Александра

Глава 1. Отголосок прошлого

— Мы обнаружили подозрительную активность в северных районах, сэр. Отправить туда разведывательный отряд?

— И как можно скорее. В этот раз у нас нет права на ошибку. Никаких жертв. Психотика доставить живым.

— Есть, сэр.

Молодой человек быстрым шагом вышел из кабинета. Это было первое официальное задание лейтенанта Миллера, когда от него действительно зависели жизни людей.

В центральный штаб Альфы-2 редко звонили без острой необходимости. И если серебристый телефон диспетчера давал о себе знать, выдвигаться на вызов приходилось немедленно. Организация не могла допустить гибели обычных горожан.

Альфа-2 — отдел работы с паранормальными явлениями и психотиками — людьми, обладающими параспособностями. И, если точнее, один из главных отделов в организации, уже пять столетий занимающейся вопросами безопасности мирного населения. Попасть в Альфу-2 — значит обеспечить себе и своей семье счастливое будущее. В «особый» отдел могли устроиться только лучшие из лучших, потому как работа с психотиками подразумевала идеально отточенные навыки боя и стратегии. Если ты слаб, то шансы на успех при столкновении с параспособностями близятся к нулю.

А Альфе-2 необходим стопроцентный результат.

— Кто сегодня? — усмехнулся Митч, когда взволнованный друг появился на пороге диспетчерской. — Выглядишь так, будто дежурит Риккерт.

— Он самый, — Эрик тяжело вздохнул и покачал головой. — Ненавижу приносить ему доклады. С этой вечно недовольной физиономией он напоминает гризли, готового сожрать меня прямо на пороге кабинета.

— Не бойся, Миллер, твой чудесный старший товарищ не даст тебя в обиду начальству! Кстати… Что там насчет задания? Слышал, даже в центральном все забегали.

— Ох, прости! — спохватившись, лейтенант протянул другу подписанный Риккертом приказ. Митч быстро изучил документ и включил внутреннюю систему радиооповещения.

— Разведотряд-Пятнадцать! Разведотряд-Пятнадцать! Вас ожидают на посту! Всем членам отряда немедленно мобилизоваться! Повторяю…

— Я пойду, — Эрик махнул рукой и, дождавшись легкого кивка диспетчера, поспешил на пост. Проводить подготовку перед особо опасными заданиями молодому лейтенанту позволяли редко, но каждый такой случай ложился на плечи Миллера слишком тяжелой ношей.

В комнате уже собрались члены разведотряда. Три парня, в ожидании инструктора расхаживая из угла в угол, не показывали ни грамма напряжения, в отличие от своего лидера. Капитан Ким Енхо сидел на краю небольшого столика и судорожно сжимал кулаки, уставившись в стену немигающим взглядом. Лишь услышав шаги лейтенанта, мужчина присоединился к остальной команде, выстроившейся в линию возле экранов.

— Не густо, — хмыкнул Эрик, оглядев присутствующих. — А где остальные?

— Морана и Джефф все еще в медпункте. Не уверен, что сегодня им позволят участвовать в операции, — Енхо поморщился и положил на стол две медицинские карты. — Если сомневаешься, можешь сам проверить.

В графе «диагноз» и правда значились неутешительные данные. Множественные переломы конечностей, ребер и прокол легкого — не самое страшное, с чем может столкнуться член отряда при встрече с вышедшим из-под контроля психотиком. Однако в случаях, когда баланс сил наиболее важен для благоприятного исхода операции, подобные обстоятельства могут внести коррективы даже в идеально просчитанные планы Альфы.

— Вы не можете отправиться вчетвером. Это слишком опасно, — вернув карты капитану, Миллер скрестил руки на груди. — Сейчас совершенно не тот случай, когда можно рисковать.

— Тогда, может, уже посвятишь нас в детали?

От прямого вопроса Кима Эрик вздрогнул. Слишком явно слышалось недовольство в низком голосе. Енхо был настроен более чем серьезно.

— Там два психотика возле торгового центра. Оба А-класса. Один буйный.

— Категория?

— ЭВ1 и ЭО2.

— Огонь и воздух в одном месте... Это что-то новенькое. Есть пострадавшие?

— Пока нет, но… — лейтенант нервно потер переносицу и внимательно посмотрел на старшего по званию. — Сейчас разгар выходного дня. В торговом центре собралась едва ли не четверть города. Если мы не поторопимся…

— Я тебя понял, — кивнул Енхо и повернулся к остальным членам отряда. — Найдите Альберта. Нам понадобится вертолет.

— Но сэр, это же слишком рискованно! — широко распахнув глаза, воскликнул Миллер и положил на стол приказ полковника Риккерта. — Нельзя использовать воздушный транспорт при способностях экстра-воздуха! Вы еще больше подставитесь под удар!

— Мы не будем приближаться к радиусу его способностей, — спокойно заметил капитан, с непроницаемым лицом глядя на Эрика. От его серьезности холодок ходил по коже, но лейтенант продолжал упрямо смотреть в глаза собеседника.

— Мы не можем быть уверены в радиусе.

Я уверен.

В темных глазах блеснул хищный огонек. Да, он знал. Ведь Ким Енхо — психотик категории ИЖ2, способный видеть будущее и менять его при необходимости. Один из тех, кого Альфа-2 буквально вырастила в своих стенах.

— Сэр…

— Мы отправляемся, — не терпящим возражений тоном сообщил капитан и вместе с отрядом вышел из комнаты. Эрик со вздохом опустился на стул. Он знал, что Разведотряд-Пятнадцать считался самым элитным благодаря Киму и его способностям, но не мог не чувствовать груза ответственности на плечах после их ухода. Два психотика в людном месте — задача не из легких. Это работало как бомба замедленного действия: если вовремя не перерезать нужный провод, весь центр может взлететь на воздух.

— Ну, как все прошло? — не отрываясь от экранов, спросил Митч, когда друг вернулся в диспетчерскую.

— Это больше похоже на групповое самоубийство, — плюхнувшись на соседний стул, пробормотал Эрик и оглядел мониторы. — Четыре сотрудника на двух психотиков А-класса? Даже смешно!

— Думаю, Енхо не допустит гибели товарищей. В ином случае Риккерт не стал бы назначать его на это задание.



Anna Moonchild

Отредактировано: 21.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться