лет десять. С тех пор как ей исполнилось девять.

Они были очень разными. Один сидел на стуле, сложив руки замком перед собой, на вид ему было лет двадцать. В его темно-каштановые волосы въелась пыль, прическа была грубой, «удобной», как и у нее самой. Светло-карие глаза смотрели с любопытством, усталостью и тоской. Одет он был в поношенную кожаную куртку, которая была ему не по размеру, темно-синие штаны от какой-то видавшей виды формы и грубые стертые сапоги, какие носят солдаты имперского горнизона.

Второй очень сильно отличался и позой, и внешним видом, и одеждой. Он сидел с идеально ровной спиной, спокойно сложив руки на груди, его светлые, почти белые волосы были аккуратно подстрижены, тонкие, изящные черты лица и ярко-голубые глаза говорили о том, что молодой человек был благородных кровей. Таких Кира видела только по визору. Его одежда была явно очень дорогой, от темно-зеленой куртки, до шнурованных кожанных ботинок, идеально сидящих по ноге. К такой не цеплялалась пыль, да и помятой она тоже не выглядела из-за жутко дорогой ткани.

Кира присмотрелась к каждому из них еще раз, удивляясь, что могло свести вместе таких разных людей.

- Кто вы? – наконец спросила она, ощущая сухость в горле. И тут же закашлялась - удушение все еще давало о себе знать.

- Меня зовут Игнат, - сказал парень со светлыми волосами, чуть улыбнувшись, - а это мой спутник – Алекс.

Алекс промолчал, лишь коротко кивнув.

Кира помотала головой и села на кушетке, служившей ей кроватью.

- Что вам нужно?



Лера Любченко

Отредактировано: 07.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться